Problemas Mikrotik 3.20

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por marquiño1981, 26 Nov 2009.





  1. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0




    Hola amigos de forosperu.net
    Depues de muchas luces regreso... y es que estuve averiguando y haciendo pruebas de instalación y configuración del RouterOS y luego de tantas reinstalaciones lo logre configurar, habilitar el nivel 6 y ponerlo en marcha con una balanceo de dos lineas...
    Mi problema es que cuando comienzo a navegar la navegación se hace pausada, 1 minuto navega con normalidad y al otro minuto hago click en los links y nunca carga la pagina, vuelvo a hacer click y recien carga, pero cuando conecto directamente mi pc al router navega tranquilo...
    Les explico un poco cual es mi configuración
    Interfaces
    - RedInterna
    - Internet1
    - Internet2
    Ip
    - 192.168.1.254/24 Red Interna
    - 172.168.1.2/24 Internet1
    - 172.168.2.2/24 Interner2
    WebProxy
    Le configure el balanceo de carga mejorado que se encuentra en wiki.mikrotik
    Y otros pequeños detalles explicados en una tesis basada en la aplicación de mikrotik.
    Espero por favor alguien me pueda ayudar y detectar donde me puedo estar equivocando y si neceitan saber algo más por favor para dar mas detalle
    Gracias amigos
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    mi estimado amigo supongo que estas haciendo un balanceo por failover, o que tipo de balanceo estas haciendo porque en el wiki de mikrotik existen varios tipos de balanceo, ahora viendo tu version de mikrotik yo te diria que mejor ni intentes debido a que mikrotik en las versiones anteriores al 3.28 tenia problemas con el balanceo, fue entonces que recien en la version 3.28 aplica un balanceo llamado PCC este trabaja muuuucho mejor y tiene failover.
    Para navidad les regalare el balanceo en pfsense que trabaja mucho mejor que el del mikrotik.. como diria un amigo por ahi.. COMPROBADO jajajaj nos vemos el 5 de diciembre en la reunion
     
  3. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Busca en la wiki de mikrotik sonbre Balanceo PCC, aunque debes actualizar tu version a la 3.24... suerte
     
  4. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Gracias por sus rápidas respuestas...
    Les comento que el mikrotik que tengo está crakeado al nivel 6, investigando por la red encontré la forma pero solo funcionaba con la versión 3.20, ahora dicen que esta se puede actualizar posiblemente hasta la 3.3 que creo es la más estable, cierto?
    ahora cual es el proceso para actualizar, si se instala desde cero, la licencia que está en el disco será reconocida por esta nueva versión, o tengo qu hacer la instalación desde el mismo mikrotik, o detecta la versión previa instalada
    Gracias
     
  5. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Bajate los paquetes antiguos desde aqui, copialos en files y reinicia, te recomiendo copiar la version 3.24

    http://download.support.technologic.pl
     
  6. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
     
  7. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    En balanceo trabaja mucho mejor que el pcc el nth y si podrias usar en versiones 3.x no actulizando a 3.24
     
  8. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, sabrá dios en dónde estará tu problema si no posteas el export del balanceo.

    Saludos.
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    jajaj ese ryo es la muerte mas directo.. oye Ryo y que fue.. Rubina te compro tu libro o no??? me dijeron que queria comprartelo para sacarle copia como loco y venderlos a sus alumnos a 100 soles..
     
  11. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    quiza ryo podría recomendar que versión es mejor y cuál es mejor método? el balcanceo o el pcc...
    sobre la configuración que uso es esta

    / ip address
    add address=192.168.1.254/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=RedInterna comment="" \
    disabled=no
    add address=172.168.1.2/24 network=172.168.1.0 broadcast=172.168.1.255 interface=internet1 \
    comment="" disabled=no
    add address=172.168.2.2/24 network=172.168.2.0 broadcast=172.168.2.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=RedInterna connection-state=new nth=1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=RedInterna connection-mark=odd action=mark-routing \
    new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=RedInterna connection-state=new nth=1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=RedInterna connection-mark=even action=mark-routing \
    new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=172.168.1.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=172.168.2.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.168.2.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no

    Gracias
     
  12. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Hola chicos, que paso? se olvidaron de mi? Necesito su ayuda por favor...
    Gracias
     
  13. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Ya te dieron la respuesta, actualizala al 3.30 o al 3.28 para que uses el Balanceo por PCC.. si te vas por NTH vas a un callejon sin salida ya que no tiene failover y es un dolor de cabeza la configuracion...
     
  14. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    gracias, no me habia quedado claro eso...
    voy a intentar eso y le comento como me va
    Gracias a todos nuevamente
     
  15. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    / ip address
    add address=192.168.100.1/24 network=192.168.100.0 broadcast=192.168.100.255 interface=Local
    add address=192.168.0.5/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=WAN1
    add address=192.168.1.5/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=WAN2
    add address=192.168.2.5/24 network=192.168.3.0 broadcast=192.168.2.255 interface=WAN3

    / ip firewall mangle
    add chain=input in-interface=WAN1 action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn
    add chain=input in-interface=WAN2 action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn
    add chain=input in-interface=WAN3 action=mark-connection new-connection-mark=WAN3_conn
    add chain=output connection-mark=WAN1_conn action=mark-routing new-routing-mark=WAN1
    add chain=output connection-mark=WAN2_conn action=mark-routing new-routing-mark=WAN2
    add chain=output connection-mark=WAN3_conn action=mark-routing new-routing-mark=WAN3
    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses:3/0 action=mark-connection new-connection-mark=WAN1_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses:3/1 action=mark-connection new-connection-mark=WAN2_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=Local per-connection-classifier=both-addresses:3/1 action=mark-connection new-connection-mark=WAN3_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting connection-mark=WAN1_conn in-interface=Local action=mark-routing new-routing-mark=WAN1
    add chain=prerouting connection-mark=WAN2_conn in-interface=Local action=mark-routing new-routing-mark=WAN2
    add chain=prerouting connection-mark=WAN3_conn in-interface=Local action=mark-routing new-routing-mark=WAN3

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.1 routing-mark=WAN1 check-gateway=ping
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 routing-mark=WAN2 check-gateway=ping
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 routing-mark=WAN3 check-gateway=ping
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.1 distance=1 check-gateway=ping
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 distance=2 check-gateway=ping
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=3 check-gateway=ping

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=WAN1 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=WAN2 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=WAN3 action=masquerade


    AHI TAAAA
     
    Última edición: 27 Nov 2009
  16. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    amigos buenos dias...
    ayer trate de hacer la atualización de mi routeros de la ver3.20 a la 3.30 usando los paquetes que descargue la web del mikrotik, lo arrastre a files, se lleno la lista, luego reinicie la pc usando el comando reboot del system de routeros y al reiniciar no se realizó cambio aparente, seguia saliendo versión 3.20 (a menos que siempre salga asi).
    Luego de eso, pensando que se habia actualizado trate de hacer el balanceo pcc descargado de la web del wiki, igual al que mikrorat me posteo, pero no me reconoce el comando "per-connection-classifier" no lo encontre por ningun lado..
    No se que habré hecho mal, quizá no se actualizó, como se que se actualizó correctamente, o debo actualizar escalonadamente, primero 3.24, 3.28 y asi sucesivamente... gracias
     
  17. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Problemas Mikrotik 3.28 Balanceo de Carga

    Hola amigos, aqui nuevamente necesitando de su ayuda...
    Hace pocos dias escribi consultando sobre un problema que tenia con el mikrotik 3.20, lo habia configurado usando un balanceo de tipo nth, sino me equivoco, y me recomendaron que lo actualice al 3.28 y le aplique el balanceo pcc... pues bien, despues de intentos fallidos logre actualizar mi versión a la 3.28 a un nivel 4, estableci las configuraciones de la interfaz e ips, el webproxy, y configure el pcc, tal y como esta en el wiki y un post que me paso mikrorat, si mal no recuerdo, pero claro que cambiando los nombres de la interfaces e ips por los mios y a pesar de todo esto el problema que tengo es el mismo que tenia con el 3.20 y nth, tengo internet por ratos pero al siguiente click no carga, luego de un momento vuelven a cargar las paginas...
    Pero ahora me esta saliendo un error del webproxy, me dice que no lo ha encontrado y me sale un link para mandar un mail al administrador del proxy...
    Espero ser claro y me puedan ayudar una vez más...
    si es necesario ser mas explicito con pantallas o exportar la configuracion del mikrotik me lo hacen saber...

    Gracias
     
  18. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    podrias dibujarnos en un diagrama tu red y como lo has configurado, y que servicios deseas ya que creo que tu quieres tener un webproxy con un balanceo
    muchas gracias
     
  19. marquiño1981

    marquiño1981 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Ok, lo hare d manera textual, lamentablemente no tuve tiempo para generar los prints de mi mikrotik..

    Interfaz Address Gateway Upn(no recuerdo bien el nombre)
    Internet1 172.168.1.2 172.168.1.1 Externa
    Internet2 172.168.2.2 172.168.2.1 Externa
    RedInterna 192.168.1.254 Interna

    Configure el Web Proxy con el puerto 3128 y el firewall cree un regla que todo lo que sale por el puerto 80 lo mande al 3128

    Lo siguiente que hice fue lo de la configuracion del balanceo tal y como aparece en el manual...

    Espero que con eso baste, sino hoy de todas maneras bajo el script del router

    Gracias
     
  20. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5