1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Problemon con bitel!

Publicado en 'Operadores' por ellobobengy, 5 Ene 2015.





  1. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    55




    Hola amigos del foro, hace un par de días publique un hilo: http://www.peruhardware.net/foros/temas/iphone-6-no-reconoce-bitel.217037/#post-3354746
    (IPHONE 6 NO RECONOCE BITEL)

    Ahora como muchos dijeron me acerque a bitel pensando que era problema del Chip, y cuando coloque mi chip SORPRESA! Reconoció el chip sin problemas, lo probé en mi iphone 5s y también sin problemas.
    Luego cuando viajé a la localidad donde vivo OTRA SORPRESA me muestra en el Iphone SIN SERVICIO,
    A PESAR de que en la localidad donde vivo hay cobertura bitel sin problemas, tengo la torre de bitel a mi frente y en otros equipos mi chip sin problemas... WTF!!

    Problema con mi iPhone o con Bitel?

    En la tienda de bitel aun no conocen nanosim y realice la potabilidad a uno de mis números y la señorita tubo que cortarme el chip
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Creo que se podria deber a que en Lima usan una frecuencia distinta a la de provincia.
    Para Lima es la banda 900 y para provincias la banda 1900.
     
  3. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    55
    Entiendo, pero el iPhone es compatible con esas 2 bandas, Te comento que cuando saque mi primer chip bitel una semana después de que salieran al mercado en mi iphone 5s sin ningun problema lo probe hace unos dias y YA NO LO RENOCE.....
     
  4. pachinn

    pachinn Miembro frecuente

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    116
    Likes:
    42
    tu equipo iphonee debe tener fallas de origen reclamales alos de bitel x la harantia y k te cambien y sino te quierenn dar alguna solucion pidelez el Libroo de reclamaciones y haces ahi tu reporte y dilez k vas a osiptel con tu quejaa
     
    A paulsolis le gustó este mensaje.
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    El chip normal es mas grueso que el nano SIM, seguro hay problemas ya que no encaja bien. Yo malogré un SIM cortándolo para que entre en un iPhone 5S.
     
    A CaneliFull y Chicamita les gustó este mensaje.
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
  7. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    55
    Ahora que hago, he realizado la potabilidad ah uno de mis números mas importantes, hay alguna manera de revertirlo?
     
  8. diegozeg22

    diegozeg22 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    5
    Likes:
    2
    Yo tengo mi iphone con bitel, y como bitel solo es 3G tienes que tenerlo activado! Ingresa a ajustes --> datos moviles --> activar 3G
    Ya que si esta desactivado solo funciona con gsm y bitel no tiene señal gsm
     
  9. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    55
    Si esta en 3G
     
  10. diegozeg22

    diegozeg22 Miembro nuevo

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    5
    Likes:
    2
    Si dices que tienes otros equipos con bitel el problema seria el iphone . Cuando le pusiste la tarjeta te reconoció la señal? Digo si mostraba normal la señal con el nombre "Viettel Peru sac" y luego cambiaba a "bitel"
     
    A daricardo le gustó este mensaje.
  11. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    55
    Te explico de esta manera, tanto en la Zona A como en la Zona B hay cobertura Bitel
    Cuando estoy en la zona A tengo cobertura pero cuando me voy a la Zona B me sale sin servicio.
     
  12. vilkanzer

    vilkanzer Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2012
    Mensajes:
    615
    Likes:
    137
    no se peude reintalar el software del iphone y el cel dodne loc omparstes por que bitel solo vende el iphone 5

    creo que bitel lo trae de su casa matriz viettel y quien sabe puede ser que aya lo trae y si lo trae desde apple peru lo consigue mas caro...

    pero en la pagina si aparece el viettel como provedor en la pagina de apple
     
  13. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Creo que deberias ir tanto a un Apple Store como a un CAC de Bitel, ojala se solucione tu problema.
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    2,825
    Q modelo es tu iphone, fijate en ajustes general q modelo es.
     
  15. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Y por q no llamas al CAC de bitel en vez de estar preguntando aca, en las conjeturas no vas a encontrar ni una solucion
     
  16. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Me parece que está tratando de ver si el problema es la línea o el equipo, en eso si podemos ayudar en algo.
    La solución más práctica es que lo resetees a los ajustes de fábrica, y hagas la prueba. Puede ser el nano sim (aunque yo hice lo mismo de cortar un SIM normal de bitel para probar la liberación de mi iPhone 5s y sin problemas), como puede ser la zona en la que estés, descarta con tu SIM recortada en otro equipo en la zona en la que estés, si funciona normal eso no quiere decir automáticamente que el iPhone esté fallado, hasta que no descartes con una nano sim original de bitel no vas a poder salir completamente de dudas. Suerte.
     
  17. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Compañero, tranquilo, que alguien opine diferente no es para salir en plan fanboy siempre a defender a Bitel, es cuestión de gustos.
    Yo también quisiera probar el servicio tan bueno que dicen que tiene, pero al menos por ahora por cuestiones de agenda (la red privada de Bitel no tiene muchos usuarios) y la vigencia de mi contrato tengo que dejar pasar un tiempo y meditarlo. El servicio bueno, como dicen que tiene Bitel, se defiende solo. Saludos.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,116
    Likes:
    2,310
    Cortar chips sin la herramienta en cuestión es un arte. Con bajar una plantilla de internet resuelves el problema.
    Eso si, ten a mano unas tijeras, un buen cuter y una lima de uñas para lijar los bordes y que el chip te quede perfecto. A mi también me ha pasado y me ha tocado hacer mi colaza para enmendar mi burrada pero así se aprende, creo que ahora puedo cortar chips al ojo :D
     
  19. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Yo tengo una tabla de esas de tomar notas (sí, esas con una especie de clip en la parte superior), ahí tengo impresa mi plantilla para todos los tipos de SIM y voy adecuándolas según necesidad. En vez de una lima, generalmente uso un bisturí pequeño, en el caso de las SIM normales que son un poco más gruesas que las micro o nano.
     
  20. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    279
    pero segun lo que dice:
    Funciona en Lima, eso significa que el chip esta bien.
    tiene una antena cerca y el solamente no tiene servicio bitel, el resto si.
    Eso indica que es el equipo, minimo deberias resetearlo
     
Etiquetas: