Procesador Core 2 Duo (ayuda)

Publicado en 'Procesadores' por Zafh, 11 Mar 2012.





  1. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1




    gente tengo una placa q solo me permite cambiar a una core 2 duo o core quad, la placa es una intel pearl creek dg31pr. tengo ahora un core dual e2180 @2ghz 2ghz. entonces me gustaria que me apoyen con eso xq estoy un poco perdido, y no quiero ir a wilson xq facil me dicen cualquier cosa con tal de venderme. gracias
     


  2. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    para empezar que quieres cambiarla por un core 2 duo o quad? cuanta ram tienes? de cuanto es tu presupuesto??
     
    Última edición: 11 Mar 2012
  3. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    xq quiero instalar x ejm el premiere o after effects y me pide minimo un core 2 duo. tengo 1gb de ram, pero para ampliar hasta 4gb.
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    uuuhhhh el premiere, creeme que con una core 2 duo no te va ir como quisieras, pero minimo seria un e8xxx o un quad y meterle 4Gb de ram, cual es tu presupuesto para darte algo exacto?
    procesadores c2d o c2q nuevos no hay, solo veo algunos e7xxx y uno que otro quad y caros, casi al mismo precio que un i3, asi que seria cuestion de buscar alguno usado.

    P.D: cita los mensajes para saber que respondiste.
     
    Última edición: 11 Mar 2012
  5. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    se q los ram son comodos, pero precios de procesador si noc, haber si me das una idea...
     
  6. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    haber, un core 2 duo e8400 esta promedio usado 280-300 soles, tal vez lo puedes conseguire menos, un quad apartir de la seria q8400 podrias encontrar desde 350 soles o mas, por eso depende de tu presupuesto.
    Las memorias ram de 800mhz de 2gb estan 90 soles aprox.
     
    Última edición: 11 Mar 2012
  7. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    cual es mejor una core 2 duo o quad? xq puedo gastar hasta 350 sols x el procesador.
     
  8. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    un quad para lo que quieres pero dejame revisar las especificaciones de tu placa para ver cuales sosporta.

    Te dejo la lista de compatibilidad:

    http://processormatch.intel.com/CompDB/SearchResult.aspx?BoardName=DG31PR

    en este caso un Q8400 seria buena opcion con el presupuesto que cuentas, pero como te dije seria uno usado. Para poder usar un este procesador vas a tener que actualizar el bios de tu placa a la version 0065.
     
    Última edición: 11 Mar 2012
  9. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,503
    Likes:
    622
    core2Quad Q9550
     
  10. Trambollo1990

    Trambollo1990 Suspendido

    Registro:
    19 Dic 2011
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    Tu E2180 puedes OCearla a los 4Ghz.
     
  11. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    ola q tal, por cierto, con q tarjeta de video vas a trabajar ?

    con la integrada (placa dg31pr) ? o con una T.video dedicada =?

    :cafe:
     
  12. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    tengo una NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS.
     
  13. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    bueno como te dije tienes al Q8400 como una opcion para 350 soles, luego el siguiente que valdria la pena seria el Q9550, pero no creo que lo encuentres por menos de 450 soles, ojo ambos precios considerando que lo compraras usado.
     
    Última edición: 12 Mar 2012
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Como que no sale a cuenta tanta inversión, sí tuvieras una P45 o nForce serie 7 resultaría sensato ese gasto...
     
  15. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    porque necesariamente una p45? si no se planea hacer oc, lo que pasa es que el pata quiere correr el adobe premiere y un c2d queda chico porque ya lo he probado.
     
  16. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    las mother AM3 trae Igp`s (video integrado) mejor q la Nvidia 7300

    Ahora como no tienes procesador.... ( ej, cpu intel Q8400 --> 95 W tdp)

    Lo mejor sería vender la placa madre, la memoria ddr2 d 1gb , y tu tarjeta de video....

    y que es lo comprarías =?.

    - Procesador amd Athlon II x2 260 (3.2Ghz) $78
    - mother foxconn 880 (Ati HD 4250) $64
    - memo Kingston HyperX Blu (DDR3 2GB ) $18

    en computo nacional ( lo recomiendo ),

    aprox S/.440.00


    Vendes lo q tienes a un precio el cual tomaremos como en un caso q nadie quiera y lo rematas, o sea quedaría así;


    placa intel a 60, la t.video a 40 y la memoria d 1gb a 25 soles...

    440 - 120 ... = S/.320.00


    resumen;
    ----------

    Tendrías un procesador amd d 2 nucleos, 3.2 ghz (aprox. 65w tdp , menor consumo elec.=] ),
    la mother foxconn soporta hasta 16GB d M.ram,
    tamb, como stan baratas las DDR3 , compras lueg otro 2GB+ y obtienes 4GB.
    el IGP ati hd 4250 es más rapida q un igp nvidia Geforce 9200 y superior al q tienes.

    animate, tmb utilize esos programas, nada d lentitud y eso q tengo el athlon x2 250 (3GHZ)

    Salu2! :hi:
     
    Última edición: 12 Mar 2012
  17. Zafh

    Zafh Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    esa placa q mencionas, soporta hasta i7? Osea en resumen si quiero una mejora tendria q cambiar casi todo.
     
  18. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    mmmmno, la plataforma que te indicaba el otro forista es AM3, osea procesadores de AMD no de Intel. Como usan sockets distintos no puedes poner un procesador de Intel en una placa madre de AMD.:hi:
     
  19. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,853
    Likes:
    532
    no soporta i7 porque es una placa para procesadores AMD, tu configuracion para lo que quieres hacer estaria en algo decente si cambias tu proce y tu placa, de nada te va servir cambiarla por un athlon que es inferior a un core 2 duo, un quad si quieres editar y hacer demas cosas es tu mejor opcion, sin embargo no tiene mucho sentido invertir en una plataforma pasada por lo que yo solo gastaria hasta para comprar un q8400. un q9550 me parece demasiado, en ese caso mejor sigues juntando y te pasas a un i5, para eso tendrias que cambiar aboslutamente todo, si te urge ahorita anda por el quad que te recomende y para render, edicion, etc AMD no es la mejor opcion, mucho menos un procesador de 2 nucleos.
    P.D: la tarjeta de video no interesa en este caso para lo que quieres hacer, los programas que vas a utilizar necesitan un buen procesador y si quieres algo aun mejor dependiendo que tanto te dediques a eso, podrias optar por una AMD firepro o una nvidia quadro.

    ----- mensaje añadido, 13-mar-2012 a las 15:19 -----


    seria bueno que antes de recomendar algo leas el motivo de upgrade, con una athlon II X2 no haces mucho que digamos... no esta pidiendo una maquina para juegos de bajo presupuesto, el video que tiene no hace falta cambiarlo, a no ser que que tambien quiera jugar. :hi:
     
    Última edición: 13 Mar 2012
  20. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    749
    Con una G31 tampoco se hace mucho y te lo dice alguien que boto 4 de esas placas... ¿Gastar más de 100 dólares en un quad-core antiguo sería sensato? Por mucho menos conseguirá un Athlon II X3 y puede jugar a la tinka con alguna plaquita AM3+ económica, sobrado la hace vendiendo las partes antiguas...
     
    Última edición: 13 Mar 2012
    A Kakashi_Rock le gustó este mensaje.