Procesador FX 8320 en Placa M5A78-MLe AM3+

Publicado en 'Procesadores' por agamis, 9 Set 2013.





  1. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868




    Yo se que van a tildar como descavellada esta idea, pero es q tengo pensado hacer lo siguiente, en octubre me cae un dinero, y pienso repotencia la PC de mi hermana como regalo, pero no quiero gastar mucho, asi es que solo pensaba cambiar su Proce, el cual es un phenom X2 560 3.3 Ghz, funciona regular, solo que ella ahora ha comenzado a trabajar con programas que manejan base de datos en gran proporcion (digamos 20000 usuarios), como SPSS 22, MatLab, Access, etc, y a la hora de cargar los datos se le lentea la PC, q tanta diferencia habra en rendimiento entre una M5A78 y un 970 con un FX 8320???, porque si es un 5% - 10%, entonces no hay problema , para que invertir tanto en una nueva placa =), sugerencias por favor.
     
    A FULLCANELI le gustó este mensaje.


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,345
    Likes:
    1,040
    pero para que vas a ponerle un 8 nucleos? ponle uno de 4 o 6 si vas a usar esa placa, para mi para lo que usa tu herman un 6 nucleos y listo.
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    dos preguntas: 1ero: un FX 6300 o 6350???, 2do: Q Pasaria si le pongo el 8320???
     
  4. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,345
    Likes:
    1,040
    Osea mira dis que tu hermana usa solo calculos, pienso que debe de tener un case slim o un case generico avatec, micronics, el 8320 son calentones x tanto exigen al cooler stock mas revoluciones y sonido y peor aun si estan dentro de un case generico, seria pues el 6300 menos nucleos menos temperatura.
     
  5. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    ummm, el cases es un cooler master elite 310 fuente 350W reales, hasta ahora no ha dado ningun problema, por cierto tendria q cambiar la fuente si pongo un 6300 o 8320...???, ahorita esta trabajando con una gigabyte 6570 DDR3 1gb, todo va bien =)
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    No, no es necesario cambiar la fuente.
     
  7. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    A esa placa no puedes ponerle un FX-8350, esa placa solo soporta procesadores de 95w.

    correcion, es la LE, si le entra, pero no habra mucha diferencia. Pero ten en cuenta que ese cgipset no esta optimizado para los FX.
     
  8. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    ummm, justo hace un rato lei que saldra la FX 8300, con 95w TDP, esta podria ser facilmente compatible con la placa =), bueno volviendo a lo que me dijiste, porque no esta optimizado para FX???, si igualmente es AM3+, y ya actualize la bios hasta julio 2013
     
    Última edición: 9 Set 2013
  9. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    161
    Quiere decir que no le sacaria todo el jugo a ese procesador, por el tema del chip. Mientras mas actualizado sea el chip mejor es. Obviamente lo puedes usar con tu placa, pero por el uso que mencionas que le dará tu hermana, seria conveniente un procesador de 6 núcleos, irá sedita y tendrá para rato. Así ahorras tu y le das un regalazo. :hi:
     
    Última edición: 9 Set 2013
  10. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    bien, entonces voy por la 6300 o 6350???, en donde puedo encontrarlo a buen precio???, la 6300 lo vi por algun lado a $ 140, y la 6350 a $175, mucha diferencia, el rendimiento es notable???, donde puedo encontrar a mejor precio y que sea de confianza???
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Sin duda alguna, el FX-6300 es el "hexa-core del pueblo" en estos momentos y resulta mas que suficiente para esa plaquita, esos MHz de diferencia no justifican invertir mas de 140 dólares... :hi:
     
  12. auki07

    auki07 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    181
    Likes:
    11
    q tales.. estan seguro q con una fuente real generico 600W puede arrancar este micro FX 8320 con esta misma placa M5A78 ...¿¿¿????? xq ayer no me funco.. prende la luz d la placa pero apreto el boton y gira 1 seg el cooler y se apaga... aver si me consigo otra fuente.. aunq sta fuente corria normal con una phenom

    saludos
     
  13. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    ni a balas xd, ni con la placa ni con la fuente.
     
    Última edición: 12 Set 2013
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Métele una FX8150 Zambezi mejor: los Vishera si ya presentan mucha pérdida en placas antiguas como esa.
     
  15. auki07

    auki07 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    181
    Likes:
    11
    estas seguro? lo dices por experiencia? ya q comentarios arriba dicen q si correria normal.. bueno en caso q fuente real minimo correria?

    eso ya se sabe.. pero dueño de la pc no entiende de esto.. solo kiere gastar menos y q funcione :D
     
  16. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    yo tengo el fx 8350 es una bestia pero necesita ventilacion, es muy peligroso meterlo en un case generico cerrado podria explotar (figurativamente)
     
  17. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Y hay que tener criterio para utilizarlo con una placa que disponga de las fases de poder adecuadas: esa plaquita NO las tiene...
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    He visto que si reconoce Zambezis , pero no a su velocidad real de Ghz, sino a menos y sin TB; eso se debe a precisamente el tema de suministro de energía de la placa, comúnmente llamado Fases de Poder.
     
  19. menuje

    menuje Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    947
    Likes:
    254
    haber funcionar lo hara con un fx pero realmente tiene delito usar un fx en esa placa tan antigua no seas malo para esa placa ponle algun phenom x4 965 o algun athlon x4 640 y listo sencillo y comodo si al fina no le dara mucho trabajo.
     
  20. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    en tal caso mejor vendo mi placa y la cambio...