Proforma para video hd

Publicado en 'Comprando una PC' por CROSSFIRE, 17 Set 2010.





  1. CROSSFIRE

    CROSSFIRE Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2010
    Mensajes:
    154
    Likes:
    1




    Hola a todos he venido leyendo los posts y ya me decidí a hacer la siguiente consulta:

    Quiero empezar a filmar y editar videos HD (1980p), solo me concentrare por ahora en la CPU, después les comentare sobre el resto del equipo, antes de eso les diré que al inicio estaba entre una laptop y una cpu para editar video HD, segun las recomendaciones optare por un CPU.

    Mi presupuesto es de 1000 a 1100 dolares (2800 a 3000 soles incluido IGV)

    La siguiente Proforma es de Mayo del 2010 en ese entonces no la compre porque me faltaba billete, pero ahora he pedido una nueva proforma y mañana estoy visitando Wilson a sacar las ultimas proformas ya que la próxima semana debería adquirirla (salvo algún consejo como que me espere a Diciembre a que salgan las Radeon 6000)

    Por si acaso este presupuesto me lo dió un tecnico de confianza de la oficina donde trabajaba

    Bueno aqui va:

    PROCESADOR: PHENOM II X4 965 BLACK EDITION 3.4 GHZ – AM3, DDR3 $225
    MAINBOARD: PLACA PURA GIGABYTE GA-MA790XT – UD4P, CON SOPORTE PARA: SATA 3.0, USB 3.0, DDR3 Y CROSSFIRE $155
    TARJETA DE VIDEO: ATI RADEON HD 5870 1GB DDR5 $510
    MEMORIA RAM: 6 GB (3x2) DDR3 1666 kingston $200
    DISCO DURO: SEAGATE SATA BARRACUDA 1 TB (PUEDEN SER 2 DE 500GB) $105
    FUENTE: Fuente Cooler Master Silent Pro M600 600W $130
    CASE: Un Cooler master con panel delantero para USB y conexiones $60
    DVD/CD: MULTI LG 22X LIGHTSCRIBE $26

    Total 1411 dolares incluido IGV

    Como veran se sale de mi presupuesto por eso consultare en Wilson, ahora que opinion sobre el Hardware?

    Saludos, les prometo tenerlos al tanto de todo el proceso y la experiencia.
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Si es para video casero creo k es mucha tarjeta de video, si es para video profesional va a depender de como sea tu monitor (la resoluccion). Yo utilizo una 8600GS y todo me va bien con el Pinacle Studio 14HD usando una sony Handycam en full HD.
     
  3. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Para esa placa de video 5870 por lo menos un monitor de 22 ~ 24...
     
  4. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    Hola amigo crossfire.
    Lo del consejo, pues, si necesitas la pc urgentemente, comprala amigo, pero, esa proforma ya paso tu presupuesto, asi q toca ajustar algunos puntos q igual te rendira bien.

    Phenom x4 955 180 dolares
    Memoria ram de 2 x2 gb G.skill ripjaws 142 dolares
    Asus 785 evo 114 dolares
    Disco samsung f3 HD502HJ 500gb x 2 104 dolares (52 dolares c/u)
    gtx 460 gigabyte 286 dolares
    Unidad óptica lg 26 dolares
    Fuente Gx 650 95 dolares
    Thelmartake v3 47 dolares

    total: 994 dolares.

    Son precios referenciales, dolar mas dolar menos. Saludos.
     
  5. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Muy buena config serpentin, con eso basta y sobra...:):yeah:
     
  6. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    siempre el estimado serpentin alias botella borracha pone con esmero sus configuraciones mas pareciera que es distribuidor pero buen dato serpentin...
     
  7. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    yo le bajaria a lo siguiente:

    1 la grafica puedes optar por una gtx460 y explotar los cudacores de esta si el software que usas lo permite.

    2.no se para que quieres poner 6Gb (trichannel) de ram o el pones 4 o le pones 8GB de preferencia a 1600mhz cl7, seguramente te confundiste por k no hay modulos de 1666mhz

    3. El procesador definitivamente elegirira un phenomII X6 1055T / 1090T
    4. con lo que te ahorras en la grafica optar por 2 disco de 500 para raid + 1 de 1tb para almacenamiento.

    Es equipo sera mmas adecuado para edicon de videos en hd

    Señores es para edicion de video no para jugar y los cuda cores de la GTX460 seran mas provechosos que una 5870, obviamente necesita un buen monitor, no me imagino editando hd con un crt de 15"

    Salu2
     
    Última edición: 17 Set 2010
  8. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pero wido-san serpentin en su configuracion contempla a un x4 955 que esta bien por el precio 4Gb de ram y la grafica gtx460 y supongo un raid 0 en ese par de discos...
     
  9. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    hahah bien jota jota con lo de botella borracha xD, asi es "Serpentin S.A.C" Distribuidor de hardware..
     
  10. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    pero man para edicon de video hd ese X6 le viene a pelo esos dos cores extra si que se notan especialente si el prabajop es pro sumando la gtx460 no tiene comparacion ademas estaria dentro del presupuesto con el x6 1055T.

    Salu2
     
  11. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    a eso si si esta dentro del presupuesto bienvenido sea....wido-san
     
  12. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    jajajaja, no no, guarda q los admins se la creen y me mandan una reverenda llamada de atencion, ¿O no gian?.
    Jorgeee, jaja, como me haces buena fama, digo! mala fama, jaja.
    Y claro, esas samsung f3 de 500 es para un raid 0, uff, una bala, mejor q 2 seagate.
    La guerrera gtx 460, ya cuentos los dias para tener una de esas, claro q se aprovecharan mejor y darle duro a los cuda cores de esta.
    Y porfa, siempre vayan con alguien q sepa, hace poco me entere de unas configuraciones mas hummm, llamemoslo, brutales de una tienda muy conocida, pero, es mejor no hacerlos mension. saludos.
     
  13. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Espera a Diciembre a que salgan las Radeon 6000.., ya que bajaran considerablemente los precios...
     
  14. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    a si recuerdo tu me comentaste acerca de eso...
     
    Última edición: 17 Set 2010
  15. serpienteRey

    serpienteRey Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jun 2010
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    218
    Frio, muy frio.

    Phenomll x6 1090t 3.2 black edition
    Asus Formlua IV
    HD 1t Caviar black (sata 3)
    ram 2x2(4gb) GSkill bus1600 cl7
    Ati full HD 5670 1gb
    Fuente Aerocool 700w
    Case --->Cyborg
    Monitor samsung XL 2370 LED 23" full hd ---5000000:1 1920x 1080
    lightscribe dvd(quemador) xD! "2 semanass mi quemador blu ray )

    Esto es lo q le endieron al amigo, recomendado por la misma tienda, y todavia fue con su amigo q compraron los 2, todo igual, todito.
    Y miren como se alegra porque le llegara su blue-ray, Hay santo Dios.

    Disculpen si esto no viene al tema, pero, es para los q lo leen, se informen primero.
     
    Última edición: 17 Set 2010
  16. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    a entonces era intcomex?
     
  17. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    eso no fue que le habian hecho en... Memory Kings??
     
  18. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Uhmmm las veo mal a la hd6XXX espero equivocarme, estas llegaran en quincena de octubre aca facil en novienbre en ekey, pero como andaran en el aspecto profesional es un misterio, ya que las gtx4XX se almuerzan a las quadroFX basadas en las GTX2XX y pensar en una quadro fermi es pensar en vender un riñon o una cornea.

    Salu2
     
  19. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jajajaja pero segun juliuss hay una software para hacer un hackingquadro...
     
  20. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    si existe el mod quadro pero muchas veces se comporta mermando el rendimiento y es contraproducente, hablando de las 8800, ahora con respecto a fermi no se como habra evolucionado ese tema.

    Salu2
     
    Última edición: 17 Set 2010