Programa de instalación con net framework4 incluido

Publicado en 'Programación' por joel094, 23 Abr 2016.





  1. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7




    Buenos días , como indico en el titulo estoy intentando crear un paquete de instalación donde incluya el net framework 4 , eh probado con el proyecto de instalación pero tengo problemas ya que no puedo agregar el net framework 4 me da error , luego probé con el asistente de instlacion ese me creo un ejecutable de 8 mb mi aplicación sola pesa 500 kb mas el net framework 4 que pesa 6.5 mb y su paquete de idiomas 1 mb pues pensé que funcionaria pero al ejecutar me dice q no tiene instalado el framework 4 en una maquina q estoy haciendo la prueba y se cierra el asistente alguien me puede ayudar por favor estoy usando VS 2010
     


  2. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    215
  3. Cartman

    Cartman Miembro nuevo

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    43
    Likes:
    13
    El windows 8 viene con net frameworl 4 pero obvia las anteriores versiones. Si estás usando W7 asegúrate de tener el netframework 3.5 antes de instalar el 4
     
  4. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7
    windows 7 estoy realizando pruebas

    me podrias indicar que procedimiento estas siguiendo
     
  5. CarCaBot

    CarCaBot Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    215
    Causa debes tener el NF 3 primero luego el NF 4 así me funca y el procedimiento es instalarlos nada más.
     
  6. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7
    ya veo me exprese mal estoy creando un instalador (proyecto de instalacion) este programa que eh creado en vs requiere tener instalado el net framework 4 y para evitar que el usuario ande buscando descargando e instalndo me gustaria q mi aplicativo incluya ese paquete y lo ejecute de manera autmatica en caso no lo tenga instalado en la pc donde se esta instalando el aplicativo
     
  7. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Crea el instalador silent:
    agrega estos parámetros:
    /q /norestart /ChainingPackage ADMINDEPLOYMENT
     
    A Slimnex y CarCaBot les gustó este mensaje.
  8. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7
    acabo de leer algo similar como esto

    <.NET Framework redistributable> /q /norestart /ChainingPackage <packageName>
     
  9. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Claro, obviamente necesitas un framework redistributable

    tu instalador (solo framework), pesará al menos 50 MB. No sé de donde sacas que el framework pesa 6.5 MB.

    Lo ideal sería que tengas un condicional: Si el SO no tiene Framework 4, entoces ejecuta tu silent install..
     
  10. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7
    tendras alguna guia o algo es la primera vez que intento hacer esto no me ubico bien en donde colocar el codigo de ejecucion y esas cosas
     
  11. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    582
    Imagina que tu instalador redistributable es:
    NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-ENU.exe

    Para que se instale solo y automaticamente debes agregar este parámetro: /q /norestart /ChainingPackage ADMINDEPLOYMENT

    Quedando así:
    NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-ENU.exe /q /norestart /ChainingPackage ADMINDEPLOYMENT

    Si crear un bat o un cmd, tendrías que editarlo para quede así:
    NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-ENU.exe /q /norestart /ChainingPackage ADMINDEPLOYMENT

    Pruébalo en un virtualBox

    El ejemplo que te dí ea un un fm 4.6. con el 4.0 es igual
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  12. joel094

    joel094 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Oct 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    7
    pense que esa linea de codigo tenia q ponerla en la app config pero veo que no en donde la estas ubicando?