Programa para detectar mal funcionamiento de CPU

Publicado en 'Hardware General' por Voltaje, 9 May 2016.





  1. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21




    Hola, me podrian recomendar un programa para detectar el mal funcionamiento del hardware de mi cpu. Desde mi punto de vista creo que todos los problemas fueron desencadenados por el cooler que sonaba muy fuerte al momento de encender el cpu, sin embargo nunca lo cambie y el sonido de un momento a otro dejo de sonar incluso mas bajo de lo normal.
    El segundo problema fue la desconfiguracion del BIOS que me mostraba el siguiente mensaje al prender el cpu: (fecha y hora erronea)

    Cmos checksum error - defaults loaded
    Warning! now systemis in safe mode
    Please re-setting CPU frequency in the CMOS setup

    Bueno ese problema se solucionaba colocando la fecha y hora y ya podia dar inicio a windows.
    El tercer y reciente problema es que ahora cuando trate de conectar el joystick no me lo reconoce y me sale como dispositivo desconocido, problema que no me sucedia un dia antes y no es por que el cable o la entrada del usb del joystick este mal, ya que lo he probado en otra pc.

    Ayuda.... porfa
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,470
    Likes:
    1,067
    Cambia la pila de tu placa. :cafe:
     
    A Voltaje y fershox les gustó este mensaje.
  3. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    Cambia la pila de la placa y haz un CMOS Clear
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué hardware tiene tu PC?
     
  5. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    creo que había uno.. algo asi como el tuneup .. pero no recuerdo su nombre.. speccy creo, puedes probar... otro monitorizador... pues a veces la pagina web de la placa tiene interesantes utilitarios, puedes probar cone eso... pero no hay uno solo que monitorize el 100% de tu pc...
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    tu pc debe ser viejita...hazle dar mantenimiento!!
     
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    Si es PC-Chips... jubílala, no pasa nada, son descartables.
     
  8. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
    Asi es compañeros, mi pc tiene su recorrido, cerca de 5 años, es por eso que me pregunto si realmente vale la pena arreglarlo o dejarlo morir lentamente aunque tampoco tengo plata para comprarme otra pc xd y para el uso que le doy me basta con su hardware, asi que he decidido tomar la primera opcion.
    Con el cambio de pila bastaria para que mi cpu funcione correctamente? como podria ver si la ventiladora esta girando a la velocidad correcta?

    Aca les adjunto una imagen de mis datos
    [​IMG]

    Ahora que veo la imagen, tambien a cambiado el nombre de equipo, antes era SYSTEM y ahora es SYETM, que raro
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa si el bios está actualizado
     
    A Voltaje le gustó este mensaje.
  10. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
    No se.... donde veo si esta actualizado?
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa con CPU-Z
     
    A Voltaje le gustó este mensaje.
  12. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
    Hasta que por fin logro completar la descarga...
    Aqui esta el analisis
    [​IMG]
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Muestra la información que está en Mainboard y sube la imagen a www.imgur.com
     
    A Voltaje le gustó este mensaje.
  14. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A Voltaje le gustó este mensaje.
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,470
    Likes:
    1,067
    Cambia la pila y hazle mantenimiento. No necesitas actualizar bios. :cafe:
     
  17. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
    Pero lo actualizo ahora o primero debo cambiar la pila?

    Segun lei en otros foros, cuando cambias la pila se borran toda la configuracion de la BIOS o se actualiza automaticamente? No se si sea necesario conexion a internet pero si asi seria un problema por que no tengo banda ancha solo tengo internet a baja velocidad de san bitel.
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza ahora, debes descargar la utilidad @Bios y la versión F5
     
    Última edición: 10 May 2016
    A Voltaje le gustó este mensaje.
  19. Voltaje

    Voltaje Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2015
    Mensajes:
    136
    Likes:
    21
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A Voltaje le gustó este mensaje.
Etiquetas: