programar desde 0

Publicado en 'Programación' por acaecer, 24 Jun 2015.





  1. acaecer

    acaecer Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    3
    Likes:
    1




    hola, quiero aprender a programar desde cero y me gustaría saber sus recomendaciones de como comenzar o sus experiencias en el aprendizaje. creen que seria bueno tomar alguno de los cursos libres de UNI o alguna otra institución ...
    gracias :yeah:
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Desde cero cero esta bien en la Uni si tienes un presupuesto ajustado y quieres aprender lo basico, en caso tengas un amplio presupuesto te recomiendo cibertec :)
     
  3. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,576
    Likes:
    428
    ¿Lo dices por experiencia propia?
    Yo quise inscribirme en Cibertec hace unos años pero estaba un poquito fuera de mi presupuesto. (800 lukas es bastante para cualquiera, creo yo)
     
  4. acaecer

    acaecer Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    3
    Likes:
    1
    800!!! D: es mucho, si es asi mejor la UNI, y si fuera asi, que curso de la UNI deberia tomar?
     
  5. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,576
    Likes:
    428
    Pero ese precio me lo dieron hace mas o menos 1 años atrás, pueda haber bajado desde entonces. ¿Tal vez puedas llamar a Cibertec y a la UNI y averiguar sus precios?
    Lo único que puedo decir de la UNI es sobre el curso de ofimática que tuve que estudiar por obligación cuando era chiquillo, y al menos me pareció bastante buena y barata la enseñanza.
     
  6. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Estos precios me mandan por correo siempre este es el ultimo.


    Fundamentos de Desarrollo de Aplicaciones en Java 7.0

    Sede:
    Miraflores

    Inicio:
    12 de Julio

    Duración:
    70 horas

    Horario: .
    Domingos de 9:00 am a 2:00 pm

    Precio:
    S/. 1,990.00 o 2 cuotas de S/. 999.00



    .Java 7.0 Web Application Developer

    Sede:
    San Isidro

    Inicio:
    20 de Junio

    Duración:
    80 horas

    Horario:
    Viernes 7:00 pm a 10:30 pm y Sábados 8:30 am a 2:00 pm

    Precio:
    S/. 2,390.00 o 2 cuotas de S/ 1,200.00


    Java 7.0 Advanced Application Developer

    Sede:
    San Isidro

    Inicio:
    PROXIMAMENTE

    Duración:
    140 horas

    Horario:
    Martes y Jueves de 7:00 pm a 10:30 pm

    Precio:
    S/. 3,790.00 o 4 cuotas de S/ . 959.00
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  7. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    empieza por visual studio el basic net es el mas fácil
     
  8. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Sorry por si solo puse java, tambien me mandan de android .net y mas pero como soy Javero pues ahi esta si no tienes el presupuesto pues puedes ir a la UNI es lo mismo te enseñan lo mismo ya que es basico.
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  9. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    parece que nadie entiende que es desde cero en mi humilde opinión basic net es el mas fácil hasta que c Sharp teniendo esa base ya se puede aventurar con java y de ahí android y web
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  10. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Estas equivocado, yo empece con Java y entendi todo de ahi pude usar Frameworks tales como Spring JSF y me sirve de base para entender otros como Android y python :)
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  11. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,576
    Likes:
    428
    Jaja, todo es cuestión del alumno creo yo. Yo empecé directo con Python y me pareció super simple y fácil, pero no lo seguí por falta de tiempo.
     
  12. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Python es excelente si usas Django te bajas a cualquier Web PHP con un lapo :)
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  13. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    las principales empresas y bancos usan java o asp al menos aquí en peru no vi ningún banco trabajando con phyton para cosas simples esta php o phyton y tantos frameworks que hay
     
  14. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Si exactamente pero puedes trabajar en un banco o empresa con cualquiera de esos dos asp o java, y de forma paralela trabajar independiente con python django o php :D
     
  15. acaecer

    acaecer Miembro nuevo

    Registro:
    24 Jun 2015
    Mensajes:
    3
    Likes:
    1
    xd se emocionan gracias por sus aportes tratare de aprednder algo de basic net en tutoriales de youtube y luego veré lo de la UNI

    conocen alguna carrera con harta programación en perú? creo que no hay, yo estudio contabilidad y me gustaron las clases de ofimatica luego vi lo de programacion y me gusto, le pregunte a un estudiante de ing. de sistemas en UNI y el me dijo que es muy basico en su carrera y mejor es estudiar ciencias informaticas o algo asi pero en el extranjero
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  16. Manuel36

    Manuel36 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    1
    Por favor alguien me puede ayudar en una duda sobre visual studio 2013 C++. Gracias.
     
  17. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    mira aprende por tu cuenta, pero como no sabes ingles, estas separado de una gran cantidad de recursos gratis, por ejemplo chinea esto:

    http://www.freecodecamp.com/
     
  18. Croquis

    Croquis Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Puedes buscar en Coursera.com o en Codeacademy.com... Luego bastante disciplina y constancia, ahh tu block Loro y un lápiz
     
  19. laptown

    laptown Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ago 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    1
    estimado alguna vez aprendi a programar en un lenguaje y luego cuando quise aprender otro fue sencillo peroooo importante NO te centres en el lenguaje de programacion centrate en como funciona la programacion, las variaciones son de sintaxis mas no de forma. si aprendes a programar bien a hacer pseudocodigo o manejar bien la logica de lo que planteas construir. NO existira lenguaje que te limite . sugerencia hay bastante material en internet que puede ser de utiilidad para que entres al tema basico de la programacion. igual debes estudiar pero siempre inicia de dacuerdo a tus posibilidades, asi no lo truncas y te quedas en nada, mas adelante veras que con mas medios te sera accesible quizas llevar alguan certificacion o alguna capacitacion mas amplia o que te de respaldo laboral . Saludos.
     
  20. Luisjim

    Luisjim Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    30
    si te gusta la programacion, pues aprender C y C++, despues los demas lenguajes te seran muy faciles.