Proteger mis aplicaciones ?

Publicado en 'Programación' por nekor, 29 Mar 2011.





  1. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18




    Hola, ya que estamos en medio donde la pirateria abunda, quisiera que me dieran sus consejos/sugerencias de como hacer para protegerme en cierta medida de la pirateria y poder vender mis aplicaciones casi normalmente , que metodos usar ? cuales son mas eficientes ? experiencias ? , etc

    Ojo, ya se que es imposible protegerse por completo, pero siquiera quisiera tener algo que desaliente a los mas novatos a piratear mis aplicaciones y asi no perder dinero por la pirateria.
     


  2. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    primero amigo.. que tipo de aplicaciones son ? para moviles o computadoras? para que sistema operativo? que rubro ? deseas abarcar.. o cosas que detallen mas?
     
  3. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Para computadoras, para windows XP/Vista/ 7 , pequeños sistemas y utilitarios en general, no tengo un rubro especifico, recien empiezo.
     
    Última edición: 29 Mar 2011
  4. johannAV

    johannAV Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4
    Saludos amigo puedes trabajar con codigos unicos de activacion mediante la comunicacion a tu servidor como en mi caso, o una simple pequeño codigo que lige el programa con la mac address de la tarjeta de red.

    Aclarando:En el peru existe la pirateria pero no ahy verdaderos hackers asi con un simple codigo de activacion seria suficiente.
     
  5. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Primero, gracias por la respuesta y sugerencias .

    Por el momento no dispongo de servidor propio , sobre lo del mac no lo entiendo bien, es decir generar un codigo en base a la tarjeta de red y luego ? trabajar con un servidor remoto ?

    En todo caso existe una forma de trabajar de alguna manera con alguna plataforma gratuita (en el caso de querer trabajar con un servidor), por ejemplo algo estilo blogspot o sites.google o alguna otra?

    O algun otro metodo ?
     
  6. johannAV

    johannAV Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    69
    Likes:
    4
    Saludos, la mac address de la tarjeta de red es unica, es un codigo que incluye tanto letras como numeros lo puedes ver en modo consola en windos con ipconfig/all, en castellano como "Direccion fisica" o en ingles como "physical address" aprovechando que las tarjetas de red son integradas a la placa madre practicamente esta ligando el software al equipo; en tu programa debes incluir un pequeño menu donde se agregaran las mac address de los equipos que la puedan usar o simplemente incluyes en el codigo fuente la mac address del cliente.

    ----- mensaje añadido, 29-mar-2011 a las 18:42 -----

    Primero: necesitas un servidor aprox: 3000 dolares
    segundo: necesitas un dominio de internet(www.????.???) : aprox 100 soles anuales
    tercero: necesitas una ip fija para el servidor: depende de contrato con webofonica
    cuarto: necesitas un manejador de base de datos : sql server 10mil dolares
    quinto: necesitas un buen firewall y proxi :microsoft forefront : no recuerdo
    sexto: un sistema operativo: window server 2008 : no recuerdo

    lo gratis sale caro amigo, un buen trabajo depende esfuerzo y conocimiento, bueno en verdad podrias hacerlo con una ipfija y que el programita se conecte a tu equipo, tu base de datos y que haga la validacion.

    si quieres un plataforma libre puede ser linux, con mysql y tu ip fija nada mas, linux es recontra seguro por eso no neceistas antivirus ni proteccion contra inyectores de sql