Proxy o VPN de Telefonica?

Publicado en 'Redes e Internet' por unlockse, 2 Oct 2010.





  1. unlockse

    unlockse Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Recien me doy cuenta que el la red de speedy hay una pagina a la cual accesar que pide usurio y contraseña dice airspan ASN-900 login tengo tres locales con speedy y en los tres me sale esa pagina. Esque acaso sera el proxy de telefonica o la pagina de ingreso a una vpn? la direecion que tienen que poner es: 192.168.10.1. Si alguien tien una respuesta por favor respondan.
     


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Hola, tienes servidor Mikrotik configuardo como pppoe en tu red ?, yo cuento con 2 lineas las cuales una de ellas tiene el mikrotik (servidor pc) y en esta es lo que encuentro lo mismo que tu comentas pero no solo en 192.168.10.1 sino en varios sitios: 192.168.10.10, 192.68.10.249, 192.168.10.254 y otros q no recuerdo, en cambio en la otra linea la cual solo tiene un moden zyxel P-660HW-T1 v3 no logro accesar a ninguno de ellos, o sea no encuentro nada.
    Estube investigando un poco y creo q los equipos son estos (buscar en google y quitarle los espacios a las w): w w w .airspan.com/products_wifi_profoutdoorap.aspx.
    Segun lo que dice ahi son equipos inalambricos, me gustaria saber en realidad de que se trata al igual que tu por que pueda ser posible que se esten infiltrando en nuestra red, en el caso mio las dos lineas son enlaces de punto a punto con antenas nanostation5 las cuales son de lugares diferentes y las recibo en un mismo lugar (mi casa) pero no encontre a nadie mas conectado aparte de mi en mis enlaces.
    Seria bueno una vez mas recurrir al gran conocimiento de muchos de nuestros amigos del foro aver si nos dan una explicacion sobre esto, crear alguna regla o utilizar firewall en el modem para evitar el acceso a estos sitios, o lo mas probable; que estos sitios ( 192.168.10.1, etc) accedan a nuestra red y consuman nuestro ancho de banda. Saludos
     
    Última edición: 7 Nov 2010
  3. nettel

    nettel Miembro nuevo

    Registro:
    27 Jul 2008
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Googleando un poco los equipos en mencion brindan acceso Wimax en Telefonica:
    "Perú: Telefónica del Perú en la actualidad ya tiene más de 18 celdas de WiMAX de la marca Airspan"

    Respecto a las IPs, estos "podrian" ser los gateways para los usuarios de Wimax, como sucede en Speedy (IPs en los BRAS)
    Lo malo aqui es que no deberian estar abierto para el acceso publico. Quizas lo usen para gestionarlos remotamente por Internet, pero es una mala practica.

    Revisen sus routers de Speedy y encontraran unas IPs similares que vendrian a ser los gateway WAN de sus conexiones.

    PIPO> ip route status
    Dest FF Len Device Gateway Metric stat Timer Use
    192.168.56.1 00 32 poe0 192.168.56.1 1 03a9 0 0
    192.168.1.0 00 24 enet0 192.168.1.1 1 041b 0 26862456
    default 00 0 poe0 PIPO 2 00ab 0 16800673
    PIPO>

    Y en este caso esas IPs no permiten ningun tipo de acceso remoto por Internet (buenas practicas, y creo que tambien no deberian permitir el ICMP, pero bueno)

    C:\>ping 192.168.56.1
    Pinging 192.168.56.1 with 32 bytes of data:
    Reply from 192.168.56.1: bytes=32 time=67ms TTL=126
    Reply from 192.168.56.1: bytes=32 time=16ms TTL=126
    Reply from 192.168.56.1: bytes=32 time=68ms TTL=126
    Reply from 192.168.56.1: bytes=32 time=37ms TTL=126

    C:\>telnet 192.168.56.1
    Connecting To 192.168.56.1...Could not open connection to the host, on port 23:
    Connect failed

    Saludoss
     
  4. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1

    como comprobrar...esa teoria???:hi:
     
  5. ZarGoShU

    ZarGoShU Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2009
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    bueno siguiendo el tema

    hoy fui a una cabina de un amigo
    me cuenta su problema:
    tiene una linea de 3 mbs de timofonica
    la linea trabajaba biem hasta 2 semanas , ahora no carga una pagina , no se puede mirar videos, o decir no carga, es mas... baje un archivo de 200 kbyes , se demoraba como
    20 min........:ptm:

    pero aqui la interogantes los juegos estan normales, no tiene lag
    es mas probre entrando al war crast (dota), todo normal los el ping de 50.55... y haci
    tambiem entre al rakion.gunbous.audition .......etc. todo normal.

    se formateo todas las maquinas y nada...conecte solo una pc igual sigue
    bueno apelo asus experiencia y sugerecias ke podra serr..





    atte.......................................................Zar:hi:
     
  6. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    no solo es el 192.168.10.1, tambien 192.168.20.1 - 30.1 - 40.1 y asi sucesivamente, parece ser equipos propios de telefonica, habra que averiguar que realmente es.
     
  7. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Bueno yo recién me e dado cuenta de este detalle, al expandir el rango de búsqueda del scan de ips , y al parecer todo sigue igual hasta ahora.
     
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    y si hacen un trace hacia esas direcciones? que les sale? a ver cuelguen las trazas.
     
  9. zopilote

    zopilote Miembro nuevo

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Saludos, perdón por revivir el tema pero hace poco de un mes me he visto afectado por este problema, por donde vivo han implementado un proxy transparente, vean:
    C:\Users\yosoy>tracert yahoo.com
    Traza a la dirección yahoo.com [206.190.36.45]
    sobre un máximo de 30 saltos:
    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    3 * 60 ms 66 ms 10.113.5.226
    4 61 ms 105 ms 48 ms 10.111.5.229
    5 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
    6 109 ms 124 ms 123 ms Te0-1-0-5-grtmiabr6.red.telefonica-wholesale.net
    [84.16.15.102]
    7 * 186 ms 194 ms Xe0-0-0-0-grtpaopx3.red.telefonica-wholesale.net
    [94.142.119.49]
    ......
    15 199 ms 249 ms 244 ms ir1.fp.vip.gq1.yahoo.com [206.190.36.45]
    Traza completa.
    :cray:
    Como pueden apreciar los proxys son 10.113.5.226 y 10.113.5.229, antes podía jugar battle.net sin problemas pero ahora con el lag a los servidores es literalmente imposible, estoy considerando cambiarme a claro, pero me temo que esté igual o peor, no puedo quejarme por la velocidad porque si alcanzo la que me corresponde, pero la latencia es horrible, encima que ya no puedo acceder a mi computadora pues aunque abra el puerto que abra es inaccesible desde la ip externa, estoy seguro que muchos ya habrán notado este cambio, o acaso será que ya se les acabaron las ips?
     
  10. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,372
    Likes:
    1,010
    En claro también dan ip en 10.xxx.xxx.xxx
     
  11. zopilote

    zopilote Miembro nuevo

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    ¬¬ muchas gracias por la info Cusconice, pues ni modo, tendré que buscar alguna alternativa en sus servicios negocios o empresarial ya que así como está el servicio no vale la pena el precio. Cualquier info a este respecto cualquiera que sea les estaré muy agradecido :yeah:.
     
  12. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,482
    Likes:
    283
    Ya no hay direcciones IPv4 en latinoamérica y el Caribe.