puede un virus afectar la velocidad de internet

Publicado en 'Seguridad Informática' por cega33, 1 Dic 2007.





  1. cega33

    cega33 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Abr 2007
    Mensajes:
    49
    Likes:
    0




    quisiera saber si esque un virus puede afectar la velocidad de internet en el caso de internet inalmbrica y si es asi si me pueden pasar algun antivirus para poder solucionar ... gracias
     


  2. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0
    No se si un virus pero un spybot si.
     
  3. jonathanjose

    jonathanjose Suspendido

    Registro:
    12 Nov 2007
    Mensajes:
    250
    Likes:
    0
    mayormente son los spywares los que afectan la linea. Pues para solucionarlo es cuestion de que uses un buen antivirus como el nod32 o el panda.
     
  4. Silverwolf

    Silverwolf Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2007
    Mensajes:
    326
    Likes:
    0
    Busca Spybot search & destroy es gratuito.
     
  5. Jhetro

    Jhetro Miembro nuevo

    Registro:
    15 May 2007
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    De que hay programas que ponen lenta la línea los hay, asi como ponen lenta la PC como tambien los que usan la memoria, no sé si llamarlos virus, se conocen como malwares y spywares, se concentran en el sector 0 que es el lugar donde arranca el sistema, te recomiendo el ad-aware, que te quita esos problemas cosa que no hacen el panda ni el nod32, lo puedes conseguir aquí
     
    Última edición: 1 Dic 2007
  6. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Los virus pueden disminuir significativamente la velocidad de conexión a Internet e, incluso, pueden originar pérdidas de conexión o tiempos de espera muertos.

    Ello se debe a que algunos tipos de virus, como los gusanos o troyanos, buscan replicarse vía Internet mediante los clientes de correo electrónico, P2P y otros. Hay algunos que tienen su propio sistema de servidor y saturan la conexión.

    Un buen antivirus como el Kaspersky en conjunto con un firewall de reconocida trayectoria como el Zone Alarm (gratuito en su versión básica) constituyen la mejor protección ante este tipo de amenazas.

    Soy de los que piensan que un antiespías está de más si se siguen buenas prácticas de navegación, se usa un navegador seguro como Firefox y un antivirus con protección adicional ante software potencialmente malicioso (spyware, adware, etc.) como el ya citado Kaspersky.

    ¡Suerte! :yeah:
     
  7. angellore

    angellore Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2008
    Mensajes:
    83
    Likes:
    0
    pueen bajar lso mejores antivirus y lo que quieran que si no tienen una buena configuracion, de parte del usuario dejenme decirle k no tienen nada
    sea zone alarm panda kaspersky , firewalls sin una correcta configuracion
    no sirve de mucho
     
  8. faquerhec

    faquerhec Miembro nuevo

    Registro:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Muy buenas sugerencias compañeros foristas... he visto esta clase de virus.. pero si esta en mi compu.. ya tengo los respectivos instaladores.
     
  9. keikurtono

    keikurtono Suspendido

    Registro:
    16 May 2008
    Mensajes:
    102
    Likes:
    0
    jhonathan una pregunta còmo activo la barra desinfectar todo del kapersky???? gracias............
     
  10. Slayer_X

    Slayer_X Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2008
    Mensajes:
    74
    Likes:
    0
    Si tu problema con virus y spyware es recurrente yo te recomendaria que pruebes Linux y asi te olvidas de ese problema.
     
  11. swit200219

    swit200219 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ene 2009
    Mensajes:
    46
    Likes:
    0
    de echo si es un spyware o un troyano consumen mucho ancho d banda
     
  12. dany__jhon

    dany__jhon Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2007
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5
    Pues claro, ese tipo de virus que espian y llenan de basura a la pc, hacen uso de la banda, conocidos como los spyware y troyanos, salu2.
     
  13. Josthin

    Josthin Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    sí, troyanos y spyware...consumen tu ancho de banda haciendote creer que el problema es del operador de red.
     
  14. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,273
    La respuesta es si, cualquier Malware con la capacidad de enviar información via Internet es capaz de congestionar la red, no solamente troyanos y spywares hacen eso, Backdoors, virus y gusanos lo hacen.
     
  15. GaryT

    GaryT Miembro nuevo

    Registro:
    28 Dic 2008
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    Si afecta pero, has verificado si tus vecinos no te roban velocidad? capaz alguno se conecta a tu wifi y esta bajando algo a lo que te congestionaria toda la red.

    Saludos
     
  16. faquerhec

    faquerhec Miembro nuevo

    Registro:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    si.. aveces te quita el internet....
     
  17. Silver

    Silver Suspendido

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    109
    Likes:
    0
    Si el virus es pesado seguro que si jaja
     
  18. Leach!!

    Leach!! Suspendido

    Registro:
    27 Jun 2008
    Mensajes:
    358
    Likes:
    1
    El virus no "lentea" conexiones, eso lo hacen los spywares y crapwares.
     
  19. RUSSSELL

    RUSSSELL Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2009
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0
    HAce un par de dias estaba liado con una variante de w32.Runouce en una LAN ya que me cambiaba cada cierto tiempo la configuracion de red de las pcs. Un buen anti-Spyware deberia solucionarte el problema.
     
  20. DarkStoner

    DarkStoner Miembro nuevo

    Registro:
    15 Feb 2009
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    :yeah:Uhmmm muy buenas respuestas, pero se olvidan de algo, nuestro friend cega33 tiene una coneccion inalambrica. Entonces 1ero tendriamos q hacer todo lo ya mencionado como tambien usar el Cleaner y 2do no menos importante seria q el administrador de la Red WiFi se percatara si hay intrusos en su red, lo q obviamente estarian consumiendo y restando el ancho de banda.

    :paz:Saludos