Puedo aumentar mi RAM

Publicado en 'Memorias' por MAGO548, 29 Oct 2015.





  1. MAGO548

    MAGO548 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    tengo una memoria ram de 4Gb y queria saber si puedo aumentar 8GB o necesariamente tengo que comprar otra de 4 GB
     


  2. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,940
    Likes:
    473
    No somos adivinos que placa tienes? Puedes decir el modelo exacto??? Y que ram tienes modelo mhz
     
  3. MAGO548

    MAGO548 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    la placa es una asus AMD M5A97-LE AM3+(970)
    y la memoria RAM es una fury blue kingston 4Gb KVR16000 DDR3
     
  4. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    169
    depende de la placa que tengas y cúanto soporta máximo por slot. algunas solo soportan 4gb por slot.
    que placa tienes y que procesador?

    sii , segun sus especificaciones si soporta.
     
  5. MAGO548

    MAGO548 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    gracias por responder
     
  6. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    169
    bro, pero yo pienso que con otros 4gb de ram es más que suficiente (8gb en total)
    No hay necesidad de gastar dinero en más ram.
    la decisión es tuya. saludos.
     
  7. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,801
    Likes:
    240
    Compra una Ram igual a la tuya y ponlas en dual channel 2*4gb
     
  8. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    Esta es tu placa? https://www.asus.com/Motherboards/M5A97_LE_R20/, Hola por cierto, brevemente te resumo que esta placa tiene un máximo especificado de hasta 32gb, por ende como muchas placas de ese máximo total dispone de 4 slots o módulos para las respectivas memorias RAM (salvo algunas placas TOP que con solo 4 módulos son capaces de alimentar hasta 64gb de RAM) y el tope en referencia a tu placa es de 4gb x mod (modulo). ya que el total compensaría los 32gb que es el máximo, así que si deseas darle un aumento RAM una buena opción es como menciono piero988, colocar otra similar a tu memoria en un slot diferente para ejecutar un dual channel con el cual trabajarias a 8gb en sistemas operativos de 64x y un maximo de 3gb si el sistema es de 32gb, saludos y espero el alcance te despeje la duda, buen día MAGO548.
     
  9. MAGO548

    MAGO548 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    gracias tratare de hacerlo de la otra manera, como dice PLAYIX
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Con otra de 4gb para hacer dual channel con lo cual ganaras rendimiento para tu sistema..no gran cosa pero al menos lo vas a percibir
     
  11. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    que bus tienes