Puedo usar el CPU_OPT de la placa para conectar un Cooler de Gabinete???

Publicado en 'Refrigeración' por reila, 24 Ene 2016.





  1. reila

    reila Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0




    Buenas tardes Chicos,
    Bueno la pregunta es muy obvia, por favor si me podrían validar esto. Ya que tengo temor de correr algún riesgo si lo conecto allí (que el cooler se queme...etc..)

    **Placa: GA-H97-Gaming 3 - Gigabyte
    **Cooler: TT Pure 12 LED DC Fan- Blue

    Hice pruebas y por el momento trabaja bien en full speed. Pero al encender el CPU este corre a la primera, luego se apaga por unos segundos y vuelve a encender, asi hasta que apague la maquina.

    PD: Ya no me quedan mas conectores SYS_FAN y MOLEX :( .

    Muchas Gracias.
     
    Última edición: 24 Ene 2016


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,480
    Likes:
    3,277
    No hay problema, yo lo uso para un fan del case.
     
  3. ZeroxDark

    ZeroxDark Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    522
    Likes:
    42
  4. Jhgz17

    Jhgz17 Miembro frecuente

    Registro:
    5 May 2015
    Mensajes:
    144
    Likes:
    10
    No hay ningún problema, pues justo para eso sirven esos conectores opcionales............
     
  5. reila

    reila Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Muchas gracias por sus comentarios... Ahora si estoy mas tranquila :)

    Saludos!
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,603
    Likes:
    1,021
    no hay problema
    solo q correra a su macima velocidad
     
  7. reila

    reila Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Mas bien les cuento algo curioso, al encender el cpu ( usualmente lo apagó cuando dejo de utilizarlo que es lo normal) observo que todos mis cooler encienden pero solo el que esta conectado en el CPU_OPT se apaga por unos segundos y luego vuelve encender (observo que los leds encienden primero seguido del giro de la elise), despues de ello no observo nada raro, el cooler trabaja de lo más normal...pero de por si, es un comportamiento algo extraño el que da, me pregunto por que sera??.
     
  8. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    Giga, gigabyte everywhere, locuras de ellos, esos detalles esta programado en la BIOS, si lo tienes actualizado el BIOS, pues no pasa nada, ya que esta programado para q arranque así, en asus, cuando enciendo mi pc, lleva todos mis fan al máximo unos 3 segundos y después se normalizan. Pero es normal