puedo usar un tp-link w8901g como switch

Publicado en 'Redes e Internet' por tanito, 16 Set 2016.





  1. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4




    el asunto es el siguiente tengo el modem hfc de movistar y con este daba internet a traves de un switch a 4 pc´s pero ahora quiero pasarle a 2 mas y justo tengo un router tp link w8901g , la cosa es que no hice ninguna configuracion solo los conecte y listo funcionaban normal pero en estos dias habian corte de internet ya conocidos por parte de telefonica y eso en parte me ha hecho dudar si algunos de esos cortes pueden ser por el router , la cosa es que al no haber hecho ninguna configuracion y los 2 routers figuran con ip 192.168.1.1 actualmente puede haber pasado algo que me corta el internet o sera solo por el asunto de telefonica

    he leido en algunos sitios que no es necesario ponerlo en modo bridge para que funciones como switch y otros dicen que si , el asunto es que estos ultimos 2 dias no ha habido problemas con el internet pero segun ustedes seria recomendable ponerlo en modo bridge o lo dejo asi nomas hasta que aparesca algun corte
     


  2. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,952
    Likes:
    485
    No pueden tenervios 2 equipos la misma ip , eso generaría problemas de colectividad y estabilidad.
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,438
    Likes:
    1,060
    Sí, con otra IP. :cafe:
     
  4. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    384
    Likes:
    58
    cheka en youtube algún video de configurar ese router tp-link como switch... con eso te quedas tranquilo.
     
  5. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    sí,
    ponlo en modo bridge, desactiva DHCP y asigna una IP distinta..
    tb te sertvirá como AP
     
    A Garlandm2 le gustó este mensaje.
  6. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,594
    Likes:
    176
    Si puedes esa es mi chamba lo hago para todos mis clientes...
     
  7. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4
    una ultima consulta sobre este tema , lei un tutorial en el que ademas de estos pasos de poner bridge , cambiar la ip y desactivar el dhcp tambien se desactivaba el acces point en el wireless y el upnp , esto ultimo tambien seria necesario o solamente los 3 primeros pasos y estos 2 que mencione para que son o en que afectaria al router
     
  8. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,151
    Likes:
    582
    Con los 3 primeros basta. Sobre los 2 últimos tienes que buscarlos en Google.