Punto a Punto con Nano M5 sin grilla

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Brighton, 18 Ago 2011.





  1. Brighton

    Brighton Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0




    Hola a todos espero me puedan ayudar, alguien a realizado un punto a punto con estos equipos sin la necesidad de una Grilla o alguna otra antena externa y que tal les va, yo quiero hacer un enlace y tengo de distancia 500 metros exactos y buena linea de vista y no hay torres ni nada en medio de los 2 puntos solo vi que por ahi en el camino hay un equipo wimax de nextel, quisiera saber si tendre algun tipo de problemas con ese enlace, gracias por su apoyo :yeah:
     


  2. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107


    EL enlace será "Perfecto" si usas nanos en 5 GHZ y no tendrás problemas con esa antena WIMAX porque Emplea las bandas de 3,5 GHz y 10,5 GHZ ,
     
    Última edición: 18 Ago 2011
  3. Brighton

    Brighton Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jul 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    0

    dime una consulta mas, yo quiero balancear 2 lineas de 3megas speddy negocios en un RB750g, ahora la vaina es que telefonica me vende unos router zte zxv10 w300 esos portaretratos que son malasos, tendria que cambiar esos 2 router o los dejo ahi nomas ya que a las finales quien va a hacer el trabajo de routear seria el RB, estoy en lo correcto o no? los cambio o no ??:yeah:
     
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    si las 2 lineas adsl le pones en modo PppoE, entonces no sera necesario q cambies el router ya q el zte vendria ser como un simple switch, solo desactivas el wireles y listo, no tendras problemas, te lo digo por experiencia.:yeah:
     
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    En paruro venden router zyxel , ahi e comprado yo, porq los zte que me dio rata....
    se reinician ....... mejro comprate los zyxel.
     
  6. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    y con dos nano m5 hasta cuando de distancia se recomienda en punto a punto....teniaendo linea de vista???....
     
  7. javierechi

    javierechi Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2011
    Mensajes:
    125
    Likes:
    16
    si son M5 trankilamente 4 kilometros probado por mi
     
  8. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    y para 7.5 km q necesitaria , agregarle un antena externa a la nano 2 o comprar otro equipo ubiquiti y q modelo???...:hi:
     
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    mejor usas los nanobridge ;)

    saludos
     
  10. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Tienen mas alcance que los nano m5?? usted hizo la prueba??
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    si estimado amigo... no te olvides que tambien tienen la opcion Airmax.... dos Nanobridge a 7 Km TP de 35 mbps y esso que puestos al ojal nomas sin afinar la punteria, esso si con linea de vista.

    saludos