[Win7] Puntuacion rara

Publicado en 'Windows' por Sebo, 16 Jun 2012.





  1. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68




    Un amigo tiene de RAM, 4 GB DDR3 1333 MHz de Kingston, y le dan 7.3, yo tengo 4 GB DDR3 1333 MHz ( 1600 MHz original, pero la placa soporta solo 1333 ) Kingston Hyperx, y me da solo 5.9.. Que será?
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Seguro tendra 2 modulos de 2gb cada uno, y al aprovechar el Dual-Chanel le da mejor puntuacion, yo alcanzo los 7.4
     
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    Esa cosa de la puntuacion de windows no siempre da el mismo resultado, que lo haga de nuevo a ver que resulta.
     
  4. xfile

    xfile Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2012
    Mensajes:
    1,763
    Likes:
    454
    yo con un slot a 1600 sako 7.6 xd
     
  5. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Si el loco tiene 2 Slots 2 GB cada uno, pero igual no tendra que ver algo lo de que la memoria es 1600 MHz y la placa soporta hasta 1333?
     
  6. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Rarísmo. Yo tuve un solo módulo Gskill Ripjaws 4GB 1600mhz CL9 y me daba 7.3. Luego lo vendí xD y ahora tengo 2x4GB Gskill Sniper , en Dual channel obvio, de las mismas specs y ahora tengo 7.7.
    Pero como dicen, es algo subjetivo eso del score que te pone Windows, aunque sí noto algo bajo el puntaje para la memoria que posees. Bueno, si no sientes problemas en el rendimiento de la ram pues no le hagas caso al score de windows xD.
     
  7. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Esto es lo que me da el cpu-z [​IMG]
    [​IMG]
     
    Última edición: 17 Jun 2012
  8. miguel1024

    miguel1024 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Nov 2010
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    191
    yo tengo 7.5 con 2x2 ddr3 1333mhz kingston :)
     
  9. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Si lo hizo denuevo y le dio 7.3.. Yo lo hice ya 3 veces, habiendo cambiando ya de banco y sigue igual.. No tendra algo que ver la frecuencia que enseña el CPU Z? En el CPU Z me indica 667 Mhz, en la BIOS 1333 Mhz normal
     
  10. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    la verdad ni idea, pero a mi no siempre me da la misma puntuacion, seguro que a ti te da 5.9 en las memorias? porque incluso en otra pc que tengo memorias 1333 da algo de 7.1 ,igual no es algo por lo que yo me guiaria, para ver si el rendimiento es el mismo, en todo caso que haga una prueba de la memoria con el Aida y alli ves, la velocidad de escritura, lectura, etc.
     
  11. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    7.3 procesador, 5.9 memoria, 4.6 graficos y 5.9 disco duro..
    Asi se queda siempre, ya hice la prueba 3 veces.
    Probaré con el aida

    ----- mensaje añadido, 17-jun-2012 a las 23:22 -----

    Esto tira el Aida [​IMG]

    ----- mensaje añadido, 17-jun-2012 a las 23:29 -----

    [​IMG]

    En todos lados me aparece que la velocidad de la ram esta a 667 Mhz
     
    Última edición: 17 Jun 2012
  12. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    me referia a que compares resultados (tuyo y de tu amigo) usando la herramienta que tiene aida para ver el rendimiento de la memoria

    [​IMG]
    (solo un ejemplo)

    con eso comprueba si algo anda mal con tus memorias auque yo creo que no es nada, el WEI no es una gran manera para guiarse del rendimiento, en mi caso las veces que he puntuado el sistema no solo con la config actual que tengo, ha dado puntajes diferentes sobre todo en la memoria y el procesador.

    P.D: DDR significa double data rate, asi que el bus se multiplica por 2, en este caso 667*2=1333 y asi pasa con todas las memorias.
     
    Última edición: 17 Jun 2012
  13. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    bueno este resultado es el mio
    [​IMG]
     
  14. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    dile a tu amigo que haga lo mismo y compara resultados, si tienen las mismas memorias no deberia haber casi diferencia. Ahora puede ser que como las memorias que tienes son de 1600mhz y estan siendo limitadas a 1333 por la mobo, derrepente es la causa que el puntaje sea tan bajo por no estar operando a la frecuencia de stock.
     
    Última edición: 17 Jun 2012
  15. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    No son las mismas, el usa las Kingston normales DDR3 1333 MHz y yo las Hyperx Blu 1600 Mhz, solo que el usa 2 bancos, y tiene un resultado de 7.3..
    Igual le voy a decir que pruebe.
     
  16. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    cierto, pero como dije antes puede ser que como las memorias que tienes son de 1600mhz y estan siendo limitadas a 1333 por la mobo, derrepente es la causa que el puntaje sea tan bajo por no estar operando a la frecuencia de stock, eso no quiere decir que realmente el rendimiento sea menor que las que usa tu amigo.
     
  17. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Pero no deberia decir 1333 Mhz o aproximado en los datos de cpuz, aida?
     
  18. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    lo dije hace un rato

     
  19. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Ah bueno entonces no me preocupo por nada