Pusieron otro router y se va el internet :/

Publicado en 'Redes e Internet' por LarryLurex, 24 Oct 2014.





  1. LarryLurex

    LarryLurex Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    En mi casa tenemos 6 computadoras, el modem Broadcom está en el tercer piso da internet por cable a 1 PC, un router está en el segundo piso y da internet a 3 PCs. Hasta ahí todo normal estaba. El problema surgió cuando querían darle el internet a 1 PC y una laptop más en el primer piso, el "técnico" decidió usar un modem Huawei hg520s como router para poder darle internet a esas 2 otras 2 PCs. Ahora cada 20 o 30 minutos se va el internet por varios segundos hasta 2 minutos a veces, y es bastante fastidioso. La cosa es que mi hermana que es la que usa su laptop en el primer piso (y donde el "técnico" lo configuró el router) no tiene problema alguno con el internet. Son todas las demás PCs que se ven afectadas.
    Otra cosa que me di cuenta es que cuando se va el internet y me fijo en la red, sale el Huawei con IP 192.168.1.1 y el modem principal ni aparece. Pero después de un rato cuando ya hay internet, el modem Broadcom aparece con IP 192.168.1.1:80
    Qué fue lo que pasó? Se configuró mal algo?
     


  2. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Quizas ese router no ha sido configurado bien en el modo correcto en bridge y quizas te este generando cortes o puede ser que el dispositivo este mal tambien, necesita ser reseteado de nuevo y porque del tercer piso mejor no colocas un switch gigabit de 8 puertos y repartes internet a toda tu casa o el tecnico hizo eso por el tema del wi fi? ...
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    El tarado q puso ese bridge no le cambió la ip.
     
    A JustoVera le gustó este mensaje.
  4. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    232
    Última edición: 24 Oct 2014
  5. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,022
    Likes:
    127
    Asu un poco mas le dicen al usuario que habilite un cuarto con servidores.

    Como dijeron antes el problema es simple
    El inexperto de tu tecnico no le cambio la ip al router huawei, esta con la misma ip que tu router principal , lo cual evidentemente esta provocando un conflicto.

    Ese problema se soluciona en unos minutos, busca info para que cambies la ip a tu modem huawei y si no puedes pasa la voz. Saludos
     
    A danielperu y JustoVera les gustó este mensaje.
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Mismo ip . hay que cambiarlos
     
  7. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    1ero: porque usan tantos routers para dar internet, no seria mas simple y practico con un switch???
    2do: es probable que el internet se vaya, porque estan descargando con algun torrent, o gestores de descarga, el cual consume todo el ancho de banda, y deja por ratos sin conexion.
    3ero: solucion: switch + rb750
     
  8. LarryLurex

    LarryLurex Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Gracias por responder. He intentado acceder al modem con el "admin 1234" y con la clave MAC y no funciona. Y al parecer nadie sabe la clave. Si lo reseteo se desconfigura todo?

    Debido al tamaño y forma de mi casa, el cableado es todo un lío. Por eso puso el 2do router en el 1er piso para no tener que jalar bastante desde el 3er piso.
     
  9. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,022
    Likes:
    127
    Resetealo y cambia lo siguiente.

    1. Cambia La direccion ip en Lan por otra distinta a 192.168.1 1...puedes ponerle 192.168 1.250 para q recuerdes(Mandatorio)

    2. Desactiva dhcp (Mandatorio)

    3. Configura wireless (Mandatorio)

    4. Desactiva upnp y pon wan en modo brigde( Opcional)

    La clave para ingresar a ese modem suele ser 1234 o la mac pero invertida de 2 en 2 en el foro hay varios post sobre eso. Saludos
     
  10. LarryLurex

    LarryLurex Miembro nuevo

    Registro:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    El wireless lo pongo idéntico a como está el modem principal?
     
  11. rafa1908

    rafa1908 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,022
    Likes:
    127
    El nombre de red ssid debera ser distinto..la clave si piede ser la misma, esto es para evitar conflicto. Si tuvieras repetidores wifi tipo tplink o similares seria otra cosa pero no es tu caso
     
Etiquetas: