Q ap recomkiendan para base netkrom ,ns2,senao 2610

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por manrique037, 23 Set 2009.





  1. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4




    Hola qusiera amios por cual de estos ap me recomiendan ya q para empesar va ir con una omnid de 15 hyperlink :

    -AP NETKROM AP500GHP (400mw) (no tengo mucha referencia alguin q estea utilizando)
    -AP NS2 (400mw) (dicen q es para punto a punto,tambien dicen q le va bien como base)
    -AP SENAO 2610 (600mw) ( q visto en el foro q a varios le a fallado)
    me an puesto en duda quiero comprar el senao 2610 pero me dicen q no es bueno para base a otros le a venido fallado algo asi , un amio dice q el netkrom le va de maravillas en su base , aver alguinq aya utilizado ó este utilizando el nektrom .. salu2
     


  2. comisario

    comisario Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    174
    Likes:
    0
    yo estoy usando 2 tp link y ese senao 2610 para base, al parecer es muy bueno en cuanto a potencia se ve bien en todas las areas, pero de lejos demora mucho en conectar y el internet va muy lento, quiza no lo configure bien o algo le faltara, igual quiza lo venda o pida la garantia aunque no sabria que decir si de cerca conecta bien :s, nose si sea normal o solo me pasa a mi :D , pero estoy pensando comprar un amplificador para el tp-link a ver que tal va,
     
  3. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    creo que los Ns2 son los mas estables aunque ese de netkron no lo eh probado
     
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tengo buenas referencias de ese Netkrom, de parte de unos amigos juliaqueños, sin embargo el NS2 es un equipo para CPE, pero que no le quita funciones de uso como AP, y por cierto funciona espectacular!.

    saludos.

    PS: no fue probaddo aun con no mas de 8 conexiones simultaneas, pero todas muy muy sedas.
     
  5. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
  6. almatt007

    almatt007 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    hola yo trabajo con equipos netkrom tengo un mbrom v2 como base y es bueno el equipo que mencionas es buenazo trabaj con un minipci con chip atheros pero como cliente lo unico malo es el precio estan como 162 dolares ese el q mencionas
     
  7. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    amio yo quiero ponerlo como base, no como cliente donde me recomiendads comprarlo espero tu respuesta .
     
  8. WFGonzatel

    WFGonzatel Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    15
    uffff la gente kiere hacer negocio con equipos de gamma bajisima.......
    acaso $162.00 es tantoooooooooooo dinero.

    A mi parecer Netkrom tiene una reputacion ganada. Si quieres mejores performances visiita www.mikrotik.com cuenta con representacion en el Peru.
     
  9. hoover

    hoover Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    amigo de cuntos miliwatss es y que tal alcanse tiene
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Netkrom corazon jajaj es un equipo bien resistente y de mucho punch.. desde tiempos inmemoriables jajaja osea hace 5 años..
     
  11. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    como dicen netkron ya tiene su reputacion ganada con eso de la ciudad digital
     
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Chispas hablando del Netkrom me encontre con este mounstrito!!! a ver Lean y emitan sus comentarios, me parece algo descabellado, pero podria ser en un futuro algo cercano a un uso de WISP?, me quedan grandisimas dudas!!

    saludos
     
  13. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    asu es un buen equipo creo que lo tiene todo pero el precio es recontra elevado
     
  14. comisario

    comisario Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    174
    Likes:
    0
    yyyyy por que lo querra vender el pata, no habra resultado el negocio? el equipo parece bueno e incluye tecnologia wimax, pensando a futuro
     
  15. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    seguro consigio otra cosa mas barato jajaja no dice que le costo mas de lo que publica, nika pago ese precio
     
  16. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Ahora imaginate los precios como seran para los clientes?, tanto en equipos como en antenas, en fin...

    Mucho pan aun por Rebanar y muyyyy caro a mi juicio.

    saludos
     
  17. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    Última edición: 29 Set 2009
  18. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Bueno gent elegi por el netkrom , ya lo compre con una omni de 15 dbi , espero q me vaya bien , el dia pare mi torre tiene q se runas chelas para q todo valla super.:yeah:
     
  19. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Felicitaciones compa, estas en ICA verdad?, ojala podamos visitarte en algun momento.

    Exitos!
     
  20. HaDeZ

    HaDeZ Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    49
    Likes:
    1
    Espero que esto pueda resolver tus dudas.

    Miremos un poco la hoja de datos de estos productos ;)

    NETKROM TECHNOLOGIES - AIR-AP500GHP

    [​IMG]
    DATASHEET
    Al ver la hoja de datos, solo encontramos descripciones casi generales de funcionamiento y demas pero no nos da caracteriticas especificas del equipo a lo mucho por ahí encontramos que trae chip atheros y si nos fijamos hay un modelo AIR-AP500GH que especifica que es de 23 dbm lo que hace sospechar que este equipo trae un Mini-Pci y que es lo que varia en ambos equipos entre el AIR-AP500GH -> 23dbm y AIR-AP500GHP -> 26dbm.

    Por otro lado este otro equipo bualaaaaaaaaaa… se parece.


    COMPEX INCORPORATED - WP54
    [​IMG]
    DATASHEET
    Al ver la hoja de datos nos encontramos que si tenemos unos datos especificos que puede ayudarnos en decidir en la compra de un ap (al menos para mi, porque la potencia no los es todo y menos la marca) y son estas caracteristicas fuera de los modos de operación, seguridad y de mas configuraciones.

    • Atheros eXtended Range technology
    Processing Specifications 175MHz, ADMtek5120
    Memory Size 16MB SDRAM, 4MB Flash
    Support high power radios (23, 26, 28dBm)

    Lo que confirma que si trae un Mini-Pci y puede soportar hasta 28dbm de potencia real.

    En conclusión AIR-AP500GH = AIR-AP500GHP = WP54 -> lo que cambia es el Mini-Pci(Radio).

    * En realidad el equipo original y quien lo fabrica es COMPEX, cosa que pude comprobar al scannear el vendor con el programa cain y Abel tambien se puede ver con NETSTUMBLER, donde un equipo netkrom AIR-AP500GHP tiene como fabricante a COMPEX INCORPORATED.

    Ahora esta otra joya

    UBIQUITI NETWORKS - NANOSTATION 2
    [​IMG]
    DATASHEET
    Viendo la hoja de datos nos encontramos con unas especificaciones interesantes fuera de que es un equipo outdoor, antena interna de 10 dbi doble polaridad administrada desde el firmware y que tbm es de 26 dbm, trae poe, etc y los datos que le hacen especial a este equipo son.

    Processor Specs Atheros AR2315 SOC, MIPS 4KC, 180MHz
    Memory Information 16MB SDRAM, 4MB Flash

    Y comparando con el equipo anterior podemos ver que las especificaciones del procesador son similares uno es de 175mhz y el otro 180mhz, 5mhz de diferencia.

    Y comparando el tamaño de la memoria ambos parejos.

    Conclusión lo que nos deja ver en que ambos equipos tiene un procesador muy aparte del chip wíreles (Radio) eso hace que estos equipos administren mejor los recursos y sean buenos.

    Ahora vamos con este otro.

    ENGENIUS TECHNOLOGIES - EOC-2610

    [​IMG]

    DATASHEET
    Viendo la hoja de datos nos encontramos con estos datos que la verdad que son mejores superan a los 2 equipos anteriores tiene mas memoria :D y tiene una potencia de 28 dbm.

    MCU/RF Atheros AR2316 Single chip
    Memory 32MB SDRAM / Flash 8MB

    Pero si nos fijamos bien no nos dice nada si, tiene un procesador muy aparte al del chip wíreles aquí hay algo raro.

    En mi investigación y experiencia este equipo solo tiene un chip quien hace todo el trabajo y por eso no administra mejor los recursos es como un bobo con mucha potencia xDDDD.

    Digo esto con mucho cuidado por ahí quizá a alguien le va bien y no quiero que nos desviemos del post.

    Para mi un clon de nanostation mal hecho. Ya que yo probe estos 3 equipos en las mismas condiciones con una antena omnidireccional de 15 dbi con 1 cliente a 2.5 kmts y con antena panel de 14 dbi con 0.60 cm de pigtail marca WireShark Technologies, Inc y un ap Tp-link TL-WA501G (Modo Cliente).

    Obteniendo los siguientes resultados.

    Compex WP54 ( Netkrom AIR-AP500GHP) – ping de 10 a 30 ms de respuesta.
    Señal estable de 100%.

    NanoStation 2 -> ping de 2ms de respuesta.
    Señal estable de 100%.

    EOC-2610 -> no llega ni a conectar xDDD, en realidad este no me llega a conectar bien ni a 500mts, señal baja, ping con tiempos agotados y baja señal inestable muy cambiante.

    Bueno lo mejor de estos equipos(de todos) es que son compatibles con firmware de terceros como:

    DD-WRT/Open-WRT/IKARUS/WILLYBOX y algunos mas.

    [​IMG]

    Lo que hacen ver de estos equipos que son casi una maquina linuxera.

    Ojo sin desmerecer al firmware con el que ya viene el del compex es bueno, el airos de nanostation tambien es buenisismo pero el del senao engenius es pesimo desde ahí ya falla.
     
    Última edición: 9 Oct 2009