q equipos son mejores para dar internet

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por carnal01, 19 Ago 2011.





  1. carnal01

    carnal01 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0




    buenos dias, miren tengo un gran problema tengo una base con 25 clientes alejado de ica telefonica solo envia 1.5 mb y e tenido q pedir 2 lineas osea un valanceo con el rb-750, tengo un nanostation2 y una omni de 15 dbi, las cuales mis clientes siempre se quejan de la lentitud nose q mas hacer son los equipos o tengo q comprarme un servidor cual es la solucion ojala me puedan ayudar gracias
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    25 clientes y no administras el ancho de banda???
     
  3. Jefer

    Jefer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    1,185
    Likes:
    446
    Creo q para eso el entra al foro a encontrar alguna respuesta. No entra para que le reprochen lo que no hace, deberiamos ayudar en lugar de criticar. No todos nacemos sabiendo! ¬¬
     
    A bravo03 y HF.INFOCOM.SAC les gustó este mensaje.
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    pero si tiene el rb750 con balanceo, estoy suponiendo q tmb hace trabajar su Qos o no?¬¬
     
  5. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Bueno te falto decir que tipo de seguridad usas en tu access point emisor lo cual es muy importante por que si lo tienes sin seguridad tu red sera muy vulnerable bueno en el caso que no uses seguridad puede usar estos cifrado WPA-AES muy bueno y ligero según lo que dices tus clientes se quejan de lentitud pues primero revisa la calidad e enlace de tu cliente o clientes que tengan estos problemas ademas necesariamente tienes que usar un servidor lo cual te va ayudar a crear una política de servicio con tus clientes para que puedas priorizar ciertos servicios como el messenger, la navegacion http , los videos de youtube, las aplicaciones p2p y mas ; en el supuesto caso que tengas tu servidor revisa tu Qos de lo cual depende mucho una buena calidad de Internet . Saludos :hi:
     
  6. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Me hiciste acordar, cuando auditaba la red de un WISP, que éste tenía encriptado WPA en su ap, pero su módem lo tenía sin clave ¬¬. Es decir que se preocupó por la seguridad de su AP pero nó por la de su modem. Solo quería mencionarlo ya que aunque parezca tonto, algunos al adicionar un AP a su red, se olvidan de desactivar el Wireless o mejorar la seguridad de éste.
     
  7. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Muy importante lo que mencionas a veces cuando dejas el wireless activado y sin clave o con una clave muy fácil de hackear es una puerta abierta para que entren a tu red en mi caso lo tengo desactivado
     
    Última edición: 20 Ago 2011
  8. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Siempre, Pero siempre y no me voy a Cansar de Repetirlo, Cuando vas a Repartir Internet, al Comienzo no te hará Necesario, Por ejemplo con 5 Clientes, Los Puedes controlar, pero al momento que van aumentando, al momento que van descargando, viendo vídeos de youtube, se te hace todo una Chanfaina, por eso recomiendo que desde el principio se ponga el servidor y se administre bien el ancho de banda, esto es para mantener calidad y que tu servicio sea optimo, no te gustaría que te estén llamando todos los días diciendo, 'Amigo esta muy lento, no me cargan las paginas', Y cuando tu vas ves que tu enlace esta bien y los pines estable, y el problema es en que tu Internet se esta saturando por que otros usuarios están descargando a Full, Suerte.
     
  9. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Instalate thundercache ^^ y adios problemas con tus clientes =)
     
  10. carnal01

    carnal01 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    bueno gracias x sus respuestas pero nadie me a mencionado que equipos son mejores elnanostation2 como ap o el senaado engenius 5610 ????
    y de echo voy a poner un servidor si o si aver q tanto mejora
     
    Última edición: 23 Ago 2011
  11. HF.INFOCOM.SAC

    HF.INFOCOM.SAC Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    17
    Hola carnal01, la cuestion no es cual es bueno o cual peor, segun la experiencia propia se ha probado el NanoSatation 2 con antena omnidireccional importada de 15dBi hasta 15 clientes trabaja muy bien, el alcance es regular, por otra parte con la misma antena el 2611p de engenius logras un mayor alcance mayor cantidad de clientes hasta 35 hemos testeado sin problemas y todos con acceso a paginas, los dias de las pruebas fueron Domingos en el horario de 14.00 a 20.00hrs, los mas usados, para administración se recomienda cuando minimo una RB 750GL y si deseas hacer balanceo una 750 seria suficiente, si deseas trabajar con una pc no hay problema hasta una p3 te servira, aunque con mayor consumo de energia, mantenimiento, espacio y con el temor de que te puedan vender una con licencia crackeada.

    Si te decides por la marca engenius entre el 5610, 5611p y el 2611p no hay mucha diferencia a la hora de transmitir en 2.4, la diferencia solo es de 100mw y tomando en cuenta que no conviene emitir con el 100% de la potencia cualquiera puede satisfacer tu requerimiento.

    Ahora respecto a los equipos clientes puedes usar desde tarjetas pci con panel (lo más barato) o mejor aps con antena panel en eso hay nacionales (para todos los gustos y colores) e importadas q son CPE q vienen de fabrica solo para instalar y usar, la recomendacion es usar cpe, pero si el presupuesto no alcanza puede sujetarse a la distancia y su bolsillo, no hago mencion de ninguna marca en clientes para no hacer publicidad.

    Bueno espero haberlo podido ayudar un poco con su decision

    saludos

    José
     
  12. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Por lo general los nanostation 2 con antena externa pierden cobertura si vas a usar una antena externa ya sea omnidireccional o antena sectorial lo mas viable seria que vayas por un equipo senao EOC 2611P tiene mas memoria que el nanostation2 ...................Saludos :yeah:
     
    Última edición: 24 Ago 2011
  13. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    Hola carnal01, para empezar te aconsejaría trabajar con antenas sectoriales ya que cuentas con un AP que es NS2, ademas dices que tienes el RB750 puedes implementar a tu rb 750 con Hostspot, amarre IP+Mac, QoS para balancear ancho de banda. Suerte carnal, haber nos cuentas tus experiencias. Chao.
     
  14. carnal01

    carnal01 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Bueno realice todo lo q me dijieron pero ahora mi promelma es q el }ancho de banda se me hace muy corto estoy pensando poiner un servidor como un tundrecache pero nose si eso me ayude o no me podrian indicar eso x favor gracias
     
  15. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    entonces tienes 25 clientes y 3mb? por lo que veo.. mmmm yo creo q lo primero q debes hacer es checar los enlaces que sean estables es decir
     
  16. carnal01

    carnal01 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ago 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    bueno e estado preguntando esa solucion pero hasta el momento en el ciudad de ica no e encontrado a nadie quien lo puede realizar, tengo un rb750 + el servidor seria exelente para poder admistrarlo y poder enviar señal. soy de peru - ica una direccion xfavor o en lima
     
  17. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,520
    Likes:
    256
    Ves que mi comentario al principio tenía razón?. Las cosas son como una las toma, con 25 clientes ya debes administrar ancho de banda y tener un QoS, sin embargo aparecen un jefer y dice una burrada y 2 tontos mas que lo apoyan.
    Mi comentario inicial fue para hacerte reaccionar y te des cuenta de tu problema :hi:
     
    A KrlozS le gustó este mensaje.
  18. ratatrampa

    ratatrampa Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    thundercache + mikrotik + balanceo + rocket m2 con sectorial de 120= soy el rey del mundo=)...