q piezas compro para mejorar estas PC antiguas

Publicado en 'Hardware General' por yop, 22 Feb 2013.





  1. yop

    yop Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    0




    Alguien sabe que Memoria es compatible para repotenciar mis PC antiguas, HICE CLIC mi pc y en propiedades sale lo sgte:
    -1 PC: intel R celeron R, CPU 2.40, GHz 240 GHz, 512 MB de RAM
    - 1 pc: intel R pentium R , 4 CPU 2.40 GHz, 239 GHz, 512 MB de RAM
    -1 pc: intel R pentium R , 4 CPU 3.00 GHz, 299 GHz, 760 MB de RAM

    Me dijeron que para REPOTENCIERLO O SE QUE SEA VELOZ, basta que le ponga una memoria de mas capacidad, sera cierto? o que otras piezas debo cambiarle?, para que la PC sea veloz en navegacion web, face, youtube videos y musica. NO JUEGOS
     


  2. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181
    Más que saber las características del procesador y RAM, sería saber con que placa cuentas, sabiendo el modelo de la placa se puede saber hasta cuanto de memoria soporta, así como saber que procesadores soporta si es que quieres tener más velocidad.

    Saludos.
     
    A yop le gustó este mensaje.
  3. yop

    yop Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    0
    como ubico ese dato? solo ubique lo que publique al hacer clic en MI PC
     
  4. GPastor

    GPastor Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    191
    Likes:
    181
    Un método, que no es 100% confiable, es ir a Inicio -> Ejecutar y escribir dxdiag presionas la tecla Enter y en la ventana que te aparece, en la pestaña Sistema verifica lo que dice en la sección "Fabricante del sistema" y "Modelo del sistema", ojo que esto es solo referencial.

    De preferencia debes abrir la tapa de tu case y verificar en la misma placa de que modelo y marca se trata.
     
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Son plataformas 478, mas barato te sale cambiar de máquina, por el costo de 1Gb DDR puedes encontrar 4Gb DDR3 nuevo...
     
  6. ares76

    ares76 Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2007
    Mensajes:
    269
    Likes:
    51
    Cierto, pero no sabemos cuanto esta dispuesto a gastar, si solo quieres gastar menos de 200 soles tendria que cambiar de procesador y memoria, primero debe saber que placa tiene prueba con este programa ftp://ftp.cpuid.com/cpu-z/cpu-z_1.63-setup-en.exe
    tal vez su placa sean bus 400 ahi no tendria muchas esperanzas de mejorar el procesador ni aumentando memoria .
     
  7. joserichardo40

    joserichardo40 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2012
    Mensajes:
    260
    Likes:
    26
    Solamente va cambiar memoria no sera tanto gasto porque en una nueva va gastar mucho mas ahora si quiere cambiar procesador una de segunda esta barato no va ser mucha inversion
     
  8. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    a lo mucho duplica las que tienes x que lo maximo que soportan las p4 estan entre 1gb o 2 gb

    o sea si tienes modulos de 4 slots seria asi

    si soporta 1gb (tendrias que poner 4 modulos de 256mb)
    si soporta 2gb (tendrias que poner 4 modulos de 512mb)

    si tienes slots de 2 modulos

    si soporta 1gb (pones 2 memos de 512mb)
    si soporta 2gb (pones 2 memos de 1 gb)

    pero recuerda que estos cambio na haran que tu pc sea una bala solo notaras una leve diferencia, pero si vas a procesar data como un sistema pequeño si vas a ver que te botara resultados mas rapidos

    si quieres que se muestre el video un poco mejor de como lo vez tendrias que aumentarle una tarjeta grafica pero tambien se hace de acuerdo a cuanto soporta tu pc (puede ser agp de 4x o agp de 8x) y hasta cuanto 256mb o 512mb o 1gb eso depende de las especificaciones de la placa
     
    Última edición: 23 Feb 2013
  9. yop

    yop Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    0
    Para el uso que le doy, que piezas debo cambiarle?

    para el uso que le doy, que piezas es NECESARIO cambiarle?
     
  10. joserichardo40

    joserichardo40 Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2012
    Mensajes:
    260
    Likes:
    26
    Amigo primero cambia las memorias Ram y mira como te corre des pues vas viendo si quieres mas ayuda tienes que poner el modelo de tu placa base para poderte ayudar
     
  11. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    855
    Likes:
    99

    También puedes probar con lo que tienes, recopilando e intentando poner todas las memorias posibles en un solo pc y viendo que tan veloz es segun eso vas viendo a que pc le conviene aumentarle memoria.
     
    A Zerokun le gustó este mensaje.