Q6600 o Q8200

Publicado en 'Procesadores' por rc_wifi, 6 Oct 2012.





  1. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56




    hola soy nuevo por aqui , quisiera que me ayuden a elegir entre 2 QuadCore

    actualmente cuento con:

    un procesador e2140 1.6
    Placa msi G31M3-L V2 ; msimiami.com/spanish/products/detail_spec/G31M3-L_V2_spa.htm
    fuente generica 600w
    memorias ram kingston/ 800 ddr2 2x2 GB
    video : asus 6670 1gb ddr5

    La verdad no quiero invertir mucho en mi cpu actual pero se me presento una ocasion entre un core 2 quad q6600 y otro q8200 ambos casi al mismo precio , quisiera que me ayuden de entre los 2 micros cual elegir , no tengo conocimiento de overclok lo unico que quiero por ahora es poder usar mi 6670 sin que me haga cuello de botella y asi poder esperar tranquilamente lo nuevo de AMD

    tambien encontre un video de como corre una 6670hd con un micro q8200

    youtube.com/watch?v=rzWTG6smiIk

    con el procesador actual que tengo no logro ver esos graficos en accion .


    Muy aparte tengo un presupuesto de 1500 soles para un nuevo cpu pensaba en un i3 2120 luego en un i5 2500k, pero veo que ya salieron las nuevas APU , y no falta mucho para que salga vishera asi que decidi esperar a que la competencia haga bajar los precios o cambiarme a AMD.

    espero sus respuestas, gracias
     
    Última edición: 6 Oct 2012


  2. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    ah, junta mejor tu dinero(asta el ultimo centavo te va servir), y te compras un fx vishera , placa gigabyte 990 fx ud3 , procesador fx 8350, memorias 2 x 4 gigas 1866, un case regular tt v3 o cooler master 430 elite , una fuente de 600w no genericos, se y no hagas experimentos de overclock con tu fuente y case genericos (esa placa msi no esta diseñada para overclock)peor si adquieres el quadcore, lo unico que vas a lograr es quemar tu cpu.
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Junta tu billete pues las placas FM2 ya están disponibles este mes, con esa HD 6670 estarás tranquilo...
     
  4. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Entonces junto mi dinero hmm ,esque el Core 2 quad q8200 me lo iban a vender a 150 y el q6600 a 185 a precio cachineable como dicen ustedes y me parece poco dinero para un quad, como vi aqui e visto vender otro parecido a 300 soles y en mercadolibre hasta 350 soles... y si necesito una fuente real podria invertir al menos por una fuente real de 400w mas para andar tranquilo? esta? articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-401308469-fuente-de-poder-cooler-master-elite-power-400w-real-oem-_JM repito actualmente uso un e2140 1.6 ghz que ya paso a la historia..ya que hasta el vecino tiene un atlom 4200+ y lo veo superior al que yo tengo :(

    segun cpu-upgrade.com/mb-MSI/G31M3-L_V2_(MS-7529).html
    mi placa si soporta un quad core , no pienso mover nada de la bios solo ponerlo y ya con eso me aguantaria tranquilo hasta enero del 2013 o hasta fines de diciembre tranquilamente ya tendria 2600 de presupuesto para algo mejor todavia hasta eso los precios caeran mas supongo no?
    o esque mi placa no va aguantar ese micro se va quemar apenas lo ponga a funcionar?? pero si la respuesta es sigue esperando que le voy a hacer ustedes son los sabios aqui :biggrin:
     
  5. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Me inclinaria por el Q6600 ,tiene mas cache.
     
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    bueno cualquier cosa puede ocurrir, como tu procesador es dual core 1.6 tu tarjeta de video estaria funcionando casi al 30 %, ya si cambias a un quadcore, entonces tu tarjeta de video trabajaria al 80-90%, eso elevaria el consumo de energia de tu pc, si estas con suerte te dura asta fin de año, pero en cualquier caso si presenta algun problema le cambias de fuente o si no le cambias al dual core de nuevo ya tu elijes.
    no seas tacaño con la fuente, por unos soles pones en riesgo tu pc.
     
    Última edición: 6 Oct 2012
  7. arcangel7000

    arcangel7000 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2012
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    186
    Anda por el Q6600 no hay pierde salieron buenos esos proces en su tiempo....
     
  8. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    segun las respuestas:
    procesador sera q6600 - 2 puntos
    q8200- 0 puntos

    que fuente me recomiendas para no poner en riesgo mi pc actual con la q6600? como para que esa 6670 se quede en esa pc? de ahi no pienso hacerle ningun cambio mas , asi espero tranquilo hasta fines de año para una renovacion total:wow:.



    .
     
    Última edición: 6 Oct 2012
  9. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    como de todas maneras vas a comprar una fuente para la nueva pc, entonces adelantate y compra la fuente primero, como vas a usar la radeon 6670 con una fuente de 500w antec o corsair pero ***y si despues piensas comprar una tarjeta de video mas fuerte como la 7850 o gt 660-670 entonces una de 650 w*** ojo que si estas comprando procesador ya usado el riesgo es tuyo si estan dañados o degradados por el uso.
     
  10. GOACH

    GOACH Miembro de bronce

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,031
    Likes:
    168
    Como ex-usuario de una Quad Core Q6600 te la recomiendo sin pensarlo mucho (aunque no es una mala opción que juntes un poco más de dinero y te compres algo mejor y actual). Suerte.

    Sldos.
     
  11. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    Oh bien veo que el q6600 es la mejor opcion de entre los 2 quad que mencione
    gracias.

    q6600 = 3 votos
    q8200 = 0


    Buena idea eso de pensar en el futuro pero quisiera comprarle la fuente de 500 y que se quede en esa PC antigua junto con el video de 6670 , para mi nueva configuracion 2013 invertire desde 0 hasta esa fecha si los mayas lo permiten, facil tengo 2300 como minimo (ya que tengo un negocio de wisp e.e).

    Entonces con esto seria suficiente para la 6670 + q6600????????

    articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-401459563-fuente-corsair-500-watts-reales-cx-v2-power-supply-_JM

    La q6600 es de un amigo de la unv que piensa renovar por un i5 2500k y le faltaban algunas lukas , yo tambien renovare pero para enero todavia ,entonces por ahora mi nueva configuracion seria esta:

    Procesador: q6600
    Placa: MSI G31M3-L V2 (MS-7529)
    RAM; kingston ddr2/800 2x2gb
    Video: ASUS hd 6670 1gb ddr5
    Fuente; corsair 500w CX500
    Disco Duro: Seagate 250 Gb
    Case: atx ....no se el modelo pero dice vastec
    S.O: Windows 7 ultimate 32 bits
    Monitor: Pantalla Plana 17 Samsung Syncmaster 794 Mb Plus

    Para terminar con este post
    esta bien ese cpu de medio presupuesto ?,para ir a comprar el q6600 a la casa de mi amigo y darme una vuelta por wilson o paruro para ver lo de la fuente..
     
    Última edición: 6 Oct 2012
  12. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Mandate no mas con esa configuracion, contal que no sea una fuente generica porque de por si ese rig te va a comer 350Watts reales y los genericos solo llegan a 250w
     
  13. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621

    en ese tiempo mi viejo tenia su Q9450 daba duro a los Q6XXX y Q8XXX incluso al q9500 por que el Q9450 tenia mas cache y mas rapido a pesar de tener menos mhz

    bueno de esos dos prefiero al q8200

    el q8200 tene menos megahertz que el q6600

    el q8200 es de tecnologia 45nm

    el q6600 es de tecnologia 65nm

    el q8200 su maximo consumo es de 95 watts
    el q6600 su maximo consumo es de 105 watts


    el consumo en idle
    [​IMG]


    consumo en caliente (máimo)
    [​IMG]

    [​IMG]

    aqui estan los bench

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    este es el fotoshop viejo no estaba optimizado para 4 cores como los de hoy
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    el mejor es q8200

    estos bench es con el viejo vista
     
    Última edición: 6 Oct 2012
  14. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Si ,pero que en ambos intente OCearlos ,facil en una P35 con 1600Mhz de FSB sobrado llega a los 3.0Ghz ,que seria una gran ayuda. :yeah:
     
  15. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Yo e tenido un q6600 y pues se q un q8200 en stock lo gana , pero en Oc el q6600 lo revienta.

    Pero eso va a depender de la placa q tienes.

    q placa tienes ???
     
  16. rc_wifi

    rc_wifi Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    371
    Likes:
    56
    msi G31M3-L V2 ; msimiami.com/spanish/products/detail_spec/G31M3-L_V2_spa.htm

    me respondieron que mi placa no sirve para oc ,asi ,que el quad q adquiera solo lo voy a usar en stock sin nada de overclok , quien sabe a futuro si consigo una placa p35 como dice MAx ,con precio oferta se la ponga , la diferencia de rendimiento en general entre el q6600 y el q8200 en stock es mucha?? ,el proce la usare con una hd 6670 1gb ddr5 , si la dif no es mucha entonces me voy x el q6600 hago bien=?
     
    Última edición: 7 Oct 2012
  17. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    con tal que por alguno de esos Micros no pagues mas de 150 soles todo esta bien
     
  18. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621

    lo que pasa es esto:
    El q8200 ocea poco menos que el q6600 y también el q8200 es mas caliente a pesar que consume menos, pero ahora los cooler son mas grandes se puede ocear a las mismas frecuencias.
    En el tiempo del Windows vista los programas eran más para dos cores y un core que de 3 y 4 cores, entonces convenía tener 2 pero mas mhz aunque los cores adicionales ayudaban algo pero en aquel tiempo no tanto por el Windows ni los programas ayudaban, pero no tanto como hoy, por eso vemos en algunos programas antiguos como photoshop c2 y c3 (optimizado para 2 cores y uno ) un core2duo de bastante GHZ vencían a algunos de los quad solo por tener mas mhz adicionales y cache que algunos quad , pero solo en algunos programas, y el vista no ayuda mucho a los 4 cores.

    el test hoy dia con windows 7 y en el nuevo photoshop seria diferente.

    entonces la respuesta de mi parte seria al ocear mas entonces como los programas viejos convenia tener mas mhz hace diferencia. pero hoy en dia se pueden conseguir una variedad de cooler gigantes que se puede refrigerar cualquiera de esos proces a mas de 3,6ghz sin problemas aparte existe refrigeracion liquida.

    como los procesadores son antiguos, entonces hoy en dia hay pocos bench de esas marcas me refiero diagramado con dibujos y todo , casi no hay en internet con windows 7 y programas de hoy en dia con esos proces, salvo que uno mismo lo haga como el caso del cinebench 11.5

    Ahora los programas actuales con Windows 7 un core2duo com mas frecuencia que un quad no le da la talla a un cuatro núcleos aunque de menos GHZ.
    igual pasa con el Q8200 y el q6600 (que son procesadores de 4 núcleos) hoy en dia seria mas notorio la diferencia al haber mas bench multithreads como ambos son 4 el core del q8200 es poco mas poderoso y teóricamente en los programas actuales rendiría poco mas que un q6600
    El chipset ideal para mi seria el x48 luego si no se puede entonces el x38 luego el p45 y p35 y otros...

    ----- mensaje añadido, 07-oct-2012 a las 15:21 -----

    si no se encuentra placas viejas con esos chiposet seria interesante La gigabyte g41m-combo ocea y tiene para memorias ddr3 y ddr2
     
    Última edición: 7 Oct 2012
  19. Enigma

    Enigma Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2012
    Mensajes:
    454
    Likes:
    117
    Te has hecho un testamento q en los primeros parrafos me cansaste,y deje de leer lo q dices, debes ser mas preciso , esa actitud de sabe lo todo no queda aqui, ademas q NO VEO q aporte algo nuevo.

    No se si pensaras q soy novato en temas de Oc, pero te equivocas y ese quad lo e probado hasta win8 y corría como muy bien.

    Aparte q uno para recomendar algo es por experiencia , mas no por q viste en alguna tienda algo q te gusto A TI , y quieres q otro lo compre, lo digo por la placa madre, ya q esa placa no tiene ninguna característica de Ocera.

    De las placas oceras q aun se pueden conseguir buscando son las con chipset P45 , como GIGABYTE EP45T-UD3LR.
     
  20. MaxPayne3

    MaxPayne3 Suspendido

    Registro:
    4 Jun 2012
    Mensajes:
    1,623
    Likes:
    312
    Si ,esa P45 es buena opcion para OC por sus 1600Mhz de FSB ;ya que los quad LGA 775 no se pueden OCear por multi ,sino por bus FSB ,el Q6600 de 1066Mhz de FSB ,lo puedes OCear a 1600Mhz de FSB. El Q8200 de 1333Mhz de FSB lo puedes OCear a 1600Mhz ,como se ve el Q6600 OCea mas ,pero es mas caliente ,tendrias que comprarle un cooler mas potente al de stock para que enfrie mejor y el OC sea estable. :yeah: