¿Qué Access Point (AP) elegir?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ThrusT, 7 Dic 2015.





  1. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389




    Hola a todos. Mi red del hogar es 100% inalámbrica, no hay ningún dispositivo conectado mediante cable ethernet. Mi router es un Ubee de de telefónica, con conexión coaxial, 60Mb de velocidad.
    El asunto es que quiero amplificar la señal wi-fi hacia otra parte de mi casa donde llega poco o nada. Estuve pensando en usar un access point, qué marca y modelo recomiendan? No pienso gastar mucho pero quisiera algo fácil y práctico.
    Se agradece la info.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    puedes usar el dap-1360, buen alcanze y facil configuracion
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,464
    Likes:
    1,066
    Cualquier TPLink. :yeah:
     
  4. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    De acuerdo con @jreyes1985, buena marca, buena velocidad, sencillo de configurar, y seguro. El dap-1360 está muy bien.

    Saludos.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Ohh bacán, gracias por la info. Ya tengo 2 tarjetas inalámbricas para mi desktop y otra de mi casa, también de Tp-link, muy buenas. Ese que me pasó @Johnsonwh se ve interesante.
    El otro que mencionan @jreyes1985 y @DarkSide lo estoy viendo en ML a 140 soles aprox. Los veo similares ya que ambos son de 300mbbps , hmm me voy por el TP-link por el precio?
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    he instalado un par de esos en la casa de un cliente y no tuve ningun problema con los dap, por si te interesa te envio un mp
     
  8. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    El dap-1360 está más barato, mira memory kings por ejemplo.

    Saludos.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ve por Tp Link
     
  10. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Para los cablemodems se recomienda complementarle un router neutro que gestione tu red inalámbrica, que el cablemodem solo quede como modem, y el que se encargue de router y wifi sea el Router Neutro instalado, tu red mejorará mucho... no solo la inalámbrica, sino también cableada...

    Con el TpLink WR841ND me alcanza para 3 pisos sin problemas, con el router en el 2do piso... ya si deseas a futuro puedes comprarte un Ap o repetidor para que lo coloques en el piso de tu preferencia y repitas la señal inalámbricamente mediante WDS...

    Pero, si solo deseas el AP para usarlo cableado solo por wifi, ve por el Tplink WA801ND. (que también es repetidor, para conectar inalámbricamente mediante WDS).
     
  11. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Hmmm ok ok gracias por las respuestas. Nomás me quedan dudas, nunca he usado AP's, entonces supongamos si uso el TP Link WA801, serviría para "extender" la señal wifi de mi casa hasta los puntos donde necesito, pero no me queda claro, el AP debe de estar conectado por cable ethernet con mi router principal ( el Ubee coaxial) ? . Sorry , toda la vida he usado solo routers, nunca los AP.
    Y si fuera cierto lo que menciono, habría forma de colocar un AP sin cablearlo con mi router principal?. Gracias y perdón la ignorancia, jeje.
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Se puede usar como repetidor wifi sin cables pero si quieres tener wifi en donde no llega el wi fi de tu router necesitas usar el cable.
     
  13. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Lo bueno de los tplink es que son multimodos, el WA801ND puedes Usarlo como AP, Repetidor wifi o también WDS y modo cliente:

    AccessPoint (AP): Conectado mediante cable de tu cablemodem o router, a tu tplink y le puedes asignar el nombre wifi que quieras, si usas 1 por piso, puedes ponerle a uno WIFI PISO 1, el otro WIFI PISO 2, y asi, son independientes entre sí pero si o si debe estar conectado al router principal...

    Repetidor o WDS: Puedes repetidor la señal wifi de tu equipo principal sin cables, solo enchufalo donde tengas baja señal y ya tienes internet con más señal, el mismo nombre wifi... WDS solo es compatible si el equipo emisor, tu router, es compatible, lamentablemente los cablemodem no son compatibles con WDS, y solo se puede usar el modo repetidor, son casi iguales, pero un poco diferentes, es más recomendable el WDS.

    Cliente: ejemplo si tienes un equipo que no tiene wifi, un smartv o ps4, con el chip wifi malogrado, le conectas por cable y ya tienes internet, seria como reemplazarle el chip wifi, pero externamente.

    Los TPlink son fáciles de configurar, ejemplo, el router wr841nd, lo sacas de su caja, lo conectas y ya tienes internet...
     
    A ThrusT le gustó este mensaje.
  14. Kemoli

    Kemoli Miembro frecuente

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    193
    Likes:
    20
    puedes usar también un powerline, solo que son más caros que los anteriores.
     
  15. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    17