Qué antena comprar para aumentar wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por RubenVC, 26 Dic 2015.





  1. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77




    La señal del wifi es muy pobre o casi nada en ciertos lugares de mi casa, tengo el modem TD-W8970 con todos los puertos ya ocupados por lo que descarto un ap.
    Funcionaría bien si saco una de las antenas y la cambio por otra más poderosa?
    qué antena me recomiendan? ya sea omni o panel.. pero no sé si de verdad lleguen a aumentar el wifi....
    Hace tiempo compré un alfa de 10dB pero anda igual.
    Gracias de antemano.
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    por lo general...antena ayuda poco, por no decir nada.

    mejor un access point en modo repetidor, como el tplink 701, lo venden por todo wilson y trae el fono del soporte tecnico de tplink donde te asesoran gratis en su configuracion.

    De nada. :hi:
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra un punto de acceso inalambrico y lo configuras como repetidor de tu señal.
     
  4. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    Recalco, todos los puertos ya están siendo usados, comparto con tres vecinos, tanto el cable de ellos como el adsl llega exacto al modem por lo que no lo puedo mover.
    tenía antes el tplink 801 y nunca ni con la ayuda del soporte pude configurarlo como repetidor, solo podía como ap, no sé si por el modem que tenía antes(el portaretrato). por eso es que como alternativa buscaba una antena pero no sé qué tales serán? para emitir.
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,427
    Likes:
    1,058
    Compra un AP y lo configuras como repetidor (sin cables).:cafe:
     
  7. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    O mejor aun, compra un switch y asi tendras puertos libres extras
     
  8. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    Entonces nadie recomienda ningún tipo de antena?
     
  9. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,738
    Likes:
    2,121
    Las antenas d más capacidad no sirven. Hablo por experiencia personal.
    Con un switch solucionas tu problema y un ap o router neutro.
     
  10. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Un Repetidor es mucho mejor quee una antena barata...

    El 801 debes ponerlo en la misma subred de tu router 8970, si tu router es 192.168.0.1, el repetidor debe estar en 192.168.0.2, y en Wireless debe estar en WDS, y si no agarra, con Repetidor Universal. Todo sin cables y muy fácil.
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,012
    Likes:
    1,038
    parece que el patita piensa que los repetidores tambien van cableados, por eso repite y repite que sus puertos ethernet ya están todos ocupados :oops:

    en fin, casi todos las AP traen la funcion de Universal Repeater... osea sin cables, solo va enchufado al tomacorriente. Es la mejor opcion.
     
  12. ozamalloa

    ozamalloa Miembro maestro

    Registro:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    977
    Likes:
    61
    Lo malo del repetidor es que baja la velocidad. En cambio cableado aprovecha toda la velocidad que de la señal wireless
     
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,738
    Likes:
    2,121
    Yo también tuve conflictos con un ap tp link en modo repetidor universal. No funciona correctamente. Velocidad limitada, no hace la correcta transición cuando te acercas a tu router principal, entre otros problemas
     
  14. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    Sé como supuestamente funciona un repetidor.. Solo que tuve mala experiencia con uno por eso no lo tomaba en cuenta...
    Al final compraré un switch tplink de 8 puertos, según un vídeo de este es cosa de conectar y listo.
    Adicional algo para que amplíe mi señal por cable... No quiero otro ssid.

    Tengo otra consulta..
    Creo que varios router usan el ip adress 192.168.1.254
    Si conecto 2 o 3 de estos tendré problemas? Osea los 2 o 3 usan el mismo ip.
    Eso para mis vecinos que quieren su WiFi tbn
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    De cuántos MB es tu internet?
     
  16. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    15mb
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué punto de acceso usas para compartir tu red?
     
  18. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    Dos usan cableado hasta su casa desde mi modem directo a su pc y otro directo a su laptop...
    el otro que vive un poco más lejos tiene un nanostation m2 loco en mi casa como ap y un nanostation 2 en su casa (no compró otro nano loco porque ya tenía este y la distancia no es tan enorme), este lo conecta a un switch para repartir a sus 3 computadoras.
    La cosa es que quieren wifi para sus moviles y supongo que tendrán que comprarse un router.. pero como ya tuve algunos hace tiempo, antes de repartir y todo eso... vi que todos tenían el mismo ip adress...
    por eso mi pregunta
     
  19. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    el primer router siempre con 192.168.1.1....
    al resto lo que sea solo para cuestion de orden 192.168.1.2... etc
    si tienes otra PC fija x LAN a partir del 192.168.1.15.. 192.168.1.16 etc
    las demas que ingresan WAN o LAN y no lo tienen configurada
    se conectan a partir del 33 segun si lo dejaste por defecto la config

    como te ha ido con el repetidor¿?¿