1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Que bandas funcionan en Perú? (2G/3G/4G)

Publicado en 'Operadores' por Niell, 8 Set 2015.





  1. Niell

    Niell Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    436
    Likes:
    47




    Hola a todos, bueno voy a comprar un celular en china y antes de buscar quisiera saber cuales son las Bandas con las cuales trabajan las Operadores aquí en Perú, según tenía entendido Claro y movistar funcionan con la 850, pero no se de Entel y Bitel.

    Esperó me puedan ayudar, gracias de antemano.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Consulta en esta página.
     
  3. Niell

    Niell Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    436
    Likes:
    47
    Cual capo, no veo ningún enlace.
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A Niell le gustó este mensaje.
  5. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,274
    Likes:
    275
    A Niell le gustó este mensaje.
  6. Niell

    Niell Miembro maestro

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    436
    Likes:
    47
    Excelente, muchas gracias por sus respuestas, me ayudaron mucho :hi:.
     
  7. Fernando07

    Fernando07 Miembro maestro

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    355
    Likes:
    143
    A ver si los moderadores o encargados de esta página la actualizan de una buena vez, ya que tiene información incompleta, por ejemplo, Nextel ya no existe y ahí sigue "NEXTEL", cambió de nombre a ENTEL por si no sabían. Otra, me consta que ENTEL sí opera en la banda 2G, sin embargo, según ese cuadro Entel no tiene 2G.
     
    A Johnsonwh le gustó este mensaje.
  8. Michaelsoft

    Michaelsoft Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    34
    si tengo un equipo celular que soporte 2100 será suficiente para tener 4G LTE a buena señal?
    tengo un Samsung Galaxy J7 y tengo problemas de señal en LTE, pero en 3G anda muy bien.
     
  9. paulsolis

    paulsolis Miembro de bronce

    Registro:
    2 Oct 2014
    Mensajes:
    2,324
    Likes:
    1,015
    Me parece que es un tema de recepcion de señal del equipo. El problema te sucede en lugares abiertos, interiores o en cualquier sitio?
     
  10. Carlos Tecno

    Carlos Tecno Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2014
    Mensajes:
    304
    Likes:
    33
    esta bien que tenga la frecuencia 2100 pero que tipo de banda actualmente para 4G es la B4
     
  11. Michaelsoft

    Michaelsoft Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    34
    es posible que un equipo celular solo soporte una frecuencia de la banda 4 (1700/2100)?
    es decir que sólo soporte la frecuencia 2100 y no la 1700?
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,743
    Likes:
    2,121
    No es posible. Obligatoriamente usa las dos bandas mencionadas para funcionar en LTE
     
  13. LuFer

    LuFer Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2011
    Mensajes:
    85
    Likes:
    23
    1700 para subida y 2100 para bajada, vas a necesitar las 2 bandas para que funcione como debe ser.
     
  14. Michaelsoft

    Michaelsoft Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2012
    Mensajes:
    293
    Likes:
    34
    gracias por su respuesta.
    Ok acepto que mi Galaxy J7 debe tener las 2 bandas 1700/2100 para 4G LTE.

    La duda surgió que anteriormente tenia un Moto 4G con full señal 4G, pero con el Galaxy J7 tengo 2 lineas.
    Se me despejó la duda porque un compañero tiene un Galaxy S6 y tambien tiene 2 lineas de señal, tambien tiene un Moto E 4G a full señal.

    entonces puedo deducir que los Motorola tienen mejor poder de captar señal en interiores.
     
  15. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Galaxy S4 (i9515L) que vende Claro solo tiene en 4G solo.. si recuerdo 2100 Mhz

    Le puse chip entel no captaba 4G. Revise la caja y di el por que.
     
  16. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,743
    Likes:
    2,121
    Entonces ese modelo no tiene suporte para la banda aws de Entel o Movistar. Como sabes tiene que decir específicamente que soporta la banda 4 para que funcione. Hay otras bandas que funcionan solo en 1700 o solo en 2100 pero no en nuestro país.
     
  17. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    A ver... Ya tengo la caja a mi alcanze..

    S4 i9515L (Comercializado por Claro)

    + Bandas 4G:
    700 Mhz/850 Mhz

    + Bandas 4G AWS: (Ojo asi esta en la caja)
    1900 Mhz/2100 Mhz /2600 Mhz

    Efecticamente solo es para la Red 4G de Claro, imagino que Entel & movistar ofrecen otra variante 4G del S4
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  18. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,934
    Likes:
    459
    bitel 3g banda 900&1900 obligatorio
     
  19. juande28

    juande28 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Oct 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola, me quiero comprar un telefono que es el Lenovo K3 Note, y segun sus especificaciones tiene las siguientes bandas:

    2G: GSM 900/1800/1900MHz
    3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz
    4G: FDD-LTE 1800/2100/2600MHz

    Tengo planeado utilizarlo con Movistar, se que el 4G no funcionara en Movistar, pero si funcionaría el 3G ya que tiene la Banda 850MHz, sin embargo como pueden ver en las Bandas 2G no tiene la banda GSM 850 que segun sé es la que utiliza Movistar en 2G, eso que significaría que no podria hacer llamadas de voz???, sin embargo en una informacion que da PeruHardware en otro apartado, Movistar para 2G utiliza la Banda 850 MHz y la 1900MHz tambien, significa eso que podria utilizar mi telefono en Movistar sin Problemas???
    Ayudenme por Favor....Gracias por adelantado.
     
  20. paulsolis

    paulsolis Miembro de bronce

    Registro:
    2 Oct 2014
    Mensajes:
    2,324
    Likes:
    1,015
    Utilízalo solo en 3g no deberías tener ningún problema con la llamadas. Por ejemplo el operador bitel solo cuenta con 3g y se puede navegar y hacer llamadas con normalidad; en movistar debería de ser igual, aunque creo que podrías experimentar problemas cuando estés en lugares donde movistar sólo cuente con señal 2g puesto que perderías por completo el servicio, pero en lima metropolitana por lo menos la cobertura esta casi al 100%
     
Etiquetas: