Que es? Fuente o mainboard?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por Klein, 11 Ago 2014.





  1. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186




    Tengo una Core2Duo que estaba funcionando normal hasta que simplemente se apago.

    Probe con la fuente, (350W reales)
    le hice puente haciendo contacto con cable verde y uno de los negros y
    LA FUENTE SI ENCIENDE: El ventilador gira.

    Desconecte todo de la mainboard:
    solo la deje con memoria y procesador con cooler conectado a la mainboard

    Conecto esa fuente a la mainboard, el led de la mainboard SI enciende,
    Entonces: Pulso el boton de encendido, la Pc no enciende.
    Conecte un pulsador que tenia de otro case que si funciona, pulso y NO ENCIENDE
    Con un desarmador toco los pines de encendido de la mainboard, NO ENCIENDE.

    Cojo otra fuente de 600W no reales que estaba operativo, hago lo mismo que lo anterior
    con idéntico resultado.

    Solo para descartar cojo una pentium 4 que si estaba operativa con la fuente de 600W, le vuelvo a conectar su fuente de 600W y la P4 ya no enciende
    Cojo la fuente de 350W y la conecto a la pentium 4 hago las mismas pruebas con los mismos resultados, no enciende.

    La pentium 4 funcionaba normal con la fuente de 600W y
    La Core2Duo funcionaba normal con la fuente de 350W.

    Ahora ninguna Pc funciona, no creo que se haya malogrado la P4
    creo que posiblemente se malogro la mainboard de la Core2Duo y esta malogro las fuentes?
    No se si las fuentes este malogradas porque después de todo nuevamente les hago puente y las 2 funcionan (al menos los ventiladores giran).
    No creo que en las 2 pcs se me hayan malogrado los botones de ON

    Que opinan?

    PC
    Core2Duo e6300
    Placa d946GZIS
    2 memorias RAM 1 de 1GB y 1 de 2GB
    Disco duro 500GB
    Lectora
    Fuente Avatec 350W "reales"

    Y si las fuentes se hubiera malogrado que fuente podria comprar?
    Ya no una chancha sino una bueno, pero como ven las exigencias de la Pc no son muchas.
     
    Última edición: 11 Ago 2014


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Que tiempo de uso tienen las fuentes de alimentación?
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    prueba levantar la placa con cualquiera de las fuentes pero quitando la Ram, deberían escucharse los pitidos o beeps de que no la detecta, si es que tiene Speaker que por lo general las Intel las traen integradas en la placa,.... si no emite bips es que mancó la placa... o el micro.

    otra prueba, resetea el bios ya sea moviendo el jumper o sacando por 5 minutos la pila,

    suerte.
     
  4. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Saque la pila
    Quite la RAM y en algunas ocasiones emitio pitido, en otras ya no.

    Quite el procesador Core2Duo y le puse un procesador Pentium D que funciono en dicha placa anteriormente
    .
    En los primeros intentos cuando coloco el procesador, emite el beep cuando no esta la memoria y el cooler del procesador gira, luego del primer intento sea con el procesador Core2Duo o el Pentium D sea con o sin memoria ya no emite pitido alguno ni gira el cooler del procesador.

    Tambien probe colocando el jumper en la posicion 1-2, 2-3 y sin jumper y nada.

    Tiempo de uso de las fuentes 1 año y algo, las compre mas o menos marzo del 2013
    P.D. Estoy escribiendo desde la Pc de mi viejo... :D
     
    Última edición: 11 Ago 2014
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    con eso de los beeps para mi que es 90% algo de la placa,
    limpia bien los contactos de las memos, la clasica .. usando un borrador, tambien sus ranuras.. que no haya tierra... usa un cepillo de dientes viejo, totalmente seco.. prueba memoria una x una y en diferentes slots.. con todo desconectado como el DD y la lectora.. solo la fuente, el cable del cooler del micro y el otro de 4 pines ..y desconecta los leds frontales, prende haciendo contacto con un destornillador .
     
  6. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Tonces le hare el mantenimiento-limpieza mañana y les cuento.

    Por ahi tengo el alcohol isopropilico, los cepillos brochas etc.
    Tambien tengo pasta termica no la blanca sino la gris..

    Y sino por ultimo al negro levanta placas de Wilson haber que me dice....

    Aunque en la placa no veo ningun condensador hinchado ni reventado,
    que hara el negro, solo medira voltajes con el multitester, me dira "es el chipset" y luego me cobrara 5 mangos??

    Bueno saludos y gracias por el apoyo.

    Ahora si al sobre...
     
    Última edición: 11 Ago 2014
  7. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Buenas

    Felizmnete para mi, parece ser por el momento problemas de las fuentes.

    Cogi una fuente generica de 580W que tambien es Avatec y es mas antigua que las otras 2 y me arranco la Pc y desde ahi les escribo.

    Pienso probarla un par de dias para ver si se me jode la fuente o no.

    Si se malograra la fuente entonces seria la mainboard la que estaria jodiendo las fuentes?
    Si se malograra otra vez entonces si iria a Wilson a ver que pasa con la mainboard.
    Sino se malogra ire a buscar fuente pero ya no Avatec :D ni Micronics ni Halion ni Cybertel ni esas...

    Saludos.
     
    Última edición: 11 Ago 2014
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    1,041
    de nada :hi:
     
  9. nanoloco5Ghz

    nanoloco5Ghz Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2013
    Mensajes:
    531
    Likes:
    146