¿Que es mas importante en la memoria ram?velocidad o tamaño?

Publicado en 'Memorias' por Redband, 7 Set 2015.





  1. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0




    Estoy en proceso de repotenciar mi pc, que tiene actualmente 8 gb de ram (ddr3 , creo que 1666 velocidad), quiero que sea una pc gamer, pero no se que requerimientos de ram necesito, o como funciona cada aspecto específicamente, y por eso queria pedirles apoyo a ustedes que tienen amplios conocimientos de esto .

    Saludos.
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    comprate una ram kingston fury de 1600 mhz o 1866 mhz , da igual cual co9mpres; y listo , tan dificil es ?
     
  3. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Si solo es cuestion de cumplir requisito el tamaño es suficiente, pero sentiras la diferencia de una DDR3 1066 y una 1866, (he tenido 1333 y 1600 y no siento nada abismal)
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    para juegos sobra 8gb... acuerdate que mas influye el procesador y la tarjeta grafica... sobre la velocidad de 1066(no existe 1666) a una 1600 si hay bastante diferencia, pero todo va a depender hasta cuanto de velocidad soporta tu placa
     
  5. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Y para aplicaciones que usen flash, que tanto influye la ram?
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    como que aplicaciones?
     
  7. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Para edicion, o para juegos.
     
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    la ram tanto como el procesador se complementan en el uso del equipo. La a mayor RAM te permite realizar mas multitareas y realizar trabajos pesados... 8GB de RAM es suficiente para lo q tu dices utilizar... ahora si renderizas en 3D la historia cambia... asi que quedate tranquilo con tus 8GB... ahora si tu sientes lenta tu maquina primero realiza una limpieza a nivel sofware y hardware, recuerda q tener un SO sucio (archivos temporales, cookies, registros defectuosos o duplicados), polvo y no cambiar la pasta termica hacen que la pc se vuelva lenta.
    Para limpiar tu PC a nivel sofware usa CCleaner, pero no abuses del limpiador de registro (1 vez al mes). Para la limpieza del hardware ya es obvio lo que tienes que hacer.
     
  9. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    mi procesador es un i5 cuarta generacion, para aprovecharlo al maximo cuanta ram y que velocidad crees que deberia conseguir?o cual seria el limite de ram en tamaño o velocidad?perdon por preguntar tanto '-' .
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,198
    Likes:
    274
    8gb de ram basta para casi todo, a menos que edites videos, hagas multiples maquinas virtuales o realices cosas exigentes .. con 8gb va bien, al menos abriste el administrador de tareas para ver cuanto de ram consumes al hacer todas tus cosas?
     
  11. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Si, y sospecho tambien que 8gb es aceptable, entonces, una velocidad mayor de ram, si ayudaria a la velocidad del pc?
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,198
    Likes:
    274
    si pero es muy poxa, de seguro si lo haces ni notarás diferencia, si es que tienes intel.. peor, si tienes amd entonces ahi si puedes notar una diferencia entre 1333 y 1866, pero si ya tienes 1600 asi sea amd o intel.. no la notarás
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Sería mejor que mencione Mainboard/Motherboard/Placa y el Procesador (CPU) que tiene. Asumir que ud. desea una RAM de 1600MHz o de 1866MHz o tal vez de mayor velocidad dependerá netamente de las dos partes mencionandas anteriormente.
     
  14. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,586
    Likes:
    654
    Que procesador tienes derrepente tienes un core i3 41xx ese solo soporta ram de 1600mhz y si es para jugar 8gb es mas q suficiente
     
  15. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,078
    Likes:
    234
    Por el lado de la RAM no necesitas repotenciar...puedes optar por una Vídeo mas potente...pero para eso se necesita saber las características de tu placa,procesador y fuente
     
  16. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    como usuario comun y corriente usar memorias de 1333mhz a 1600mhz no tendran gran impacto en rendimiento para una pc. lo idal para estos tiempo por los cómodos costos de los modulos es aumentar a 8gb. No kiero decir que 4gb sean insuficientes PARA UNA pc de redes sociales y youtube y otros basicos, pero LA TEMPORADA JUSTIFICA la compra de 8gb.

    si se trata de fabricantes y marcas, hay de DIVERSAS FORMAS Y COLORES, precios y recomendaciones.
     
  17. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Para edicion, o para juegos???? que edicion que juegos? no vaya a ser que la quieras para solitario y solo necesitas lo mas basico
     
  18. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Para edicion de video, uso de adobe flash, juegos de nueva generacion,etc,por eso intento ponerle una ram de acuerdo a los tiempos modernos, y para el futuro.

    Y mi procesador es un i5 cuarta generacion, y planeo comprar una tarjeta grafica gtx 750 ti
     
  19. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Un procesador Intel i5 de 4ta generacion tiene el limite de trabajar las memorias a 1600Mhz.
    Asi compres de 1866Mhz, trabajaran a 1600Mhz; asi que compra cualquiera
    ya sea de 1600Mhz o 1866Mhz, estan al mismo precio.

    Pensando a futuro... no se, porque se supone que Intel de 6ta, trabajara con DDR4.
     
  20. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,487
    Likes:
    3,279
    Qué raro... mi anterior i5 4570 funcionaba sin problemas con DDR3-2400, solo tuve que activar el perfil XMP; para postear hay que tener conocimiento. Los procesadores de 6ta generación son compatibles con DDR3L y DDR4.
     
    A FulioMG le gustó este mensaje.