Que es mejor comprar 2 memorias o 1 sola de la misma cantidad de GB

Publicado en 'Memorias' por P_A_B, 20 Mar 2014.





  1. P_A_B

    P_A_B Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    82
    Likes:
    0




    No se porque la gente a veces prefiere compra, por ejmeplo, 2 x 4gb en vez de 1x 8gb
     


  2. CronoT

    CronoT Miembro nuevo

    Registro:
    28 Oct 2012
    Mensajes:
    40
    Likes:
    4
    Resulta beneficioso usar dos módulos de memoria iguales porque obtienes una transmisión de data a "Doble canal" (Dual Channel), que resulta en un rendimiento mucho mayor.

    No puedo publicar vínculos aún, pero más preciso busca en Wikipedia "doble canal".
     
  3. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    el dual channel es mejor y se siente la diferencia cuando tenemos video integrado

    el mejor caso es un procesador amd APU

    pero si vas a tener una tarjeta de video dedicada no sentiras gran diferencia al tener solo una memoria ram o dos memorias en Dual channel
     
    Última edición: 20 Mar 2014
    A ferco y P_A_B les gustó este mensaje.
  4. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    Dos es mejor y antes buscalo en google que seguro te manda a un post pasado de este foro donde ya se ha respondido es tema, Zángano
     
    A pcalmaximo le gustó este mensaje.
  5. ferco

    ferco Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    256
    Likes:
    42
    Recomiendan dos para todos los que usan video integrado, se siente la diferencia porque responde mas rapido.
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues la verdad los que te podrian dar la explicacion real no te la van a dar porque eres nuevo y no te conocen asi que saben que responder preguntas tan sencillas no les retribuira en nada ya que entre los 20 o 30 usuarios conocidos se responden entre ellos porque cada uno sabe de un tema especifico o experiencias especificas , osea los que saben dificilmente te van a responder porque no les podras devolver el favor y por eso no invertiran tiempo y paciencia explicandote , tenlo en cuenta para la proxima , para tu busqueda de referencia en google tienes que aprender primero

    -bus de sistema fsb
    -dual channel
    -timings , frecuencia , voltaje , cas ,ras , etc
    -frecuencias o ciclos de proceso
    -diferencias entre chipsets ya que no todos aprovechan de la misma forma el controlador de memoria
    -conviene mas tener varios modulos o uno solo , pues conviene solo un par ya que aunque tenga 4 slots al tener que coordinar mas modulos retrasa la velocidad
    -puente sur , puente norte
    -igp


    todos han tenido que aprender estas cosas a la mala , leyendo y leyendo experimentando y probando , explicartelas les tomaria una hora y nadie que no te conozca te va a hacer ese favor

    espero esto sea citado en mas post donde los desconocidos dicen "¿porque no me dan clases particulares , que les cuesta?".... tiempo
     
    A hanton y pcalmaximo les gustó este mensaje.
  7. smartmet

    smartmet Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    236
    Likes:
    35
    Lo mismo que te han dicho, se recomiendan dos y las laptops normalmente te vienen asi porque funcionan con video integrado, le da mas fluidez, pero los que tienen tarjetas dedicadas, no requieren de eso.
     
  8. mvq02

    mvq02 Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jul 2013
    Mensajes:
    247
    Likes:
    347
    una memoria de mayor capacidad es mejor que varias de poca capacidad
     
  9. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,350
    Likes:
    264
    siempre es mejor

    el dual o tri o quad

    la transferencia de información de entrada y salida entre los buses se duplica triplica o cuadruplica en múltiplos de 64 bits que es un solo slot ocupado teniendo activadas estas funciones en cada arquitectura correspondiente

    siempre usar la misma marca modelo y/o revisión de las memorias en caso no se disponga para comprar los modulos 2x2gb 2x4gb 3x4gb 2x8gb 4x4gb 4x8gb etc etc de acuerdo a la arquitectura

    en algunos casos diferentes revisiones de memorias si se puede activar el canal doble triple o quad dependiendo de la arquitectura también depende de la placa madre y/o chipset o controlador de memoria integrado en el cpu



    como dijeron arriba es mejor si la arquitectura usa canal doble por ejemplo usar solo 2 modulos de los 4 totales en la placa madre asi la latencia será mejor y la capacidad de respuesta pero tienes que saber según la placa madre donde colocar las memorias en slots correspondientes para activar el canal doble siempre se encuentra en el manual de la placa madre en otros casos según marcas y modelos se guian por colores de los modulos

    conocer esto es básico al momento de construir una pc desde cero
     
    Última edición: 18 May 2014
    A LimaThaitiTX le gustó este mensaje.
  10. .:IVAN:.

    .:IVAN:. Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2010
    Mensajes:
    186
    Likes:
    25
    :plop: :plop: :plop: :plop::lol:
     
  11. hardwarsito

    hardwarsito Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ene 2014
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Valdra la pena comprarle el par a mi memoria d 8gb considerando que tengo una tarjeta serie r9?
     
  12. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    yo poseo 16Gb (2x8Gb) de ram Gigabyte de 2200 de buss, con una targeta de vídeo R9 280x oc de 3Gb en gigabyte, personalmente no usa toda la ram

    solo tendrías estas opciones

    1º si tienes plata comprarlas
    2º si solo hay para el precio compra 2 de 4GB que tiene de sobra

    para que uses el dual channel que es lo mas importante:hi::yeah:
     
    A Musickorg07 y P_A_B les gustó este mensaje.
  13. Daizemon Kaze

    Daizemon Kaze Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2013
    Mensajes:
    240
    Likes:
    39
    En el caso de querer 16 GBs de ram, que tanta diferencia habría en ponerle 2 de 8 a ponerle 4 de 4?
     
    A P_A_B le gustó este mensaje.
  14. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    teóricamente mejoraría la velocidad de transferencia, pero personalmente no lo e probado apenas consiga billetito me compro dos ram mas y comentare
    :hi:
     
    A P_A_B le gustó este mensaje.
  15. jptorres

    jptorres Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    1
    Es mejor siempre usar todas las ranuras para las memorias por eso se compran esa cantidad, así fluye mejor la pc por el ya mencionado DUAL CHANNEL!
     
    A P_A_B le gustó este mensaje.
  16. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Bueno siempre sera mejor usar las ram en dual channel que un solo modulo, especialmente en los apus la cual ofrece mayor rendimiento en sus graficos