¿Que hacer despues de formatear la PC?

Publicado en 'Windows' por Alfonso III, 29 Mar 2010.





  1. Alfonso III

    Alfonso III Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    1




    Hola,hoy me anime a formatear mi PC,un amigo vino y lo hizo,pero he quedado sin programas y quisiera saber cuales son los mas indispensables,que programas son los mas recomendables.
     


  2. LaLoSiTe

    LaLoSiTe Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    74
    Likes:
    0
    bueno a parte de instalar el S.O. debes asegurarte que todos los drivers esten bien instalados para que todo ande bien, luego sobre los programas basicos pues por lo general son el office, zip o rar, acrobad, actualizar tu navegador, java, antivirus, etc...y de acuerdo a tus necesidades talvez un reproductor de video como el vlc, de audio winanp..
     
  3. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    Yo hira asi..
    1º Formatear
    2º Instalar driver del chipset de la placa.
    3º Instalar driver de Video
    4º Instalar driver de sonido
    5º Instalar cualquier otro driver (Tajetas PCI, adpatadores, etc)
    6º Instalar un buen antivirus (recomiendo kavsperky :D)
    7º Actualizar el SO con Windows Update
    8º Instalar Ofiice, acrobat, etc
     
  4. malkian

    malkian Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2008
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    despues de formatear instala los driver, luego office, winrar, reproductor de audio, adobe, messenger, antivirus, tuneup, firefox:yeah:
     
  5. robertmartinez

    robertmartinez Miembro nuevo

    Registro:
    20 Feb 2010
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Hey pero te olvidas que despues de formatear, instalar el windows :risota::risota:y luego todos los pasos estan bien, respecto a los programas pues deacuerdo a los que uses los básicos son los que ya mencionaron aunque yo te recomendaria el winrar, ccleaner, un navegador ya sea explorer o mozilla, nero 9, Tuneup 2009, antivirus (yo uso el mcafee validado por un año y me va muy bien), messenger 2009, reproductor de música Winamp o Xion, k-lite codec, messenger plus, office 2009 o 2010 bueno creo me olvido de algunos pero con estos creo que te va ir bien.


    Saludos
     
  6. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Pues luego de formatear se instala :

    -El sistema Operativo (Windows 7 :), si tienes pc decente)
    -Tus drivers de tu placa, grafica,etc
    -Tu antivirus (recomendado Kaspersky Internet Security 2010)
    -Office 2010 o 2007
    -Winrar 3.9
    -Ccleaner 2.30
    -TuneUp Utilities 2010
    -Adobe
    -Aimp 2.62 (Mejor que Winamp)

    Salu2:yeah:
     
  7. Alfonso III

    Alfonso III Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    1
    quiero ponerle windows 7 a mi computadora,cuanto cuesta o tendre que bajarme uno pirata nomas :D
     
  8. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    jaja no me di cuenta :D

    ----- mensaje añadido, 30-mar-2010 a las 23:38 -----

    Si tienes para comprarlo compralo nomás.....

    Puedes bajarte uno de prueba y luego activarlo por internet.. ojo activación original nada de pirata
     
  9. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Recuerda, si tienes una PC decente, pues adelante prueba el Windows 7, estoy seguro que no regresaras ni a balas a XP, minimo 1GB de RAM lo recomendable es de 2GB o mas..
     
  10. Fernxndo

    Fernxndo Miembro frecuente

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    140
    Likes:
    3
    - todos los drivers
    - si tu SO es original, actualizalo en update
    - ponle antivirus, de preferencia nod32 o kapersky
    - instala el office, el foxit reader en vez de adobe, winrar o 7zip, media player classic o aimp, ashampoo burnig studio en vez de nero, ccleaner.


    creo que el profesional esta sus 190 dolares, no se en verdad. en mi campus viertual de la universidad me dan un un usuario para descargar el win 7, vista y xp original, no se si tu uni tendra esa opcion :risota:
     
  11. tux

    tux Suspendido

    Registro:
    27 Oct 2009
    Mensajes:
    44
    Likes:
    0
    drivers cs.16 sxe msn itune nose
     
  12. btochang

    btochang Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2010
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    normalmente yo realizo una instalación muy personalizada y especializada, desde el formateo hasta la instalación del ultimo software que vaya utilizar, pero siempre voy en este orden:

    * Partición de mi disco en 2 unidades C: y D:
    * En C: formato completo e instalación de windows XP con sp2 por ejemplo
    * Terminada la instalación instalo el sp3
    * Drivers de todo tus componentes de tu PC(Placa, Video, Otros)
    * Actualizo hasta la ultima actualización de windows update(Solo las que te indica por defecto y recomienda microsoft)
    * Instalo plugins como flash, java, silverlight, otros
    * Ya con todas las actualizaciones recién instalo una suite de antivirus y lo actualizo inmediatamente
    * Instalo el Office de microsoft puede ser 2000, 2003
    * Luego desde windows formateo la otra unidad D: y copio todos los software utilitarios necesarios para el uso diario (TuneUp, Winamp, WinRar, Windows Media Player, DVX, FireFox, Abrobat, etc)
    * Luego los actualizo si hay que actualizar estos utilitarios xq siempre tiene sus correcciones
    * Ya de ahí puedes instalar lo que desees yo que se juegos, programas para diseño, edición de vídeo, nose en gusto y colores...ya saben el refran
     
  13. Alfonso III

    Alfonso III Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    1
    Gracias por darse un tiempo al responder tan detalladamente.

    Tengo una duda

    Osea instalas dos windows?


    :hi:
     
  14. clark_kent

    clark_kent Miembro nuevo

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    ver como estan los drivers.
     
  15. btochang

    btochang Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2010
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    No man, instalo solo un windows pero si se puede instalar varios windows en un disco no recuerdo el limite, lo que yo comentaba es que no es bueno tener una sola particion osea una sola unidad ejemplo C y guardar ahi todos tus archivos no se recomienda es por eso q creo dos unidades y en una va solo el SO y en la otra unidad osea D, unidad limpia tus archivos personales, backups, programas para instalar, videos, musica, etc
     
  16. guitar90

    guitar90 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2009
    Mensajes:
    186
    Likes:
    8
    Como ya te dijeron arriba (no sé por qué lo repito :plop:) instala los drivers, eso lo puedes hacer desde la misma página del fabricante de tu placa, lo más probable es que sea PC Chips, luego activa tu Windows XP y descárgate el windows media player 11, porque seguramente estás con el 6 ó 9 , luego el Microsoft Office 2007 o el 2010 en su versión Beta, etc . Una buen página para que consigas lo básico es taringa. :P
     
    Última edición: 1 Abr 2010
  17. Inmortal

    Inmortal Miembro maestro

    Registro:
    25 Dic 2007
    Mensajes:
    531
    Likes:
    21
    No se xq siento el TuneUp 2010 a diferencia d los anteriores, lagea mas que mejora :S
     
  18. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    TuneUp 2010, en cada version que sale, añaden mas cosas, y demora mas en cargar .. Este programa tambien carga procesos, y su modo turbo que me parece no esta mal, pero creo que lagea la PC :oops:
     
  19. Allen_S

    Allen_S Miembro frecuente

    Registro:
    29 Nov 2008
    Mensajes:
    148
    Likes:
    10
    Gente.... ya esta semana hice esto:

    1.- Formatear
    2.-Instalar Win Xp Sp2
    3.-Instalar drivers de sonido,red,placa.
    4.-Instalar Antivirus, Office, Winrar, WMP, Winamp, Codecs... etc.
    5.-Cuando instalo las "actualizaciones de windows" NUNCA POR NUNCA... he podido actualizar a SP3 haga lo que haga.

    Y no me queda mas remedio que desactivar las actualizaciones... alguien puede ayudarme con ese problema??
    Porque siempre que lo tenga activado me manda el mensajito... y si lo desactivo igual.
     
  20. Alfonso III

    Alfonso III Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    52
    Likes:
    1
    TuneUp 2010,un excelente programa,nose por que sdicen que lagea la pc,a mi nunca me ha pasado,al contrario me la hace mas rápida.Depende mucho de la pc que tengas,la mia es una super pc :Dasi q normal.:oops: