Que les parece esta configuracion

Publicado en 'Comprando una PC' por david22, 16 Jul 2012.





  1. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520




    Hola, que les parece este configuracion para un amigo, uso multimedia y algo de juegos y alguno que otro programa de diseño

    Athlon II x3 455 3.3 Ghz 95w $90
    ASUS M5A78L-M LX V2 $58
    Kingston 4gb DDR3 1333 mhz $30

    Ya tiene el case es un boomer 300w, me preocupa este tema porque veo que el procesador es de 95w me parece algo alto y si esa fuente generica le ira bien , bueno el presupuesto es de $180 por esos tres productos a lo mucho es lo que hay:hi: o hay alguna opcion mejor:hi:
     
    Última edición: 16 Jul 2012


  2. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Ponle el Phenom X4 955 o el FX 4100.
     
  3. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Claro amigo seria lo ideal, pero no hay presupuesto, la primera opcion es el athlon ii X2 250 pero estirando llega hasta X3 455 ... pero tambien seria un crimen poner la 955 con una fuente generica de 300w:hi:
     
  4. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    O

    Intel pentium G620 $77.00
    Motherboard P8H61-M LX $70.00
    Kingston 4gb DDR3 1333 mhz $30

    En rendimiento deben andar por alli, pero el consumo del procesador Intel es mucho menor.
     
    Última edición: 16 Jul 2012
    A simplyred y david22 les gustó este mensaje.
  5. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Ese procesador sera igual que el athlon ii X2 250 o el X3 455 por cierto la placa que marca es
     
  6. Utsubeshi

    Utsubeshi Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    623
    Likes:
    151
    A4-3400/3500
    cualquier mobo A55
    Ram DDR3 1600

    = PC barata y que mueve juegos mejor que las 2 antes mencionadas, sin contar los beneficios de OpenCL en algunas aplicaciones.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  7. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Interesante propuesta, pero por presupuesto limitado y falta de actualizacion futura descarto las apus pues ya salen FM2 , esa configuracion intel me llama la antencion "pentium G620" podria ser pero cual seria la mejor placa para poder actualizar en 3era generacion, pues en amd la placa que pongo soporta am3+

    Preferiria en amd pues siempre me anduvo bien, pero si en intel encuentro mejores opciones no hay problema.
     
    Última edición: 16 Jul 2012
  8. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    En rendimiento va por alli con un Phenom II X2 560 y comparando ambos (athlon/celeron g).. pues mira los resutados:

    http://www.anandtech.com/bench/Product/202?vs=406

    En multitasking en algunas aplicaciones gana el athlon en otras el celeron y en juegos el celeron tiene más rendimiento y lo que mas importa en tu caso por la fuente, el intel consume menos.

    ----- mensaje añadido, 16-jul-2012 a las 21:14 -----

    Cierto también están los APU, pero aún así el rendimiento sigue siendo bajo si se compara con un A4.
     
    Última edición: 16 Jul 2012
    A simplyred y david22 les gustó este mensaje.
  9. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Estoy comparando la pentiun G620 vs Athlon ii X2 250 y veo un empate tecnico o quisas gane por un poco la intel, creia que el athlon por tener la frecuencia del reloj mas alto era mejor :biggrin:, sinceramente pensaba que para una pc economica me rendia mejor amd valla que dilema :biggrin:..

    Cuadrando presupuesto y por motivos de actualizacion pensaba en am3+ pero tambien veo que esta placa esta mejor que la asus en amd

    ASUS P8B75-M LE (tiene alguna limitante para una futura actualizacion de 3er generacion) Esta placa no estara limitado para los intel de 3era generacion

    Pues en amd tenia esta opcion

    ASUS M5A78L-M LX V2 (soporta am3+ pues se pensaba poner una FX en algun futuro lejano :biggrin: pero leo por el foro que ese chip 760 es muy limitado para una FX y seria un desperdicio) acaso esto no me paasaria con intel ?

    y en cuestion de videos la 760g es igual que el video de la placa intel o viene con el procesador :biggrin:

    PD: Perdonen tanta preguntas pues ando algo confundido entre intel y amd y ver con cual la actualizacion seria optima:hi:
     
    Última edición: 16 Jul 2012
  10. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Con esa H61 puedes poner hasta un i7, la cosa es que no estaria a la altura y realmente es muy limitante en otros aspectos, en todo caso sería recomendable no poner un i7 o versiones de procesadores K, de ti depende si pones un i5 en una placa H61, técnicamente no habría problema, pero yo considero que hasta un i3.

    El video en este caso es independiente ya que el IGP se encuentra en el procesador y no en la placa, y los procesadores sandy bridge tienen el HD2000, las versiones K tienen el HD3000.

    Ahora el chipse H61 si te limita a usar procesadores sólo de segunda generación, ese B75 es para uso de oficinas, no podría decirte que tal es, tendrías que averiguar un poco más al respecto.
     
    Última edición: 16 Jul 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  11. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Claro veo que la placa H61 es muy pobre, estoy tratando de averiguar si la placa ASUS P8B75-M LE estaria a la altura de una i5 3era generacion, porque en presupuestos me cuadra para esto

    INTEL:
    Intel pentium G620
    ASUS P8B75-M LE

    Me parece que la placa esta a la altura para una i5 de 3era generacion (tratando de averiguar)

    AMD:
    Athlon ii X2 250
    ASUS M5A78L-M LX V2

    (En el futuro se le pensaba poner una FX 6200 por ejemplo pero creo que la placa no esta a la altura y es muy limitada)

    Ambas configuraciones cuadran mas o menos en el presupuesto :biggrin: por cual se irian en rendimiento y futura actualizacion:hi:
     
  12. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Definitivamente Intel, el chipset de esa Asus M5A78L-M LX (760G) como tu mismo lo has dicho es bastante antiguo e incluso en su tiempo fue creado para configuraciones básicas.
     
    Última edición: 16 Jul 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  13. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    AMD 760G (Ati hd3000) ¬¬

    Mejor:

    MainBoard Gigabyte GA-A55M-DS2 = $65
    Procesador AMD A4 X2 3400 2.7 GHz = $70
    Memoria Ram Kingston HyperX 4GB 1600 = $38

    Total = $173

    - En FM1 tendrás Ati hd 6410 :chau:.
    - Ahorro de Luz :biggrin:.
    - Se Ajusta a esa fuente genérica aprox 190w reales (300w)

    no será un Phenom X4 955, pero con 2.7 ghz
    al renderizar un video creo q será 20min más de espera, pero en juegos este es mucho
    mejor! que andar viendo el game todo gelatinoso con el pobre amd hd 3000 (760G) :rolleyes:

    ----- mensaje añadido, 16-jul-2012 a las 23:58 -----

    ps si deberías googlear un poco, ahora existe procesadores (cpu + video)
    2 en 1 por decirlo así , donde el video ya no está en la placa base. :rolleyes:.

    En la proforma que tienes sobre athlon y el phenom ok el cpu está bien, pero el video integrado que
    esta en el chipset de la placa base es... &&% con eso no vas a disfrutar al jugar,
    será aceptable quizás pero en bajas resoluciones. :D

    Si vas a querer athlon o phenom de Amd (equivalente a core2duo o quad core de intel), cómprate una
    Tarjeta de video aparte, alli sí vale la pena comprar esa placa base Asus 760g (Ati hd3000) ya que
    no usarás el video integrado (ati hd3000 equivale a Nvidia 6100 o 7025).

    Lo correcto es comparar la G620 (Intel Sansy Bridge) con alguna APU (FM1) de Amd.:yeah:

    CPU + GPU = APU


    Salu2.:hi:

    OBS.
    ten en cuenta que estas tentando mucho en conectar a esa fuente genérica de 300w pico.
    no recomendable; procesador > 65w, ni conectar tarjeta de video aparte (PCI express).
     
    Última edición: 17 Jul 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  14. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Gracias por los consejos, claro que pensen en los apus, pero lo que me frena es que no se podra actualizar pues se viene el socket FM2.

    Claro para fin de año se piensa poner un video por lo menos una 5450 o en todo caso algo mejor

    El tema es rendimiento actualizacion, siempre me e inclinado por amd pues he tenido excelente experiencias .. pero al parecer con el presupuesto en rendimiento y actualizacion se va intel.. sigo buscando opciones en amd (pero al parecer creo que intel le gano al athlon II X2 250 con su pentiun G620
     
  15. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    bueno, como leí fuente genérica D: cuando comprará t.video .... :biggrin:

    Deduje q la G620 2.6ghz que trae Intel Hd Graphics 2000 es equivalente a Geforce 8400 o Ati Hd 4290.... , y entonces mejor una Apu de 2.7ghz con ati 6xxx.

    Viendo la Motherboard P8H61, si es Actualizable.

    Intel® Socket 1155 for 3rd/2nd Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3

    http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8B75M_LX/#specifications

    Si es la mejor opción. :rolleyes:


    [​IMG]
    uhmm versiones, M,LE,LX,V....
     
    Última edición: 17 Jul 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  16. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Entre estas dos configuraciones por cual se irian

    INTEL:
    ROC INT PENT G620 2.60GHZ
    placa ASUS P8B75-M

    AMD:
    M5A78L-M LX V2 placa
    Phenom II X4 945 3.0ghz

    Amd tiene mas potencia con el procesador y no se cambiaria por mucho tiempo, pero la placa esta limitada para actualizaciones y la intel tiene mas opcion para actualizar pero su procesador es menos potente. Amd cuesta 12 dolares mas
     
    Última edición: 18 Jul 2012
    A Kakashi_Rock le gustó este mensaje.
  17. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,173
    Likes:
    245
    Por la segunda, por el simple hecho de que el micro es un Quad Core.
     
    A david22 le gustó este mensaje.
  18. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Última edición: 18 Jul 2012
    A david22 le gustó este mensaje.
  19. david22

    david22 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Mar 2011
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    520
    Me parece extraño que la intel G620 le gane en ciertos aspecto al phenom II X4 945:biggrin:

    El otro punto es que el case y la fuente ya se tiene y es un boomer de 300w
     
  20. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,850
    Likes:
    532
    Mira reviews del G620 para que te saques de dudas y veas cual te conviene más.
     
    A david22 le gustó este mensaje.