Que limita la velocidad de la ram, el procesador o la placa madre?

Publicado en 'Memorias' por Redband, 19 Set 2015.





  1. Redband

    Redband Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0




    Hola, tenia una duda sobre la velocidad de la ram, actualmente tengo una placa madre g1 sniper b5, y un procesador i5 de cuarta generacion 3.40 ghz, pero no se si podra correr una ram 2x8 2133 mhz, editando en la bios, en si, es necesario que mejore mi placa madre? o mi procesador? o ambos? lo que quiero es poder aprovechar el maximo de la velocidad de la ram y no limitarme a 1600.

    Saludos.
     


  2. ChewbaccaZ

    ChewbaccaZ Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    49
    Tienes que hacer un ligero oc tu procesador.
     
  3. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,947
    Likes:
    747
    Obviando el comentario anterior, lo que limita la memoria es la placa, de nada te va a servir esa memoria de 2133 la placa la bajara a 1600, si quieres poder usar toda la velocidad de una memoria mas rapida, entonces tendras que usar una placa Z97.
     
    A Cejuke y Redband les gustó este mensaje.
  4. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    Sería cuestión de probar...
    Hay placas q soportan más de lo q doce sus especificaciones( x ejemplo mi saberthoot 990fx r2 en especificaciones dice máximo 1866 y la tengo con RAM a 2400mjz sin problemas, y en otros países también veo que le ponen 2400mhz a esa placa apessr de que en específicaciones ponen máximo 1866)

    Se puede usar RAM a más MHz haciéndole oc al procesador
    Pero si la placa limita la ram podría dar pantallazo azules al intentar setarlas a mas mhz
     
    A JzRocks y Redband les gustó este mensaje.
  5. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,947
    Likes:
    747
    Existen temas que desconoces sobre el OC, pero en otro tema y en si ASUS es mas seguro a la hora de promover sus especificaciones, solo es cuestion de actualizar la bios y ver la reseña del soporte de memorias y ver como va aumentando con cada actualizacion de bios.

    La pantalla azul es por el resultado de la falla de rendimiento al hacerle OC a las memorias, ya que le sucede lo mismo que a los CPUs hay que tener suerte para que un modelo de memoria se pueda OCear a mas halla del modelo de fabrica.

    Pero si quieres irte a seguro entonces ve por las Z97, si dices que tienes una placa B85 entonces intenta setear las memorias a mas de 1600 y quizas tengas suerte.
     
    A Redband le gustó este mensaje.
  6. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,306
    Likes:
    240

    de nada te sirve tener memorias de 2400 MHz si tu procesador solo soporta u trabaja a 1600 MHz .
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    por eso tengo amd
    con OC
    :baila:
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza el bios y pruebas.
     
    A Redband le gustó este mensaje.
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,947
    Likes:
    747
    Igual y al usar la opcion de mas frecuencia aumenta un poco mas la velocidad, y bueno, al precio que estan ahora las memorias, puede ser una buena opcion, aunque es mejor para AMD, ya que sus APUs se vuelven mas competitivos.
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    te equivocas, osea esa es su velocidad estandar del controlador de memoria del proce pero gracias a las placas el procesador puede trabajar a más y al final un combo i5+ rams 2133 va a tener más rendimiento que un combo i5+rams 1600, claro que no hay taanta diferencia, seguro unos 8%
     
    A gr0ck le gustó este mensaje.
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Concuerdo.. La MOBO!
     
  12. AudioFreak

    AudioFreak Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2015
    Mensajes:
    438
    Likes:
    47
    Depende del chip que integre la placa esta es la que limita
     
  13. gr0ck

    gr0ck Miembro frecuente

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    249
    Likes:
    29
    ram ram ram , =) un disco duro tambien te pasa factura
     
  14. Foler

    Foler Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Según tengo entendido hay 2 limitantes de una ram.
    El primero y mas molesto es la Motherboard, las especificaciones de fabricante normalmente van hasta 1600Mhz sin OC. El mismo fabricante también pone las frecuencias soportadas con OC 1800, 2100, 2400... pero siempre con esto al lado "2400(OC)" Cuando hablan de hacer OC para "solucionar" el problema de limite supongo que se refieren a esto, pero aveces la placa solamente pone en especificaciones lo soportado normalmente 1000 1300 1600 y nada mas. No se si a eso se le puede hacer una modificación o mejora.

    El segundo limitante es el procesador, cada procesador viene con especificaciones de cuanto de frecuencia soporta y en que canales lo hace. Sea doble o cuadruple canal. Mi procesador solo soporta hasta 1333Mhrz de frecuencia en las ram. Segun los sitios de OC que consulte se puede "mejorar" ese limitante haciendo OC al procesador, pero por nada del mundo mencionan un "pequeño OC" . Debe ser un OC a conciencia para tener una mejora de 1333Mhrz a 1600 y un poco mas si acaso no fríes el procesador. Los pequeños OC solo te ayudaran un unos pocos Hhrz como 10 o 20 pero no el gran cambio que estas pidiendo. Para notar cambio seria un OC de 3.2 a 4Ghz y un gran cambio seria notable de 3.2Ghz a 4.5Ghz en adelante... y para ese gran cambio necesitas un enfriamiento superior.
    Lo mejor que puede hacer hasta donde va mi conocimiento es ayudarte con eso.
     
  15. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Total como termino esto? las opiniones estan divididas mi pc es z97gaming 5 gigabyte ,proc corei7 4770 3.40ghz ¿si compro memorias de 2400mhz me las reconoceria a esa velocidad o me limitaria el procesador? :D
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Funcionarán a 2400 MHz, porque la placa soporta esa velocidad, no limita el procesador.
     
  17. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Gracias :baila:
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,592
    Likes:
    1,020
    en el peor de los casos el perfil xmp te subira el valor del bloque
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Si no es por perfil XMP/AMD para vagos, puedes hacer manualmente, segun el datasheet de la ram ;)
     
  20. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,037
    Likes:
    127
    Gracias por sus respuestas ahora si voy seguro por la compra de las ram :chau: