¿Qué me conviene más?

Publicado en 'Placas Madre' por Fitzcarraldo, 14 Abr 2011.





  1. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3




    Hola a todos.

    Tengo la pc de mi perfil, compré una 6850 y antes de ponerla justo se murió mi tarjeta madre, ahora lo que quería hacer era comprar una tarjeta de reemplazo y pensaba en una G41 de Gigabyte (70 cocos). Luego más adelante comprar un Q6600 o Q8200 de
    segunda que me iba a costar unos 400 soles y así vaya mejor la 6850 que con mi E7200
    Ahora también estaba pensando en irme a AMD ( del que no sé nada,siempre usé intel ) y viendo así de refilón pensé en esto

    Tarjeta Madre GA-MA78GM-US2H AM2+
    Procesador Athlon II x4 640 ó Phenom II x4 860 ( cuál es mejor )

    La cosa sería gastar lo menos posible (unos 200 cocos, como máximo 220) y que dure más tiempo. Quiero seguir usando mis memorias DDR2 así que considerar eso.

    Por dónde voy, me quedo con intel 775 y upgradeo más adelante (Fiestas Patrias ) por el Quad? Me paso a AMD?

    Gracias y si pueden poner más opciones de componentes mejor y que sean BBB. Es para hacer la compra antes de semana santa.

    Sino va esto aquí, porfavor mover.

    Saludos.
     


  2. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    El Phenom II x4 840 rinde muy bien y esta a precio cómodo, te recomendaría ir por ese proce y una placa AM2+. Salvo que pienses en reutilizar tu proce y simplemente compres una placa para ello.
     
  3. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    alguien q quiera vender una placa nforce 790 i ultra ó una x48 ??????
     
  4. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    Como decía, si sigo con el 775 gastaría ahora unos 70 cocos en mainboard y más adelante "upgradear" con un quad de 2da por 150 maso y si voy por placa y proce amd sale igual pero nuevo y garantía aunque desmbolsar todo ahora. Cuál tendría más futuro?

    Entonces es mejor el Phenom II x4 840 que el Athlon x4 640? El uso será más para juegos.
    Si hay otras opiniones u opciones de placa y proce pues hágamenlas saber.

    Gracias
     
  5. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Para ponértelo en fácil xD si lees las especificaciones, el Phenom II x4 840 realmente debió llamarse Athlon II x4 650, porque tiene las mismas características técnicas que un Athlon 640 pero con un mayor clock, y lo mejor es que está a menor precio. Supongo que habrá sido una estrategia marketera de AMD llamarlo Phenom porque en realidad es un athlon.
     
  6. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    Y en cuanto a una placa AM2+ que me recomienden ? yo estaba viendo la Gigabyte Ga-MA78LM-S2 que está unos 75 cocos para seguir usando mis memos DDR2.
    Va bien con el Phenom II x4 840 y la 6850?
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Esta bien la placa que pones, andará bien tus memorias, gráfica y el proce que tienes en mente.:hi:
     
    Última edición: 15 Abr 2011
  8. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Sobrao con la 6850, ya si haces CF ahí si tendrás que pensar en un mejor proce o en ocear el 840.
     
    Última edición: 15 Abr 2011
  9. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    Entonces mirando a futuro me conviene pasarme a amd y dejar el socket 775 y no invertir más en él.

    El equipo quedaría así, usando partes de mi actual pc:


    AMD INTEL
    Phenom II x4 840 Core 2 Duo E7200
    Gigabyte GA-MA78LM-S2 AM2+ Gigabyte Ep35DS3L
    G Skill 2x2Gb DDR2 800 G Skill 2x2Gb DDR2 800
    Gigabyte 4850 Gigabyte 6850
    CM Power extreme 650w CM Power extreme 650w
    Dell 2209wa Dell 2209wa

    Podré usar mi CM TX-2 en el nuevo socket?

    Gracias
     
  10. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Si puedes.
     
  11. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Yo creo que si vas a comprar una AM2+ buskes una 790 porque es mejor y esta al mismo precio en fragmaster vendian una foxconn 790gx a masomenos $100 y es muy buena placa.
     
  12. akeboshi

    akeboshi Miembro nuevo

    Registro:
    18 Abr 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    Si men una 790 o 890 x k ese micro rinde de la pata para juegos
     
  13. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Creo que mejor vendes todo y piensas en alguna plataforma con DDR3 economica, ya no me parece sensato tu "upgrade"... :hi:
     
    A radamantis_kio le gustó este mensaje.
  15. radamantis_kio

    radamantis_kio Suspendido

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    171
    Likes:
    37
    Man yo te aconsejo que esperes un poco, ahora es mal momento para que te cambies para AMD, ya que tambien esta cambiando de tecnologia y estarias en las mismas que con tu LGA 775, tampoco te recomendaria una placa AM2+ eso lejos de significar Upgrade significaria un salto al costado ya que a estas alturas esta muy desfasado y seria como comprar otra placa 775 pero en AMD, la mejor opcion seria que vayas por un Sandy Bridge o Bulldozer despues de fiestas patrias, mas bien podrias ir haciendo el paso de trancision de tus memorias con una placa Asus P5G41C-M LX LGA 775 G41 Micro ATX Combo DDR2/DDR3 y tratar de vender las demas partes de tu pc.

    Ya que tienes Tarjeta de Video, Case, Fuente y Monitor solo te falta Microprocesador, Placa y Memoria.

    Opcion 1
    Core™ i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz)
    US$294
    Gigabyte GA-H67M-D2-B3 LGA 1155 H67 Micro ATX
    US$127
    HyperX Blu 2GB 240-Pin DDR3 SDRAM 1600MHz
    US$33
    ================
    Total US$454

    Opcion 2
    Microprocesador Core i3 2100 3.1Ghz
    US$160
    Gigabyte GA-H67M-D2-B3 LGA 1155 H67 Micro ATX
    US$127
    HyperX Blu 2GB 240-Pin DDR3 SDRAM 1600MHz
    US$33
    ============
    Total US$320
     
    Última edición: 22 Abr 2011
  16. Fitzcarraldo

    Fitzcarraldo Miembro frecuente

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    168
    Likes:
    3
    La cosa es que en este upgrade quiero gastar unos 200 dólares y eso me salía una placa AM2+ y un poce Am3 como el Phenom II x 4 840 ó el Athon II x 4 640 para seguir utilizando mis memos DDR2 que las compré hace un par de meses y que en conjunto me dure para unos 2-3 años jugando "bien". Ya no juego tanto como cuando era más jóven y hasta hace poco he jugado a todo con el equipo de mi perfil pero como no tengo placa madre estoy en la necesidad de comprar una y por eso mi cambio de intel a amd, por resultarme más barato.