Que me recomiendan para dar a una cabina

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Yaris, 14 Feb 2012.





  1. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    Amigos tengo un problema q resolver, yo generalmente he dado internet a clientes individuales tengo 12 clientes, pero ahora me ha pedido que le de internet una cabina de internet con 8 equipos. He ido a probar y en mi laptop con una antena de rejilla y un adaptador inalambrico tplink 7200 da excelente agarra mi señal a un 69% y probe descargando youtube y otras paginas y es excelente eso me animo a dejarle en prueba la señal pero para ello ya tenia que dejarle en lugar del adaptador inalambrico un ap en modo de cliente para recepcionar la señal y bajarla al switch de la cabina. Yo lleve un AP trendned q lo compre hace 4 años atras que ya le di uso y lo lleve por un si acaso lo coloque en modo cliente, busque mis antenas y seleccione la mejor señal pero cuando fui a probar en una maquina conectada al switch de la cabina la señal se volvio lenta y con cortes.
    Que me recomiendan para que pueda recepcionar una buena señal, que ap debo de adquirir? que creen que este mal? en que modo debe de estar elAp?.
    Les cuento que de la torre de mi casa envio la señal con un AP senao 2610 con su propia antena y la cabina esta a una distancia de unos 900 metros pero en el trayecto hay unos arboles que no se logra distinguir bien mi torre pero tambien tengo una torre repetidora a una distancia de unos 1000 metros de la cabina y tiene mejor vista, esta repetidora esta a una distancia de 400 mtros de la torre de mi casa en forma de" L "la puse para evitar esos arboles y envio señal de la torre de mi casa con unos nanoloco M5 y recepciono con otro nanoloco M5 en modo repetidor y de alli envio la señal con un senao 2611 con su propia antena hacia mis clientes que estan con los problemas de los arboles, desde la cabina veo la señal q envia la torre de mi casa o la señal de la torre de la repetidora pero como les digo mejor señal es la de la repetidora.
    ustedes creen q deba colocar otro Ap con su propia antena de rejilla en la torre de mi casa o en la repetidora que envie señal solo para la cabina?.
    Ayuedenme por favor, mi velocidad de speedy es de 5000 es suficiente? ahh me olvidaba cuanto debo cobrar por dar señal a la cabina de 8 maq. ya que alli la competencia esta cobrando 35 soles a los clientes individuales.
     
    Última edición: 14 Feb 2012


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Bueno, yo te recomendaria que le pongas a ese cliente unA AIRGRID M2 hp de 16 dbi, y si puedes mejor la AIRGRID M2 de 20dbi :w0w: , para que la cabina tenga una mejor recepcion de señal porque al ser 8 maquinas necesita una buena conexion , Pero lo mas conveniente seria que a ese cliente CABINERO le hagas un enlace aparte para que le llegue el internet lo mas estable posible, si tienes presupuesto para hacerle el enlace aparte, seria que lo hagas con 2 airgrid M5 de 23dbi. Cobrale 30 soles por pc, o sino 25 si te pide rebaja, pero si le piensas cobrar menos creo que ya no seria negocio :biggrin: .Espero haberte ayudado :hi:
     
  3. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    yo personalmente no daria internet a cabinas, por 2 simples razones, kieren q les cobren barato, como dicen por ahi 25 o 30 soles por cabina, y otro pork como es cabina, el consumo sera constante, es decir siempre estara consumiendo a full, y perjudicaras a tus demas clientes q si te pagan 40 o 50 soles y q solo ocupan algunas horas durante el dia. habra saturacion total en tu propia red lo digo por experiencia propia.
     
  4. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    Apoyo la idea en lo personal dar internet a cabinas es oh bien ganarse una minita de oro .. o facil tener muchos problemas por que uno n0 sabe la clase de clientes que van a consumer ancho de banda.:yeah:
     
    Última edición: 14 Feb 2012
  5. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    Concuerdo con la opinión de Mahatma G y javierlaura. Brindarle internet a una cabina, es rentable siempre y cuando te paguen por el uso de cada PC. Recuerda que tu negocio funciona por "punto" y hacer una rebaja... sobre todo a un negocio donde los clientes van a abusar lo mas que puedan del ancho de banda... no parece tan rentable.

    Aun así, lo que puedes hacer es configurar tus equipos para que brinden exactamente 1M de ancho de banda... ya no estarías cobrando por PC, sino por ancho de banda. Busca cuanto están cobrando el internet 1M en esa zona y oferta un precio que sea bueno para ti y a la vez atrayente al cliente.

    Si al sacar tus cuentas, ves que no te conviene monetariamente, ni vuelta que darle, dile que se contrate un internet de la empresa que guste y se acabó.

    Con respecto a tu pregunta... una vez que el AP provee el internet a la cabina, como distribuyen a los diferentes puntos? me imagino que con un switch pequeño. Ese switch será nuevo? o es de segunda? no será que tiene configurados parámetros de DNS, VPN u otras cosas que interfieren con la señal que estas enviando?
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Por el simple hecho que te esta pidiendo es porque quieres que le cobres barato, ademas si le aplicas la ley de 30 a 40 soles por maquina no va a querer por simples matematicas que le conviene a el tener internet de 4MB duo de 209 soles
     
  7. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    No creo que el cliente sea tan SANO :errr: para pedirle internet a uno que reparte para abastecer su cabina .....a lo mejor en la zona de ese cliente no hay cobertura de telefonica por eso le esta pidiendo linea :biggrin: .
     
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Puede ser tambien ese problema que no llege la linea a ese sitio, bueno uno nunca sabe
     
  9. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Yo tampoco recomiendo que le des internet a una cabina, pero si lo vas hacer:

    Usa 2 Nanostation Loco Mimo (2 o 5 depende de las condiciones), dale una subred separada de tu red, o en todo caso el nano que va en la cabina ponlo a natear.
     
    Última edición: 14 Feb 2012
  10. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    No lo hagas, como dice javier laura solo saturara la velocidad de tu internet, aparte q no creo ni q te paguen 25 soles por maquina, a lo max te pagara 20 por maquina q hace un total de 160 soles q normalmente lo puedes recuperar con unos 3 clientes a 50 soles mensuales sabiendo q no usan tu banda ancha las 24 hrs del dia.
     
  11. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    NO hay Business no es rentable echale pluma en AP + Grillas o aun mas unos
    Nano Bridge 5.8ghz - Airmax Mimo Radio 23dbm+antena 25dbi que

    bordean sus 150$ *2 son 300 dolarillos en equipos con eso tendrias un buen enlace si es lo que quieres hacer

    pero de rentantable no lo veo nada como dice el arriba pupupi en 3 clientes los recuperas
     
  12. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Estas equivocado amigo, una ap airgrid de 23 dbi q es la de la imagen, su costo promedio en el mercado de Peru bordea los 225 soles c/u y si lo compras en tecnomarketperu cuesta algo de 205 soles, asi q hacer ese punto a punto no sobrepasara los 500 soles incluido el cableado, y dicen q enlazan hasta 6 o 7km yo personalmente tengo un enlace con ese equipo a 3.5km sin problemas :yeah:

    [​IMG]
     
    A JAMIWIFI le gustó este mensaje.
  13. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    A la fecha todo sigue igual estoy cotizando precios, hable con el dueño de la cabina y hemos quedado en 30 soles por equipo osea 240 soles mensuales, que les parece? por que quiere internet?, por que en la zona donde tiene su cabina no llega robistar y dice que ya probo con robistar en usb y no le funciono, al parecer en la zona no llega bien la señal por que se le andaba cortando a parte me conto que ya le dio un proveedor de internet inalambrica pero a un inicio estubo con buena velocidad pero este proveedor comenzo a abarcar mas cabinas y al tercer mes la señal era muy lenta.
    Que opinan amigos, que debo hacer? le doy señal o no? los equipos que me indicaron ustedes me parecen muy buenos estaba pensando en los nano locos 5M o en los airgrid que no les he utilizado pero me imagino que deben ser muy buenos ya que viene con su propio AP y antena grilla.pero la inversion es mas o menos 500 soles que lo podria recuperar en 2 meses aprox. alguien ha trabajado con estos equipos? que opinan amigos sobre darle o no darle señal y sobre que equipos utilizaria?.
     
  14. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Bueno amigo yo pienso que con Nanostation Loco Mimo es suficiente para tu enlace.
    Aqui te dejo una estadistica de una cabina con 10pcs

    [​IMG]
     
  15. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    257
    Saca una linea para atender específicamente a ese cliente cosa que no perjudique a tus demás clientes.
     
  16. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Pero al sacar una linea, no me dejaria ganancia. ademas el contrato es por un año y si este cliente cambia de rubro me deja colgado
     
  17. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    te doy una sugerencia que podria ser mas aceptable dercile a tu futuro cliente en alquilarle un espacio de tu base ya que el lo quiere para negocio y ahi ya cambian las cosas que el cliente corra con los equipos y saque una linea de 3megas donde esta tu base que sera suficiente para 8 cabinas y hasta para mas a futuro ahora cuanto costaria el alquiler de tu base pienso yo 200 soles o menos ya queda a criterio de uno ,esta incluido el asesoramiento y mantenimiento de la señal que sea excelente ,ya que por su zona no llega la zeñal de internet y eso tiene un costo , en fin es cuestion de buscar soluciones sencillas en mi caso yo lo plantaria asi para mayor comodidad de ambos

    saludos
     
    A mijaelk le gustó este mensaje.
  18. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Bueno hable con el cliente que quiere y no me conviene me quiere dar 50 lucas por el alquiler de la antena y el sacaria un speedy de 3000, creo que no conviene.
    Han probado las antenas airgrid?
     
  19. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    Exelente info y veo que no son muy costosas ya entre un su web y las vi es una buena opcion.
     
  20. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    alguien ha trabajado con las antenas?