Que medidas tomar en las alturas donde ay truenos y relampagos?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por torners, 18 Ene 2012.





  1. torners

    torners Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1




    Hueno Srs foreros que tipos de medidas se puede tomas en las alturas a 3880msnm donde ay truenos y relampagos, ay ves ay tormentas electricas como que da miedo que te lo maten a tu equipo claro que ay por zonas unos cuantos pararrayos. pondria un puesta a tierra??..........
     
    Última edición: 18 Ene 2012


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    Pararrayos y puesta a tierra, consulta con alguna empresa especialista en la materia.
     
  3. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Tienes que poner un pararrayos obligatoriamente y un buen pozo a tierra con eso solucionas tu problema
     
  4. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Si eres de lima, conosco a un amigo q hace ese tipo de chamba. Si gustas mandame un sms y le digo q t haga una cotizacion. =)
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Mira conozco ya un par de amigos que tienen años metido en el tema de problemas con las tormentas electricas, lo que te puedo decir bajo su experiencia fue que lamentablemente por mas que pongas pozo a tierra y demas cosas EXISTE UNA ALTA PROBABILIDAD QUE TU EQUIPO MUERA, mi amigo busco TODAS las soluciones, pero bastaba que el rayo pasara por el costado de las antenas y los equipos murieran.. solucion??? bueno su solucion fue comprar siempre equipos de respaldo...
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Anda, eso es ser salado, pero ha conectado la toma tierra de los AP's y de las antenas? Por ahí tengo algunos clientes fuera de Perú donde los rayos son algo de costumbre, y si bien existe la probabilidad de que los equipos se quemen, esta no es TAN alta.

    Los que tienen torres altas con varias antenas, inclusive colocan 4 tomas tierra en sentidos opuestos a la torre, debido a la alta probabilidad de impacto de rayo.

    Ciertamente los que tienen AP's y antenas por separados necesitan 2 protecciones, uno en el mismo cable coaxial, entre la antena y el AP, y otro en mismo AP, prácticamente todos los AP's outdoor tienen un surge protector; ahora si se usa un AP indoor, pues de hecho que se va a freir ya que estos equipos no cuentan con un surge protector, ni nada que los proteja.

    Saludos.
     
    Última edición: 20 Ene 2012
    A drkrap le gustó este mensaje.
  7. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
  8. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Hola Jemer!! tu que eres la persona indicada (porque si le pregunta a mi cliente o mi amigo me dira que NUNCA ha tenido problema, cuando en la vida real es todo lo contrario
    jajajaja)
    Teoricamente, que sucede cuando un rayo pasa cerca de un access point OJO NO LO TOCA SOLO PASA CERCA? (pregunto esto porque CASI EN SU MAYORIA) me indican que la antena esta todo OK, pero el AP paso a mejor vida. Claro esta que tienen todo su sistema de seguridad incluido pozo a tierra, con todas las de la ley.
    :yeah: Gracias sensei...
     
  9. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    OJO CESAR me imagino que deben tener dos tipos de protecciones a pozo a tierra una para EL PARARRAYOS y el otro para la protección de los equipos de telecomunicaciones, aquí te dejo un fragmento de una cotización que le agregué a mi tesis.

    [​IMG]
     
    A rojocesar le gustó este mensaje.
  10. Judi

    Judi Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2013
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    No solo se necesita la linea a tierra SE NECESITA UN DESCARGADOR A TIERRA QUE SE COLOCA EN TU QUADRO GENERAL