¿Qué memoria comprar?

Publicado en 'Memorias' por AlfredoH, 3 Jul 2015.





  1. AlfredoH

    AlfredoH Miembro nuevo

    Registro:
    24 May 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0




    Buenas, tengo decidido comprar un:
    i5 4590 o un i5 4660 con una MoBo: GA-B85M-DS3H (rev. 1.1)

    Mi pregunta es cuál será la frecuencia que deba comprar, y la cantidad de la misma, si una o dos... busco tener solo 8GB.

    Encontré esta tabla:

    imagizer.imageshack. us /a/img540/751/jc02qa.jpg

    En la cual se muestra la velocidad o frecuencia máxima en la que las memorias trabajan según el procesador (en este caso AMD a modo de ejemplo porque Intel no encontré) y la relación que tiene con la frecuencia y cantidad de slots disponibles.

    Así sería un desperdicio utilizar por ejemplo un FX- sería un desperdicio usar 2 memorias a 1866 en un placa de 4 slots, pues estas solo trabajarán a 1600 ...

    ¿Alguien podría brindarme información al respecto con los i5?, que no quiero que mi hardware de desperdicie.

    Gracias, saludos.
     


  2. JoelRV

    JoelRV Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2014
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    170
    Ve por esta mainboard mejor, Gigabyte b85-hd3 r.2.0. Respecto a la memoria RAM, ve por unas G.skill RipjawsX 8gb(2x4gb) 1600mhz cl9 o una Kingston Savage 8gb(1x8gb) 1600mhz cl9.
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si compras los mismos modelos pero con 1866 de frecuencia te sera mas facil venderlas en un futuro y el costo adicional unos pocos dolares
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    No sentiras diferencia entre una ram de 1600 mhz o 1866mhz . Apenas sentiras algo con una de 2400mhz
    Eso del cl9 y cl 10 tambien es absurdo
    Las placa para intel aguantan hasta 1600mhz , puedes ponerle de mas mhz pero siempre te andara a 1600mhz
    En ram para el uso gaming es 1 modulo de 8gb .
    Esa placa es muy basica , para cabinas debido a la cantidad limitada de conexiones , sobre todo de fans ,apenas se le puede colocar 1 . En un case com buena ventilacion pues 2 o 3 . Uno q saque y otro q meta minimo para una pc casera
    La b85-hd3 rev2.0 seria la opcion mas comoda y decente
     
    Última edición: 3 Jul 2015
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Esa ley aplica ahora mismo con las memorias ddr2, una de 1066 cuesta mas que una de 800, a su vez la de 800 cuesta mas que la de 667, por ende este es un buen consejo a tomar en cuenta.

    Si bien hoy no sentira la diferencia, con el tiempo si lo hara, no estaria de mas gastar un par de dolares para dar longevidad a su PC. Claro esta, siempre y cuando su bolsillo se lo permita.
     
    A Skizzik le gustó este mensaje.
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    actualmente las de 1866 están costando igual que las de 1600 pero tienen el plus que al ser mas actuales puedes revenderlas mas rápido de ser el caso, en el mercado local las gskill tienen el plus de tener garantía de por vida
     
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    aver los fx por defecto aceptan ram hasta 1866(que la placa las reconosca a 1600 es otra cosa), se configura manualmente a 1866 en bios(la configuracion se tiene que hace desde la bios en intel y amd)
    si le haces OC a amd o intel te acepta rams mas altas
     
  8. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Pero igual , en las placas para intel el limite es 1600mhz . Tampoco se necesita mas
     
  9. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Pero hablamos de la longevidad, lo que dices es totalmente cierto, pero en serio, por 2 dolares estara recuperando un poco de su inversion en un futuro.
     
  10. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Viendolo desde ese punto de vista puede ser
     
    Última edición: 3 Jul 2015
  11. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    el limite no es 1600, le puedes poner mucho más, que tal vez no justifique precio rendimiento es otra cosa .
     
  12. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    un placa con chipset b85 acepta maximo 1600

    ciertas marcas a veces no limitan eso
     
  13. AlfredoH

    AlfredoH Miembro nuevo

    Registro:
    24 May 2015
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    He visto la HD3 y he visto que tiene para CrossFire, uno PCIE-x16-x16 y otra de PCIE-x16-x4 ¿No sería un CrossFire deficiente?, por cierto, no creo hacer un CrossFire, no veo por qué motivo el HD3 sería mejor que el DS3H, a excepción de la cantidad de Fan´s (que sí tengo planeado poner más ventiladores, pero creo que desde la fuente se puede)

    Sí!, busco comprar 3 ventiladores más, 2 atrás para sacar, y uno delantero para meter, ¿Entonces las placas para Intel siempre trabajarán a 1600mhz?, y bueno... creo que eso de 1 módulo de 8GB o 2x4GB depende del Procesador/PlacaMadre

    Bueno punto!, lo tomaré en cuenta. Por cierto, ¿Qué RAM´s me recomendarías?

    Pero compraré un Intel no-k, no puedo forzar mi equipo ni hacer overclocking.

    Sí, pero en algunas combinaciones Proce/Placa, por más que le pones 2400mhz, trabajarán a 1600mhz (sin forzar el hardware)

    He visto la mayoría de placas B85 y la verdad son pocas las diferencias, ¿Cuál me recomendarías y por qué? >__<
     
  14. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Asi es , como te digo no necesita mas . Pero hay z97 q soportan mas de 1600mhz .
    Pero como te repito para el gaming sobra y basta con 1600 mhz aparte q no hay difefencia alguna entre una de 1866 . Apenas una minima diferencia entre 1600 mhz y 2400 mhz
    Para el gaming 1 modulo de 8gb . Si le vas a diseño aparte del gaming 2 x 4gb
     
  15. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,192
    Likes:
    274
    hay rams que son fabricadas 1866, y hay rams de 1600 que puedes subir a 1866 o 2100 (ya seria oc de rams)
    si a una placa intel basica tipo b85 le pones una ram fabricada a 1866 no es tan asi que es oc ni forzarla (aunque tecnicamente si lo es), otra cosa es que la ram sea de 1600 y la subas a 1866, ya seria oc de rams .
    hay varios detalles a considerar como por ejemplo si la placa aguanta o no mas bus que 1600(segun el fabricante de la placa) o si en la pagina web dice que de 1866 para adelante ya es oc, o si ni si quiera dice que admite 1866.

    ya que le tienes miedo a utilizar las rams 1866, compra las de 1600 nomas, g.kill, corsair o alguna de cl9, ya si no encuentras entonces kingston hyper x, savage o algunas que sean cl9, ultima opcion las kingston fury (cl10), aunque estas ultimas son las mas baratas de todas.
     
    Última edición: 5 Jul 2015