Que memoria me recomiendan

Publicado en 'Memorias' por agamenon, 12 Set 2010.





  1. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43




    Hola Muchachos,

    Instale el programa everest para que puedan ver las caracteristicas de mi PC y me puedan indicar que tipo de memoria comprarle, actualmente tiene 1g y ya me kedo corta porque los programas se me cierran x falta de memo, aqui les dejo el resumen de everest.


    Ordenador:
    Sistema operativo Windows 7 Ultimate Media Center Edition
    Service Pack del Sistema Operativo -
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Placa base:
    Tipo de procesador Unknown, 2333 MHz (3.5 x 667)
    Nombre de la Placa Base Desconocido
    Chipset de la Placa Base Desconocido
    Memoria del Sistema 1024 MB
    Tipo de BIOS Award (01/22/08)

    Monitor:
    Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 8400 GS
    Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 8400 GS
    Monitor Monitor PnP genérico [NoDB] (18027345)

    Multimedia:
    Tarjeta de sonido Altavoces (Dispositivo de High
    Tarjeta de sonido Audio digital (S/PDIF) (Disposi

    Almacenamiento:
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
    Disquetera de 3 1/2 Unidad de disquete
    Disco duro WDC WD1600AABS-00PRA0 ATA Device (149 GB, IDE)
    Lector óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N ATA Device
    Estado de los discos duros SMART OK

    Particiones:
    C: (NTFS) 79899 MB (57162 MB libre)
    D: (NTFS) 72624 MB (52534 MB libre)
    Tamaño total 148.9 GB (107.1 GB libre)

    Dispositivos de entrada:
    Teclado Teclado PS/2 estándar
    Ratón Mouse compatible PS/2

    Red:
    Tarjeta de Red Controladora Ethernet basada en Marvell Yukon 88E8056 genérica

    Dispositivos:
    Impresora Canon MP140 series Printer
    Impresora Enviar a OneNote 2007
    Impresora Fax
    Impresora Microsoft XPS Document Writer


    Propiedades de la BIOS:
    Vendedor Phoenix Technologies, LTD
    Versión 6.00 PG
    Fecha de salida 01/22/2008
    Tamaño 1024 KB
    Dispositivos de arranque Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Funciones disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
    Standards soportados DMI, APM, ACPI, PnP
    Posibilidades de expansión ISA, PCI, USB


    [ Placa base ]

    Propiedades de la Placa Base:
    Fabricante http://www.abit.com.tw/
    Producto IP35P (Intel P35+ICH9)
    Versión 1.0


    [ Controlador de memoria ]

    Propiedades del controlador de memoria:
    Método de detección de errores 8-bit Parity
    Corrección de errores Ninguno
    Memoria entrelazada soportada 1-Way
    Memoria entrelazada actual 1-Way
    Tipos de memoria soportadas DIMM
    Voltajes de memoria soportados 3.3V
    Tamaño máximo de los módulos de memoria 2048 MB
    Slots de memoria 4


    [ Procesadores / Intel(R) Core(TM)2 Duo ]

    Propiedades del procesador:
    Fabricante Intel
    Versión Intel(R) Core(TM)2 Duo
    Reloj externo 333 MHz
    Velocidad de reloj máxima 4000 MHz
    Velocidad de reloj actual 2333 MHz
    Tipo Central Processor
    Voltaje 1.2 V
    Estado Activado
    Actualizar ZIF
    Identificación del socket Socket 775


    [ Módulos de memoria / A0 ]

    Propiedades del módulo de memoria:
    Identificación del socket A0
    Tipo DIMM
    Tamaño instalado 1024 MB
    Tamaño activado 1024 MB


    Overclock

    --------------------------------------------------------------------------------


    Propiedades de la CPU:
    Tipo de procesador Desconocido
    (CPUID) Nombre de la CPU Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
    (CPUID) Revisión 000006FBh

    Velocidad del CPU:
    Velocidad de reloj del procesador 2331.99 MHz (original: 2333 MHz)
    Multiplicador de la CPU 11.5x
    FSB de la CPU 202.78 MHz

    Caché del CPU:
    Código de caché L1 32 KB
    Datos de caché L1 32 KB
    Caché L2 4 MB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    Propiedades de la Placa Base:
    Identificación de la Placa Base 01/22/2008-P35-W627DHG-6A79OA1LC-10
    Nombre de la Placa Base Desconocido

    Propiedades de la BIOS:
    Fecha de la BIOS del sistema 01/22/08
    Fecha de la BIOS de video 11/23/07
    Tipo de BIOS Award Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Mensaje de BIOS Award
    DMI Versión de la BIOS 6.00 PG


    Sensor

    --------------------------------------------------------------------------------


    Propiedades del sensor:
    Tipo de sensor HDD (ISA 290h)

    Temperaturas:
    Placa base 31 °C (88 °F)
    WDC WD1600AABS-00PRA0 36 °C (97 °F)

    Valores de voltaje:
    Núcleo CPU 2.59 V
    Aux 1.94 V
    +3.3 V 3.20 V
    +5 V 5.38 V
    +12 V 9.06 V
    -12 V -8.68 V
    -5 V -4.89 V
    Debug Info F FF 3C FF
    Debug Info T 31 00 00
    Debug Info V A2 79 C8 C8 95 9C CB (01)


    Procesador

    --------------------------------------------------------------------------------


    Propiedades de la CPU:
    Tipo de procesador Unknown, 2333 MHz (3.5 x 667)
    Juego de instrucciones x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
    Velocidad de reloj original 2333 MHz
    Código de caché L1 32 KB
    Datos de caché L1 32 KB
    Caché L2 4 MB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    Multi CPU:
    Identificación de la Placa Base OEM00000 PROD00000000
    CPU #0 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2333 MHz
    CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2333 MHz

    Uso de la CPU:
    CPU Nº 1 / núcleo Nº 1 / Unidad HTT Nº 1 0 %
    CPU Nº 1 / núcleo Nº 1 / Unidad HTT Nº 2 4 %


    [ NVIDIA GeForce 8400 GS ]

    Propiedades de la tarjeta gráfica:
    Descripción del dispositivo NVIDIA GeForce 8400 GS
    identificación de la tarjeta GeForce 8400 GS
    Identificación de la BIOS Version 60.86.41.0.90
    Tipo de circuito GeForce 8400 GS
    Tipo de DAC Integrated RAMDAC
    Controladores instalados nvd3dum (8.17.11.9562), nvwgf2um,nvwgf2um



    Creo que con estos datos me pueden ayudar, solo kiero saber que tipo de memoria le hace a mi PC, ya ke hay DDM y tanta cosa (sorry me kede en la Pentium 4).
    Otra duda es que mi procesador sale como "desconocido" que significa??

    Muchas gracias.

    Saludos.
     
    Última edición: 12 Set 2010


  2. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    A mi tambien el everest me saca como desconocida mi placa pasale el programa CPU-Z ese casi siempre reconoce cualquier componente u/o dispositivo, en cuanto a las memorias que necesitas pues me lei todo tu post con el informe de tu everest y no da ninguna pista de el tipo de memoria salvo la cantidad instalada, pero bueno siendo tu procesador un core 2 duo debe trabajar con ddr2 ahora el problema es a cuanto trabaja la que ya tienes instalada, la mejor forma es que abras tu case y le des una chequeada a la misma memoria en el sticker que trae pegado te dice el modelo exacto de tu ram con esa informacion ya vas y te compras otro modulo mas de 1gb, porque por lo que lei tu placa soporta como maximo 2gb de ram, sino mas facil psale el CPU-Z ahi estoy seguro que te dira las caracteristicas de tu ram...saludosss:hi:
     
  3. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Muchas gracias doctor por la respuesta, pues eso voy a hacer para saber que tipo de memoria tiene actualmente.
    Hoy te informo.

    Saludos.
     
  4. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    usa el cpu-z
     
  5. inxs95

    inxs95 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Abr 2010
    Mensajes:
    37
    Likes:
    2
    si man la cpu-z t recomiendo...
     
  6. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Tu placa es la siguiente: Abit IP35P
    [​IMG]
    Si prefieres lo económico, cómprate un kit de memorias Kingston 2x1GB DDR2 PC6400 para habilitar el Dual-Channel ($68); ahora si lo que buscas es rendimiento opta por un kit Patriot 2x2GB DDR2 PC6400 (sé que hay en Wilson a $114). Por cierto, interesante plaquita. Asi no más no se han visto muchas mobos Abit en el mercado local.
     
  7. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Hola Gian,

    Gracias por la respuesta y la ilustración, me gustaria tomar tu primera recomendación "Kingston 2x1GB DDR2 PC6400 para habilitar el Dual-Channel ($68)".
    Actualmente la compu tiene una memo de 1giga tons ke haria? se la saco y compro estos dos ke me recomiendas?
    Dime que tal te parece mi placa es buena? la compre en wilson en la galeria nueva, en una tienda que es bien conocida pero no recuerdo el nombre, fui con la intensión de una intel pero el vendedor me floreo tanto que opte por esa placa.

    Saludos.
     
  8. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Está bien la plaquita, se defiende, al menos el vendedor no recomendó Intel (como la gran mayoría que lo hace) y me parece muy bien la opción que te ha dado. ¿Hace cuánto tiempo la compraste? Aunque me huele que si lo haz comprado hace poco, el pata te ha brindado las bondades de dicha mobo porque ya no tenía salida :D (es broma), pero bueno, como te dije en un principio, está interesante.
    Con respecto a tu memoria, para activar el Dual-Channel se requieren dos memorias similares en características, lo ideal sería colocar un kit nuevo de la misma marca y especificaciones. El módulo actual lo venderías.
     
  9. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Gracias doctor, aunque no creas esta cumpo ya debe tener mas de 2 años por lo menos.
    Entonces lo que me recomiendas es comprar dos memos iguales. osea quito la otra instalo estas y automaticamente se activa el "dual-channel" correcto?
    Dime en que tienda me recomiendas comprar este tipo de memorias?

    Saludos y gracias.
     
  10. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Uhmmm veo que cometi un terrible error tu placa soporta hasta 8 gigas lo que pasa es que es capacidad de hasta 2 gigas por modulo:plop: jejeje un lapsus brutus, aunandome a lo que te dice nuestro amigo Gian si quieres sacarle el jugo a tu plaquita, muy buena y rara por cierto (al menos en nuestro medio tan saturado por solo algunas marcas), comprate ese kit Patriot 2x2GB DDR2 PC6400 te costara mas pero le sacaras el maximo de provecho en capacidad a cada slot que posees ademas de el gran rendimiento en dual channel y posibilidades de OC que manejan las Patriot (claro eso si eres fanatico del OC):hi:
     
    Última edición: 17 Set 2010
  11. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si soporta ddr2 1066, mandate por unas kingston hyperX, son buena oceras, con maña hasta se les puede bajar la latencia. Te iría tan bien a usar ddr3 1600 cl9 o incluso un poco mejor.

    Es raro ver abit por estos lares, tienes buena placa viteh, que nadie te diga lo contrario.
     
  12. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Muchas gracias por las respuestas, ya me acorde de la tienda es Highscorp, recuerdo que estuve todo el día cotizando hasta que llegue a esta tienda, para esto justo antes se acercaron 3 chicos donde el pata que vende y estaba cotizando y el pata les ofrecio la ABIT y los patas se veian cancheros en el tema de las PCs y le refutaron que no que intel es mas placa etc etc.
    En fin me acerque el pata me cotizo y me dijo que tenia un lote de estas placas y comparando con intel casi me estaba ahorrando 100 cocos y opte por el abit. La verdad en el tiempo que la tengo no me ha fallado no soy gamer solo unos meses jugue counter strike y luego lo usaba para el dreamwever, photoshop, pero le instale el win7 y la compu sintio la pegada y creo que el problema no era la placa sino la memoria que ya estaba quedando corta.
    No quiero gastar mucho y me iria por la opción de los $68 cocos que me recomendaron arriba (Kingston 2x1GB DDR2 PC6400 para habilitar el Dual-Channel ($68)).

    Saludos.
     
  13. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Excelente elección amigo. Suerte con tu PC y las memorias nuevas :yeah:.
     
  14. agamenon

    agamenon Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2008
    Mensajes:
    775
    Likes:
    43
    Doctor disculpe mi ignorancia esta recomendación: Kingston 2x1GB DDR2 PC6400 para habilitar el Dual-Channel ($68)).

    Es un solo banco de 2 gigas o son 2 de 1 giga cada uno :plop:
    En que tienda me recomienda comprar?

    Saludos.
     
  15. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    el dual channel se activa por pares, en este caso 2 memorias de 1gb cada uno, lo que te recoendaria es que vayas por unas hyperX si las encuentras o las patriot que te mencionan y ocees como gustes tu equipo esa placa es buena para ocear y exprimir el proce que tengas, por desgracia ABIT paso a mejor vida ya hace un par de años brindaba excelentes productos y bien raro verlas en peru por cierto.

    Salu2
     
  16. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Son 2 memorias cada una de 1gb, si compras que sea en una tienda de garantia aunque al ser estas ddr2 ya va a ser un poco dificil que las encuentres ya que ahora casi todo lo que venden en memorias es ddr3, pero buscando en Wilson encuentras amigo, en el ultimo de los casos puedes comprar usadas pero las pruebas bien antes de comprarlas y si las puedes testear mejor aun, las kingston que finalmente has elegido tambien son buenas no como las corasir, patriot o las mismas kingtons hiperx que son oceadoras, pero igual ta van a rendir, ahora bien recuerda que debes comprar ambas memorias con las mismas caracteristicas para que puedas activar el dual channel, suerte:yeah: