Qué memoria ram DDR3 1333Mhz para una placa gigabyte G41M-Combo

Publicado en 'Memorias' por sc2zero, 22 Ago 2016.





  1. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    562
    Likes:
    44




    Hola Amigos de PW,

    Tenemos una pequeña duda. Encontramos que en otros foros tuvieron problemas al comprar una Kingston 4GB DDR3 1333Mhz como Kingston HyperX Fury el cual tiene 1.5v y colocarlo a la placa base G41M de Gigabyte. Nosotros pensamos comprar una DDR3 para aprovechar el Dual Channel y que tengan 1.5v y creemos que una buena opción es el Crucial 4GB 1600 Mhz 1.35v, ya que no presento ningun problema. Actualmente la PC tiene las siguientes piezas. De paso compramos otras piezas nuevas como disco de estado sólido de 240GB, Disco duro de 1TB, lector óptico para blu-ray y un nuevo case.

    PC
    • Procesador - Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 Ghz Socket 775
    • Placabase - Gigabyte G41M-Combo revisión 2.0
    • Fan - Cooler Master Hyper 212x
    • Memoria RAM - Kingston 4GB DDR2 800Mhz
    • Disco duro - SAMSUNG HD161HJ ATA Device 160GB
    • Lector óptico - DVD-ROM GDR8164B LG
    • Tarjeta de video - Asus Strix GTX 750 ti 2GB OC
    • Fuente de poder - Corsair RM850 850W 80+ Gold
    Esperamos que nos ayuden a resolver esta duda.

    Saludos!
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Ya no tiene mucho sentido seguir actualizando esa plataforma vieja...
     
  3. alexis207

    alexis207 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Oct 2015
    Mensajes:
    31
    Likes:
    1
    La placa y micro no ayuda para el video y ssd, no se aprovechará.
     
  4. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,586
    Likes:
    654
    OMG!!! Obvio la más perrona de todas las ram antiguas, la Kingston 1333Mhz clase 9, puede ser la de 2 o 4Gbytes eso dependerá de tu mobo
     
  5. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,440
    Likes:
    800
    Tienes 2 opciones, o te compras un modulo DDR2 de 4GB (para que se sume a los 4GB que tienes actualmente) o te compras un unico modulo DDR3 de 8GB y descartas la DDR2.
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    No hay modulos de 4gb ddr2 para intel ahora..solo hay para amd.. Ahora segun se esa placa no aguanta ddr3 de 8gb.. Solo de 4gb siempre y cuando sean los modulos que tienen chips por ambos lados... ( lo mismo sucede con el.tipo de memoria que soportan las placas core i de primera generacion).
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Compra 2x4GB 1333 CL9. Mucha fuente para esas specs. :cafe:
     
  8. manolo188

    manolo188 Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    288
    Likes:
    32
    Bueno yo tengo la hermana de esa placa g41 pero con solo ddr3. Yo le he puesto unas memorias gskill ddr 1333 de 2gb en total 2 bancos... pero siempre me funcionaron a 1066.. no se como hacer que funcionen a 1333. Trata de poner memorias antiguas las primeras ddr3 1333 que salieron
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    La GA-G41M-Combo (rev. 1.3 hasta rev. 2.0) sólo soporta como máximo 8 GB (2 x 4GB) de RAM, tanto para DDR2 como para DDR3.

    La placa tiene 4 puertos SATA II de 3.0 Gb/s, si usted conecta un disco SSD SATA III de 6.0Gb/s no transmitirá datos a esa velocidad, sino a la de SATA II.

    La lectora de DVD es interfase IDE.

    Demasiada potencia para la fuente de poder: CORSAIR 850RM 850W 80+ Gold. Para los componentes que utilizará con esa Mainboard/Motherboard. Lo conveniente era una fuente de poder de 430, 450 o de 500W. Utilice PSU Fidenr de Corsair para calcular cuánto de potencia necesitará para esa máquina.

    Utilice dos memorias DDR3 de 1333MHz de 4GB en marca Kingston (ValueRAM), G.Skill, CORSAIR, etc., con CL-9 (especificación PC3-10600 o la PC3-10667).
    Lista de compatibilidad de memorias de GA-G41M-COMBO.
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Es una locura gastar tanto, incluso con las primeras placas LGA 1156 es un lio que te reconozcan las RAM que superen los 1333MHz, probar la compatibilidad con memorias actuales es "jugar a la tinka"... :mmm:
     
  11. xERIONx

    xERIONx Miembro maestro

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    428
    Likes:
    124
    tanta fuente para esa prehistoria , forero vende too y actualizate
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    ¿Con qué procesador?
     
  13. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,068
    Likes:
    364
    Lo más probable es que tengas un proce de bus 1066
     
  14. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,696
    Likes:
    334
    Esas placas usan las ram de la serie kvr1333.. busca ese tipo de RAM
     
Etiquetas: