Que necesito para hacer esta instalacion ?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por XuXeXuneitor, 25 Feb 2011.





  1. XuXeXuneitor

    XuXeXuneitor Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0




    [​IMG]


    como podran apresiar en la imagen esta es la instalacion que quiero hacer -
    ya tengo el equipo servidor el swicht

    ahora que me falta para que de mi cpu salga un cable utp al swicht?
    creo que una tarjeta de red ?

    [​IMG]

    en esta imagen se ve que t engo dos adaptadores de red con eso basta para la instalacion que quiero hacero o necesito una tarjeta de red adicional


    si ago esta instalcion podre limitar el ancho de banda alas dos pcs ?

    gracias espero que me puedan ayudar :hi:
     


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Lo que necesitas es una tarjeta adicional recomiendo "Dlink" puesto que esa tarjeta de red 1394 no sirve...para server..
    Que Sistema Operativo piensas usar como servidor??.
    Tambien:
    Un buen curso de redes.
    Curso de instalacion de servidores.
    Y bastante dedicacion...
     
  3. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,529
    Likes:
    259
    Hola, el adaptador de red 1394 que te aparece es un firewire, el nvidia sí es un adaptador ethernet. Mas fácil, mira la parte posterior de tu gabinete y fíjate cuantos puertos rj-45 tiene, verás que solo uno entonces allí podrás poner el cable que viene de tu modem router.
    Ahora necesitas otro puerto ethernet, deberás comprar uno e instalarlo en cualquiera de los puertos PCI que disponga tu mainboard, en ese puerto podrás colocar el cable de red que va al swicht.
     
  4. XuXeXuneitor

    XuXeXuneitor Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0


    ohe man el cable de red que sale de la tarjeta de red ( que comprare ) como se llama creo que cruzado algo asi o es el normal como el que sale de mi moden a mi pc -gracias man
     
    Última edición: 25 Feb 2011
  5. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Men necesitas:

    - 2 cables rj-45 categoria 5 con conectores americanos
    - un switch
    - un router???

    porque quieres que el inter pase primero por el server?? deseas filtrar paginas o algo asi?? como proxy??
    sabes de sistemas operativos servers???
     
    Última edición: 25 Feb 2011
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,529
    Likes:
    259
  7. XuXeXuneitor

    XuXeXuneitor Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0
    aver 2 cables rj-45 catergoria 5 som los mismos por ejemplo el cable que sale de moden -router asia mi pc es ese tipo de cable¿

    ya tengo el swuicy tp link

    necesito router ?

    quiero regular en ancho de banba para las dos pcs se puede verdad ?

    o abria una forma mas facil ':hi:
     
  8. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    En este caso no necesitas un cable cruzado, ya que pasara por el swicht, en caso vas a conectar un pc directo al servidor ahi si necesitas un cable cruzado.

    prueba antes, por que algunas versiones de server no necesitan del cable cruzado. suerte en tu aventura:yeah:.
     
  9. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    El router para internet... el ancho de banda por software, mejor usa un switch o router cisco...
     
  10. XuXeXuneitor

    XuXeXuneitor Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0
    que tipo de swicth seria --- que router cisco ( de preferencia uno barato)
     
  11. ascasoft

    ascasoft Miembro maestro

    Registro:
    8 Feb 2011
    Mensajes:
    539
    Likes:
    83
    creo que el router te lo da telefonica por que el equipo que te dan normalmente se llama moden/router osea tiene 4 puertos rj45
     
  12. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Ponle dos tarjetas de red , y bajate el bandwidth controller listo o Traffic Shaper XP

    [​IMG]
     
  13. XuXeXuneitor

    XuXeXuneitor Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    27
    Likes:
    0

    2 tarjetas de red man ? las 2 lo instalo en mi pc ? de ser asi saldrian dos cables utp ami switc

    sobre bandwidth controller listo o Traffic Shaper XP solo lo instalo em mi pc y podre regular en ancho de banda o tengo que instalar en la pc cliente ?

    gracias man :biggrin:
     
  14. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    correcto seria asi :

    MODEM ---- WAN PC LAN --------- CLIENTES

    aunque , quizas sea mejor admnistrarlo con RB750 por que esto es como que estas jugando :)
     
  15. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno esta sencilllo lo q deseas hacer... primero que nada define q SO vas a sar. Si lo vas a haer con windows te recomeindo el server 2008 con sus servicios NAT y parametrso de ruteo. Configuras simplemente las tarjetas una como LAN y otra como LAN la las defines y listo. Instalas el pakete de router q vienen en SERVER2008 y wala!! ya funiona jeje.
    SObre los tipos de cable...
    ---> CABLE CRUZADO: cuando se usan ekipos de igual jerarquia, ya sea entre 2 routers, 2 pc´s , etc etc..
    ---> CABLE DIRECTO: cuando usas ekipos de diferente jerarquia, de pc a router, de pc a switch, etc...