Que necesito para Internet inalambrico

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por perusho, 25 Jul 2009.





  1. perusho

    perusho Miembro frecuente

    Registrado:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    131
    Likes:
    1




    Buenas,desconozco el tema de internet inalambrico,ya estoy cansado de telefonica,quiero hacer el cambio a inalambrico
    Mi consulta es que materiales necesito para hacer conexion
    Por mi zona estan dando internet inalambrico tienen una tremenda antena y un gran letrero en su casa ,la antena esta a 400 mtsde donde vivo
    hice la llamada y me dijeron que para recibir la señal necesitaba una antena y algo mas,con instalacion k me lo dejaban a 170 soles
    esta bien el costo del equipo ? alguien que sepa donde puedo conseguir ,de que nomas de compone el equipo para recepcionar la señal.

    :)
     
    Última edición: 25 Jul 2009

  2. Temas similares:



  3. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registrado:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    584
    Likes:
    42
    el equipo esta 110... de ahi que te cobren la instalacio y eso... e sotra cosa

    si estas harto de telefonica amigo

    cabe recordarte que los que te daran el servicio de WIFI internet inalamambrico

    reciben de telefonica y lo reparten

    asi que seguiras recibiendo lo mismo.... sino que mas barato ....:)
     
  4. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registrado:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,040
    Likes:
    2
    No necesariamente de telefonica yo reparto de americatel :):risota::risota: y si el equipo esta 110 ahora mas la panel que cuesta algo de 50 o 45 y la caja que algo de 25 esta bien el precio pero si es con access point capaz te quieren dar tarjeta wireeles.
     
  5. Johncito

    Johncito Miembro frecuente

    Registrado:
    6 Feb 2009
    Mensajes:
    164
    Likes:
    9
    solo te puedo decir que no aceptes antenas que tengan rg-58 integradas y que vengan con 1Omts de cable.
     
  6. Gatto01

    Gatto01 Miembro maestro

    Registrado:
    13 Ene 2008
    Mensajes:
    436
    Likes:
    79
    es facil crearse su propia antena para tener uno mismo internet inalambrico??
     
  7. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registrado:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,040
    Likes:
    2
  8. arturo_telmexPe

    arturo_telmexPe Miembro nuevo

    Registrado:
    6 Jul 2009
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    si t pasas a telmex es inalambrico y mas baratoo
     
  9. tache

    tache Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    89
    Likes:
    2
    Buenas y saludos perusho!

    Me permito intervenir para hacerte ciertas recomendaciones.
    Si como tu dices la antena del servidor inalámbrico está a 400m, salvo que existieran muchos obstáculos -principalmente- arboles que te impidan ver la antena no tendrías ningún inconveniente en poder conectarte desde tu casa.

    Para ello necesitas instalar en tu Pc una tarjeta para redes inalámbricas y substituir la antenita omnidireccional de 1/4 de onda que trae incorporada (Desmontable) por una antena exterior. Lo de exterior no significa que tienes quer colocarla en el techo o afuera es simplemente que puedes colocarla en cualquier parte que te de la mejor señal, inclusive sobre tu Pc. Esa antena se conecta a la tarjeta a través de un segmento de cable coaxial llamadao pigtail (En Inglés) o latiguillo.
    El pigtail o latiguillo lleva en sus extremos un conector tipo N que va a la antena y en el otro uno del tipo Rp SMA que va a la tarjeta. (Puedes comprarlo ya elaborado.

    Puedes comprar una antena comercial o elaborarla tu mismo sin ningún problema. En este mismo foro encontrarás mucha información al respecto o en este blog: http://tache.unplug.org.ve/

    El cable coaxial usado para los latiguillos debe ser de 50 Ohmios de impedancia (Rg58, LMR200, LMR400 y otros con la condición de que el vivo sea unifiliar. NO ES CIERTO que el cable rg58 no sirva. Ese cable tiene pérdidas por el orden de .9Dbi por metro lineal pero si lo mantienes del largo necesario funciona perfectamente. Con una antena de 13Dbi un pigtail de 3m de rg58 te dará una pérdida de unos 3Dbi por lo que te sobrará ganancia de la antena para conectarte sin problemas.

    Para la distancia que comentas está la señal, una antena como ésta de 13Dbi te funcionará al 100%

    En el mercado existen infinidad de tarjetas que te servirán igualmente.

    TODO puedes hacerlo tu mismo. No tienes que pagar por ello.

    Saludos.
     
  10. Neumogastrico

    Neumogastrico Miembro nuevo

    Registrado:
    24 Jul 2009
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    hola amigos, johncito porque dices que esas antenas con cable coaxial incorporadas no son buenas.
    e visto unas antenas panel hiperlink de 9 dbi(600 metros aprox)estas antenas te vienen con un pictel de un metro listas para conectar al AP te cuestan aproximadamente 78 soles, no seria mejor comprar esta antena que es de una buena marca reconocida a comprar una antena artesanal ya que estas cuestan 50 soles mas el pictel 20 soles .
    agradesco de antemano sus opiniones.
    atte
    Neumogastrico
     
    Última edición: 16 Ago 2009
  11. tache

    tache Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    89
    Likes:
    2
    Buenas y saludos Neumogastrico!
    Por poner un ejemplo, una biquad de "buena marca" no rendirá más que una hecha por ti mismo (Por supuesto que bien hecha).
    Nadie le ha sugerido (Al menos Yo) que se compre una antena artesanal. Yo le recomendé y lo sigo haciendo que se la haga él mismo. Hay quienes disfrutan haciéndose sus sandwiches ellos mismos y hay otros que prefieren ir hasta la fuente de soda de la esquina y comprarlos ya hechos.

    Tu comentario sobre el pigtail de cable caoxial incorporado es cierto. No se porque la gente se empeña en hacer afirmaciones sin una explicación técnica. Invito a revisar este link: http://tache.unplug.org.ve/?page_id=94

    Saludos.
     
    Última edición: 17 Ago 2009
  12. cazador.asesino

    cazador.asesino Miembro maestro

    Registrado:
    6 Jun 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    8
    no, no necesariamente pero aveces hay redes "libres" y te puedes conectar.. en mi caso ahora estoy jugando con una antena que compre hecha de 16dbi y me conecte a una red del grifo que esta en frente de mi casa.. bueno la descarga fue de 10 pero aun voy a redireccionar bien la antena para ver si tengo mejoras..

    La instalacion es facil de hacer solo abre tu CPU metes la tarjeta y listo luego solo conecta el cable en el conector y se acabo esa es toda la instalacion.. xD
    voy a ijtentar hacerme una antena de estas pero cual es el elcance? talvez la pruebe en casa de algun vecino para ver si se puede conectar atraves de mi red :w0w:
     
    Última edición: 17 Ago 2009
  13. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registrado:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,040
    Likes:
    2
    por eso en el post que mande dice que si hay señales libres puedes ingresar pero si no las hay no puedes por eso no siempre tener una antena wi-fi significa que vas a tener internet
     
  14. cazador.asesino

    cazador.asesino Miembro maestro

    Registrado:
    6 Jun 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    8
    bueno eso si..
    otro caso:
    hay varios que compran una antena pero tambien les falta la tarjeta d red.
     
  15. Roydan

    Roydan Miembro maestro

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    277
    Likes:
    12
    Yo he captado varias señales de la siguiente forma: 1 Adaptador USB para Wi-fi con su antenita de 5 Dbi y 3 metros de cable usb. Luego la antenita la puse delante de una lamina de aluminio de 40x40cm dandole forma de medio cilindro cortado, asi mejore la recepcion un 30% (digamos tiene alcance unos 800 metros en angulo de 150º aprox). y como hay varias señales libres algunas sin nombre , solo pongo "Telefonica" y se conecta.
    Si estan encriptadas pues se puede con wifislax. eso si la conexion depende del dueño de la señal. ya que si apaga el router pues te quedas sin señal.
    Y en cuanto a los repartidores de señal wi-fi, una vez probe que tal iba y es muy lenta y encima cobran como 400 soles por instalar y el ap. Al final termine por quedarme con speedy y cuando necesito mas red, pues saco mi antenita por la ventana.
    Suerte :yeah:
     
  16. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registrado:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    584
    Likes:
    42
    400 x instalar un AP? no todos tienen la suerte de tener 150 soles aprox por un speedy de un mega
     
  17. cazador.asesino

    cazador.asesino Miembro maestro

    Registrado:
    6 Jun 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    8
    que adaptador tienes? para comprar ese cuadno venda mi tarjeta de red.
    si es compatible con el wifislax tonces debe tener un chipset para eso..
     
  18. Roydan

    Roydan Miembro maestro

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    277
    Likes:
    12
    Si hace casi un año me quisieron cobrar toda la instalcion 400 soles (AP + cables + antena + instalacion), pero como yo tenia mi AP y antena solo pedi instalacion y me pusieron el servicio 2 meses. Supuestamente era 4 MB pero nada no llega lo filtraban para que sea como speedy 400 y bloqueaban varias paginas y puertos. Claro el costo era menor solo 60 soles al mes. luego saque cuentas y como el speedy 500 estaba 99 soles. pues recontrate speedy.
    Despues de un tiempo aprendi a usar wifislax y hasta me conecte con el que me proveia internet inalambrico con clave wep y filtrado mac e ip.
    Con respecto a los adaptadores usb wi-fi, pregunten que tenga soporte para auditorias con wifislax.
    Suerte :yeah:
     
  19. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registrado:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    584
    Likes:
    42
    OSEA te metias en una red privada...que le cuesta a uno...su trabajo y dedicacion...

    haber si alguien te aplaude por eso....


    ya no hay ahorita speedy 500... ni nada que se le parezca a ese precio
     
  20. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registrado:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,040
    Likes:
    2
    creo que el 500 desdaparecio ahora solo hay el de 1mb y el duo ahora esta 169 por que ya subio 10 soles los de estafafonica
     
  21. IceCrack

    IceCrack Miembro frecuente

    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    105
    Likes:
    4
    Buen articulo, a proposito alguien sabe el precio de cables de 50 ohm? por ejemplo cuanto está en S/. o $US el metro de cable RG58, LMR200, LMR240, LMR400, etc. Sería bueno tener precios :D