que opinan de esta PC?

Publicado en 'Hardware General' por nekor, 17 Oct 2009.





  1. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18




    he ido a sacar una proforma para comprarme una nueva PC, segun mi presupuesto (el cual se reduce a 550 dolares) , saque una con estas caractersiticas:


    procesador amd3 x2 245 2.9 ghz
    motherboard Assus m3n79vm
    memoria 2gb kingston
    disco 320gb samsung
    video ATI 4650 DDR3 512 MB


    qu opinan? esta bien para mi presupuesto o puedo conseguir algo mejor?
     


  2. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    esa placa tiene chipset nvidia, te recomiendo un con chipset amd, ademas si tu placa tiene el southbridge 710, puedes convertir un sempron en athlon x2 con un opcion en la bios ACC (advanced clock calibration), es muy facil

    sobre las memorias kreo q te convienen mas las ddr3, hay unas super talent de 1600mhz a $68 y mejor cambia la vga por una 4670
     
    Última edición: 17 Oct 2009
  3. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Pero estas tomando en cuenta el presupuesto que tengo?, solo dispongo de maximo 550 dolares , con una vga 4670 me tiro mas de 100 dolares, no?

    Lo demas componentes (disco, motherboard) estan bien?
     
  4. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    busca otra placa, una placa que tenga chipset 770, 785 o 790, te compras un sempron 140(te ahorras $50), te contactas conmigo por msn y yo oriento como convertirlo te x2

    ahora tambien es importante la fuente que te vas a poner, no se te ocurra ponerle una generica, hay case superpower que esta $65 y viene con una fuente certificada de 500w que facil te soporta hasta la 4670
     
    Última edición: 17 Oct 2009
  5. Metalzoa

    Metalzoa Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2008
    Mensajes:
    845
    Likes:
    9
    Para mi esta bien, depende que usos le des men.
     
  6. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    para jugar juegos actuales siquiera de forma descente , con todo low (minimo) pero que se pueda jugar juegos como Street Fighter 4 y GTA IV por lo menos a 20 FPS o mas
     
    Última edición: 17 Oct 2009
  7. DH_Carlos

    DH_Carlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    0
    Pero el desbloqueamiento del núcleo queda sólo en una posibilidad, nunca es seguro.
    Yo recomendaría la Gigabyte con 785G, está unos cuantos dólares más, pero vale la pena; recuerden que Nvidia se acaba de retirar del mercado de chipsets.
     
  8. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    dejame decirte que en todas he podido desbloquear y es muy sencillo, pero he leido casos en la web donde no han podido, pero tal vez sean usuarios algo inexpertos

    sino piensas hacer overclock la opcion que te recomienda DH_Carlos es muy buena, el rendimiento del 785 se asemeja mucho al del 790, aunque el chipset 785 no te permite hacer crossfire, solo hybrid crossfire.¬¬
     
  9. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Pero eso no sobrepasaria mi presupuesto?, ahora solo tengo 550 dolares exactos para invertir en la compra de la nueva PC , no tengo ni un sol mas .

    Entonces ustedes que son mas expertos en el tema, me pueden sacara una proforma pero que no sobrepase los 550 dolares que es lo unico que tengo para la compra :yeah:
     
  10. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    no estoy al tanto de todos los precios, si me pones a cuanto te cotizan te podremos orientar mejor
     
  11. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Ok,

    procesador amd3 x2 245 2.9 ghz $ 84
    motherboard Assus m3n79vm $ 86
    memoria 2gb kingston $ 38
    disco 320gb samsung $ 54
    video ATI 4650 DDR3 512 MB $ 78


    otra consulta, no existe un problema de incompatibilidad entre la placa madre y la tarjeta de video ATI? porque segun he averiguado que es recomendable colocar un video nvidia a esa placa (porque esa placa tiene chip nvidia o algo por el estilo), diganme si es cierto eso para comprar en lugar de la Ati una geforce 9500 (que me la ofrecen a $ 82) . no quiero meter la pata y comprar la pc y luego que me genere problemas de incompatibilidad entre la motherboard y el video, en lugar de eso mejor me compro la geforce 9500 para jugar tranquilo. por favor oriente sobre el asunto.
     
  12. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    eso de la incompatibilidad es mentira, la grafica te va a funkar normal

    brother la ddr3 esta por ahi no mas, no se si valga la pena comprar ddr2

    te sugiero que te olvides de la grafica por ahora y te llevas la gigabyte ma785gmt - ud2h, con soporte para ddr3 y viene con video integrado, hay unas supertalent de 1600 a $60, x si te alcanza.

    la grafica ya te la compras despues, poco a poca van ha salir mas modelos de la radeon hd5xxx, y con la salida de fermi(nuevas graficas de nvidia) va haber un bajon de precios, osea lo mejor que puedes hacer esperate un poko con la grafica

    y por ultimo, no te vallas a comprar un case de 50 lukas, que vienen con fuentes genericas, anda por un case certificado, hay un superpower que viene con fuente certificada de 500 watts, no es lo mejor pero te aguanta la hd 4670..........con una fuente generica corres el riesgo de estropear tu invercion

    y no te dejes convencer por los tecnicos de wilson, esos patas no saben naa, son capaces de venderte una gtx 285 con fuente micronics de 600w:risota:
     
    Última edición: 18 Oct 2009
  13. DH_Carlos

    DH_Carlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    0
    Mejor que el superpower, hay case Coolermaster que vienen con una fuente de 350W; a $55 apróx. Sería de lejos mejor opción.
     
  14. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10
    Algo así?

    Case Cooler Master 330 + Fuente 330 70$
    AMD Athlon II X4 620 138$
    AsRock M3A785GMH 102$ o otra que no sea Gigabyte por las posiciones del conector SATA si es que piensas comprar tarjeta de video.
    Corsair XMS3 2x1GB 79$
    Western Digital Sata II 320GB 56$
    Lectora LG 29$

    TOTAL: 473$

    Ahorras todo lo demás hasta poder comprar mínimo Radeon 5770 + Fuente de 500W(un poco caro 270$ sumando la fuente) o ahorrar para comprarte la 4670(100$).
     
    Última edición: 19 Oct 2009
  15. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    la hd4670 te pide fuente de 400watts, y la cooler master si bien tienen mas amperaje en la linea de 12v, se queda corto de watts, ademas la fuente que viene con el case superpower(iso sino me ekivoco) tiene 16 amperes en la linea de 12v, osea normal te puede aguantar hasta la 4670, mas no.
     
  16. DH_Carlos

    DH_Carlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    0
    Eh, no, debido que hasta con los clásicos case foxconn con sus respectivas fuentes te funcionan bien.
     
  17. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Pero la placa que esta en mi proforma es compatible con el video ATI 4670 DDR3 512 GB que mencionan ?? porque segun me han dicho la placa que cotize trabaja con ddr2 , habra algun inconveniente que trabaje junto con el video ATI DDR3 ?? generara cuellos de botella o cuelgues? o no pasa nada?
     
  18. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    no tiene nada q ver, cada vga tiene sus propios controladores de memoria. solo basta q sea pci express 2.0

    y no son 512 gb sino mb