Que opinan de esta proforma para juegos lan

Publicado en 'Comprando una PC' por shinigam1, 18 Dic 2015.





  1. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16




    Buenas noches me gustaría preguntarles que opinan de esta configuración para unas cabinas para juegos tales como DOTA2, RAKION, MINECRAFT, LOL, HOS, ETC. Mi presupuesto máximo por cabina es de S/1500.00. En un monitor de 20" a 1600x 900 me andará fluido???

    PROC. AMD A8-7600 S/342
    MB ASUS M5A97 ( 90-MIBJP0-G0AAY0MZ ) AM3+ S/308
    MONITOR AOC LED 20 S/287
    CASE ANTRYX XTREME AENIC ( AC-X530-BLWC ) 450W S/210
    DISCO DURO HDD SEAGATE 320GB S/102
    MEM. RAM KINGSTON DDR3 4 GB/2133 S/140
    COMBO HALION TECLADO+ MOUSE S/48
    AUDIFONOS HALION S/ 20
    ESTABILIZADOR S/ 30

    DUDA: Tengo una pequeña duda con respecto a la memoria ram, yo solo me quedé en la época de los 1333 y 1666 bus, ahora entiendo que este procesador soporta esta frecuencia, la pregunta es si lo detecta de forma automatica? o hay que darle a alguna configuración. Gracias por su valioso tiempo.
     


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    ERROR CRÍTICO!

    PROC. AMD A8-7600 S/342*

    MB ASUS M5A97 ( 90-MIBJP0-G0AAY0MZ ) AM3+ S/308*
    MONITOR AOC LED 20 S/287
    CASE ANTRYX XTREME AENIC ( AC-X530-BLWC ) 450W S/210
    DISCO DURO HDD SEAGATE 320GB S/102
    MEM. RAM KINGSTON DDR3 4 GB/2133 S/140*
    COMBO HALION TECLADO+ MOUSE S/48
    AUDIFONOS HALION S/ 20
    ESTABILIZADOR S/ 30

    1) El A8 7600 es un procesador FM2+ y la placa M5A97 es para procesadores AM3+. Tu debes obtener una placa FM2+ como la A68H o A88X.

    2) La memoria RAM debe ser Dual Channel, es decir, 2 módulos de 4GB de 1866Mhz al menos. 2x4GB 1866Mhz.

    Por lo demás, es aceptable. Corrige lo que está en rojo.
     
    A shinigam1 le gustó este mensaje.
  3. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Agradezco tu comentario, cambiaré la placa y la ram.
     
  4. SirioyPleyades

    SirioyPleyades Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    363
    Likes:
    103
    Tengo mala experiencia con los monitores AOC su brillo y contraste son espantosos. No se tù pero yo los probaría antes de comprarlos.
     
  5. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    cambia ese monitor, por LG IPS de 21.5 como mínimo.
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,440
    Likes:
    1,060
    Para cabina no justifica el gasto. :cafe:
     
    A intel85, fcb_2014 y shinigam1 les gustó este mensaje.
  7. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Amigo disculpa la pregunta crees que con una A68H sea más que suficiente? porque con la A88 son como 80 soles de diferencia, y como voy a comprar varias harían un poco de diferencia.
     
  8. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    747
    Aunque no suelo recomendar nada para cabina, porque no le veo mucho la intencion, pero bueno. Estoy de buen humor.

    Creo que la memoria de 4GB 2133 esta bien, para cabina, ya que no usaran juegos muy pesados, y setea la VRAM a 512MB o 1GB como maximo. De la placa puedes irte hasta por una A58, que son mas baratas y como tu APU no es muy fuerte, y no se puede hacer OC, entonces vas bien, pero no te olvides de ponerle buena ventilacion al case. Del monitor dejalo a 20' pero en LG o Samsung, ya que las AOC en ese nivel pueden darte algunos problemas. Del HDD trata de que sea de 500GB, y preferiblemente a 32MB o 64MB a 7200rpm, a futuro y para guardar cada vez mas juegos sera mejor, aparte de tener mas velocidad y permitir que la gente no este renegando por algo que bien podias gastar unos soles mas y todo mejor, ve por el de 500GB asegurandote lo que dije(escribi). Del estabilizador, si vas por una PC por estabilizador entonces esta bien, pero si vas por 2 PCs por estabilizador deberias de usar uno mas fuerte. Suerte.

    Saludos.
     
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,307
    Likes:
    240
    supongo que esos discos duro que te ofrecen o piensas comprar de 320 GB son refurbished, la diferencia entre un disco duro WD BLUE de 500GB y de 1 TB es de 3 $....

    para una cabina común y silvestre, claro que no justifica... suficiente con su monitor de 18.5 u 20 pulgadas.
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    De hecho que si. La A68H más el A8 7600 más 2x4GB RAM de 1600 ó 1866Mhz es más que suficiente para cabina. Ojo, tiene que ser 2x4GB Dual Channel, es decir, los dos módulos de 4GB deben ser iguales gemelos. El resto de componentes del PC están bien, el disco duro de 320GB es suficiente, el monitor si, de 18.5" (1366x768) y queda presta tu PC de cabina.
     
  11. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Amigo que ocurriría con una resolución de 1600x900, crees que afectaría mucho el rendimiento??
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Para que corra el A8 7600 en 1600x900 de manera algo sostenida, tienes que usar RAM de 2133Mhz a 2400Mhz y eso muy costoso para la mejora de FPS que da. Para 1600x900, es mejor ir por un procesador Core i3 más una R7 250 ó GTX750.

    Por otro lado, con RAM de 1866Mhz si se puede jugar en 1600*900, pero a un tope de 40FPS en Dota 2, en LOL, a 40-45fps y en HOS, a 40fps en promedio (datos de inicios de este año). Con el nuevo driver, esto puede mejora salvo Dota 2 que son datos actuales que he probado en mi A8 7600.
     
    Última edición: 18 Dic 2015
    A shinigam1 le gustó este mensaje.
  13. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Gracias, entonces mañana iré por esos monitores, e iré por las ram de 1866, por cierto no hay nada que configurar con esas ram verdad? porque no sé donde leí que se tenia que entrar a la bios porque la pc por defecto solo te reconoce hasta 1666, espero equivocarme.
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ah. A veces la placa no reconoce algunas memorias y setean por defecto en 1333Mhz y debes configurar manualmente; pero son algunos casos que ocurre. Recuerda: RAM Dual Channel 2x4GB 1866Mhz DDR3 (memoria gemelas para activar Dual Channel). La resolución de monitor recomendado es de 1366*768.
     
  15. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    amigo y la tarjeta de video???
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    La tarjeta de video viene integrada en la pastilla del procesador A8 7600. APU=CPU (chip de procesador)+GPU (chip de tarjeta de video).
     
  17. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Las Apus tienen video integrado, para el rubro al que voy de cabinas de internet creo que suficiente con esta configuración, más adelante si todo va bien repotenciaré a algo mejor.

    Perfecto amigo, si te entendi con lo de las dual channel, entonces mañana ya sé que comprar e irme a lo seguro, en total me sale un poco menos de 1500 x cabina, justo lo que buscaba, si te conociera te invitaria un cebichon :)
     
    A RiSiNg DeEp le gustó este mensaje.
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,594
    Likes:
    1,020
    en una APU?

    si va poner tarjeta de video que vaya por una pentium G
     
  19. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    amigo y disculpa donde piensas comprar las piezas en wilson o donde???? te digo xq vas a hacer una compra regular
     
  20. shinigam1

    shinigam1 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Abr 2010
    Mensajes:
    217
    Likes:
    16
    Donde me recomendarías comprar, quizá sepas de alguna tienda donde vendan a un precio accesible, te lo agradecería bastante, aun no sé en que tienda comprar aun sigo viendo precios.