Que paso con mi procesador

Publicado en 'Procesadores' por silencioso1, 13 Feb 2012.





  1. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,452
    Likes:
    760




    Hola hace ya 2 meses compre un procesador athlon x3 455 de 3ghz el asunto es que me acaba de aparecer en la pc un mensaje que se habia instalado sofware nuevo y fue sorpresa que al ver salio que se habia instalado los 4 nucleos de un procesador phenom

    inmediatamente fui a las propiedades de windows y me sale esto

    AMD phenom (tm) II x4 B55 procesors 3.30ghz

    lei por hay que algunos procesadores mutaban pero yo no hice nada la placa es una asus M5a78l-m Lx

    Algo que deba hacer o estar feliz que mi procesador muto saludos.
     


  2. remso83

    remso83 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Mar 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    23
    tal vez solo se desblokeo el nucleo k estaba oculto
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Seguro una actualizacion de un software del mismo asus Unleash True Core Performance Intelligently
    No todo lo que brilla es oro asi que vaz a tener que testiar ese micro ya que puede ser que no sea estable y otra es chekear las temp porque cuando se desbloquea tiende a calentar mas el micro
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,973
    Likes:
    748
    Bienvenido al club de los mutantes... orthos, prime95 y OCCT serán tus amigos ahora...
     
    A Freedom_j, Dalgo, Drknow y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  5. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Algunas Athlon x3 desbloquean,pero es dificil que sean estables como una Phenom II x2 mutada
     
  6. RAZIEL_RICARDO

    RAZIEL_RICARDO Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    15
    bueno a mi me paso algo parecido pero lo mas seguro que al prender la maquina hayes aplicado una utilidad de la placa de desblokeo automatico creo que todas las asus tienen, yo tengo el mio tambien athlonx3 como phenom y hasta ahora todo bien y estable pero es verdad hay que testearlo costantemente sobre todo a la hora de jugar
     
  7. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    mi athlon x3 también se muto o cambio a un phenon x4, y trabaja muy estable, eso si esta recontra rápida
     
  8. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Cada vez mas me sorprenden los micros AMD.:w0w:
     
    A LDX le gustó este mensaje.
  9. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    yo estoy apunto de instalar mi Phenom X6 1100t

    que me dirá? X12?
     
  10. Ganster98

    Ganster98 Suspendido

    Registro:
    28 Mar 2011
    Mensajes:
    934
    Likes:
    71
    Esa cosa X6 es lobo disfrazado de oveja. :hi:
     
  11. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    no entiendo ... un athlon se convierte a phenom ???????
     
  12. RAZIEL_RICARDO

    RAZIEL_RICARDO Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    15
    es simple los athlon x3 algunos casos se desbloquean el nucleo bloqueado de fabrica pero se debe revisar si es estable o no ps en su mayoria no son estables, ademas se les puede desbloquear el cache L3 en mi caso desbloquee ambos el cache y el nucleo bloqueado y pase de un athlon x3 a un phenom x4 con cache L3 la verdad contento con lo que me costo mi proce hace un año
     
  13. sandovallucio

    sandovallucio Miembro maestro

    Registro:
    15 Dic 2011
    Mensajes:
    757
    Likes:
    314
    yo tambien tengo un athlon x3 que es ahora un phenon x4 y es estable, pero como hiciste para desbloquear el cache L3 :w0w:
     
  14. Kyonnn

    Kyonnn Miembro maestro

    Registro:
    6 Set 2011
    Mensajes:
    699
    Likes:
    142
    Así de evolutivo es este procesador Athlon II x3 455 (code name: Pocket Monster) :)
     
  15. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    [​IMG]
     
    A Dieox17 le gustó este mensaje.
  16. IceBroken

    IceBroken Miembro maestro

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    373
    Likes:
    24
    yo sabia la de phenom x2 a x3 o x4 , pero no la de athlon a phenom xD
     
  17. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Hace unos días "desbloquie" mi Phenom X4 965, de reconocerme 3 núcleos pasó a reconcoer los 4. Si, bueno, eso no es desbloquear pero pasa que al principio no me reconocía más de 3 y tuve que manualmente activar el 4to en la bios. El problema es que lo he notado un poco más lento que antes. Es posible eso?
     
  18. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Cierto, quienes han manifestado este PHENOMeno todos tienen asus am3
    M5a78l-m Lx
    M5A88
    M4A785TD

    Hmmm mi Proxima placa es Asus si o si
     
    Última edición: 25 Feb 2012
  19. RAZIEL_RICARDO

    RAZIEL_RICARDO Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    15
    exacto CONOZCO A UN AMIGO QUE LE RECOMENDÉ EL PROCE Y TAMBIÉN ADQUIRIÓ PLACA ASUS M4A88 Y LE PASO LO MISMO PERO ACTIVO SOLO EL NUCLEO QUE ESTABA BLOQUEADO MAS NO EL CACHE L3, EL PROCE ES BIEN CÓMODO EN SU PRECIO AUN SIGUE HABIENDO EN WILSON YO POR AHORA MUY CONTENTO CON SU RENDIMIENTO PARA LO QUE NECESITO PERO YA MIGRARE A OTRA PLATAFORMA ESTE AÑO, LO QUE SI NO SE POR QUE NUNCA HE PROBADO ES GIGABYTE, HABRÍA QUE SABER SI PLACAS DE LA MISMA CARACTERÍSTICAS QUE ESAS ASUS HAYA SUCEDIDO LO MISMO LO MAS SEGURO ES QUE SI, YA QUE EN TEORÍA SI PUEDEN REALIZAR DES-BLOQUEOS OJALA ALGUIEN BIEN CURTIDO DEL TEMA NOS ILUSTRE ALGO ADICIONAL A LO CONVERSADO EN EL POST
     
  20. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Pues yo la recomiendo mucho, tengo una AM2+ y se ha dejado overclockear muy bien, y ademas me permite instalarle un Phenom II X6, que es la forma mas económica de ir haciendo upgrades, acabo de hacerle un update de Bios y no he mirado la verdad si tengo mas opciones para liberar nucleos, pero la verdad lo dudo. Pero voy a chekear mas tarzan

    Que tal Temp del CPU sientes que ha subido en algo?