Que placa comprar, asus P8Z68 V PRO ó gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3

Publicado en 'Placas Madre' por edgsalas, 20 Feb 2012.





  1. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40




    Tengo un procesador i5 2500k y estoy por esas placas.

    Entre las caracteristicas mas sobresalientes de cada una son:
    asus: uefi bios, digi + vrm, bluetooth y soporte para gen3 (por actualizacion de bios)
    gigabyte:dual bios y soporte gen3 pci 3.0.
    se que la asus tiene la version gen3 pci 3.0, el problema es que aun no llega al peru y la verdad es que ya me canse de esperar.

    no soy jugador, apenas tengo un tal tiberium wars... me didico a la edicion de fotos y videos full hd. ademas hare OC de 4.5 o mas (mas adelnte). trabajare con la integrada para aprovechar la tecnologia quik sync

    quisiera que me den sus comentarios segun sus experiencias de los modelos mencionados.

    me olvidaba, no me interesa la diferencia de precios.

    gracias

    saludos
     
    Última edición: 20 Feb 2012


  2. MaGb

    MaGb Miembro de bronce

    Registro:
    8 Jul 2011
    Mensajes:
    1,087
    Likes:
    175
    Yo me iria por la ASUS :yeah:


    :hi:
     
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Te puedo sugerir esta:
    ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 LGA1155 PCI Express 3.0 SLI Crossfire SATA 6Gb/s USB 3.0, precio 339$
    Link: Compulabs
     
  4. Tsuna

    Tsuna Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    314
    Likes:
    23
    Yo tengo la P8z68-V y me va de las mil maravillas, no me alcanzo para la version PRO :biggrin:. Personalemente te la recomiendo:hi:
     
  5. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    gracias tsuna, veo que tienes un monitor de 18.5",
    por siaca ¿lo has probado en un monitor full HD 22" conectado al puerto DVI? porque me he enterado que el entorno de uefi bios tiene problemas con algunos monitres de resolucion alta.

    mi monitor/tv es un LG M227WA
     
    Última edición: 20 Feb 2012
  6. Tsuna

    Tsuna Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    314
    Likes:
    23
    Bueno eh tenido la oportunidad de probar mi PC en un TV de 32" por unas pruebas aparte, y se veia excelente lo conecte por HDMI, pero con mi tarjeta de video. No eh usado en integrado :D
     
  7. edgsalas

    edgsalas Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    421
    Likes:
    40
    A ya, pero entraste al uefi bios???
     
  8. Tsuna

    Tsuna Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    314
    Likes:
    23
    Si, tambien y lo vi todo normal, en que sentido dices que el entorno se ve mal?
     
  9. JOSE DEL PERU

    JOSE DEL PERU Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2010
    Mensajes:
    668
    Likes:
    116
    Yo tengo placa PC CHips y nunca me dió problema alguno. Tiene 3 años aprox. y desde hace año y medio que la hago funcionar 10 horas diarias promedio y todo OK.

    ----- mensaje añadido, 28-feb-2012 a las 21:42 -----

    Supongo lo importante SIEMPRE es LEER CON ATENCION LAS ESPECIFICACIONES tanto de la placa como del procesador.
    QUE SEAN COMPATIBLES junto al disco duro, memorias, etc.
     
  10. l2oos3v3lt

    l2oos3v3lt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    121
    Likes:
    17
    Yo tbn tengo en mis pcs pcchip como 5 años y no me han dado problema salvo uno q otro problemita con las entradas usb cosa q se minimiza con las otros 3 entradas restantes :D
     
  11. Drknow

    Drknow Miembro maestro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    332
    Likes:
    42
    Como que tipo de problemas ?
     
  12. Zerokun

    Zerokun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Yo te cuento
    tengo la p8z68 deluxe y es buena placa, pero no se por que no puedo ocear, cuando paso de 4000 se muere al ocear. Tiene su propio sistema ocero, me lo llevo a 4600 y pude trabajar unos dias con eso, y un dia enciendo, y me dice "fallo del overclock" y volvi a reiniciar un par de veces y salia lo mismo y dige ¿pero k fuck si ayer corria normal con su propio oc"...

    supongo que debe ser el calor, porque tengo un antec kuhler 920
    cooler en modo normal (oceado a 4600, haciendo 100% de procesador) mas de 90°,
    cooler en modo turbo (oceado a 4600, haciendo 100% de procesador) bajaba a 70°

    pero igual el oc no es estable y jode mucho. no se si sera asi con la pro.

    otra cosa es que se me congela el windows en skyrim cuando llevo mas de 4 horas jugando, y minimizo y maximizo, creo que es por el cambio de video integrado a video dedicado que hace cada vez que paso de SO a juegos especificos...
    ¿alguien sabe eliminar el integrado para que solo corra en la video dedicada? una gtx560. ¿o acaso me equivoco y es otra cosa?
     
    Última edición: 4 Mar 2012
  13. amaldonado

    amaldonado Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2012
    Mensajes:
    211
    Likes:
    94
    Según he leído, hay personas que están convencidas que si quieres utilizar la potencia del Gen3 (PCI Express 3.0) tienes que comprar una Mobo que sea compatible con Ivy Bridge (y además obligatoriamente comprar un procesador con Ivy Bridge).
    Existen placas en el mercado con posibilidades Gen3 y socket 1155, pero según se dice por ahí (a modo de chisme) no funcionarán correctamente a menos que aparezca una Mobo especifica para Ivy Bridge.

    De todas formas, tendrás que esperar a que se venda un procesador con Ivy Bridge para que puedas gozar de tu PCIe 3.0, y sin contar que la tarjeta de vídeo esté preparada para utilizar al máximo el ancho de Bus.


    Aquí leí los chismes:
    http://www.tomshardware.com/forum/299687-30-find-proper-gen3-motherboard-difference


    Aquí la info oficial de las placas de AsRock con respecto al Ivy Bridge y el Gen3:
    http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Fatal1ty Z68 Professional Gen3
    [​IMG]


    Conclusión: puedes buscar una placa sin Gen3 para trabajar tranquilamente con lo que hay en el mercado, y luego actualizarte al Ivy Bridge (Tarjeta video+Procesador) y en el peor de los casos, Mobo también, cuando lo creas conveniente.
    Ya sabemos que los Ivy Bridge están por llegar en abril o mayo, probablemente en esas fechas tendremos mas noticias de como se aplicaría el Pcie 3.0 en las placas que tenemos a disposición.
     
  14. laussit

    laussit Miembro maestro

    Registro:
    22 Feb 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    144
    Tengo una teoria, quiza deberias pensar en pasar al enfriamiento por aire debido a que estas perdiendo con tu antec una de las ventajas que tiene la refrigeracion de aire: enfriar el northbridge de tu placa que es una de las cosas que uno normalmente descuida al hacer OC. Ademas esas temperaturas me parecen demasiado altas pues hasta parecen de cooler de stock, a lo mejor la bomba no esta funcionando como deberia y circula una menor cantidad de liquido de lo que deberia.
     
  15. Zerokun

    Zerokun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    umm pero la temperatura de la placa, con el pro a 100% oceado nunca pasa de 40°
     
  16. m3rc3nario

    m3rc3nario Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    6
    de cabesa la compraria la asus
     
    Última edición: 17 Mar 2012
  17. HUGO_QA

    HUGO_QA Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    791
    Likes:
    112
    Este modelo de Asus es un poco superior al z68x-ud3h
     
  18. johnJyL

    johnJyL Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    161
    Likes:
    12
    que micro tienes ???? Mi pc esta oceada a 4300 y como maximo llega a los increibles 35° c , cambia de cooler tio

    ----- mensaje añadido, 26-jun-2012 a las 14:08 -----

    LOS PROCESADORES IVY BRIDGE TIENEN DEFECTOS TERMICOS , SE SOBRECALIENTRA DEMACIADO X EJEMPLO LA i5-3570K