Que placa comprar para esta configuracion en un rango de 100$ y 150$?

Publicado en 'Placas Madre' por brdvouz, 3 Jul 2014.





  1. brdvouz

    brdvouz Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2013
    Mensajes:
    326
    Likes:
    31




    Buenas tengo pensado adquirir esta configuración pero no me decido que placa ponerle, tengo pensado hacer croosfire y he visto algunas placas como esta GIGABYTE 970A-DS3P pero no me convence ya que el PCIe es de 2.0 ¬¬ y no se q tan beneficioso sea una placa con 3.0 aparte no se si soportaria un overclock si le hago en algun momento y tambien no quisiera gastar mas :yeah: bueno espero puedan asesorarme. Saludos.

    Procesador FX8320 $187
    MB ???? ??
    RAM KG HyperX CL9 $110
    HD WD 1TB Blue $70
    Fuente CM750 80+ Bronze $108
    VGA R9 270X 2GB GB $317


    :hi:
     
    Última edición: 3 Jul 2014


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    una gigabyte 970a-ud3p
    serai la vos vale unos 130 dolares masomenos
     
  3. javieralberto

    javieralberto Suspendido

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    218
    Likes:
    15
    Hola, yo acabo de comprar esa placa hace 2 semanas con un procesador FX 8350, y es muy buena, pero para los procesadores de 8 núcleos creo que no aguanta muy bien.

    Cómo necesitaba 2 computadoras, compré otro procesador FX 6300 y lo puse en la placa GA-970A-DS3P y ahora está muy rápida y aparte compré otra placa con chipset 990 para el procesador FX 8350 (8 Núcleos).

    Así que yo te recomendaría que compres:

    -Placa GA-970A-DS3P
    -Procesador AMD FX 6300 (6 Núcleos a 3.5 GHz y 14 MB de Caché)
    -2 Memoria Ram DDR3 Kingston Hyper X de 4 GB cada una para Dual Channel, en este caso te recomendaría que compres 2 de Clase 9 y 1333 MHz.

    He probado 2 de 4 GB a 1600 MHz y Clase 10, y creo que con este placa las de Clase 9 son más rápidas.

    Si gustas más info y fotos de rendimiento me mandas un MP. Gracias.
     
    A brdvouz y elanty les gustó este mensaje.
  4. nafmania

    nafmania Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    115
    Likes:
    17
    La placa no esta mal pero como recomendacion te diria que separes presupuesto para un sistema de enfriamiento sea por aire o por agua por que ese FX te lo va a pedir OBLIGATORIAMENTE, ya que por lo que dices lo quieres para gaming, con respecto al tipo de procesador, pues yo migre de un FX 6300 a un FX 8350 y en juegos no es mucha la diferencia que digamos, asi que yo concuerdo con javieralberto y lo que te ahorres lo mejoras en una r9 280x y en tu enfriamiento o un mejor cooler =) con eso te basta para correr todo en ultra... pero es decisión tuya. SLDS
     
    A brdvouz le gustó este mensaje.
  5. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    A brdvouz le gustó este mensaje.
  6. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
  7. brdvouz

    brdvouz Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2013
    Mensajes:
    326
    Likes:
    31


    Bien estimados, he estado viendo las comparaciones entre la fx 6300 y fx 8350 y vi q no es mucha diferencia y diganme una cosa la GA-970A-DS3P soportara un crossfire aunque si llego a comprar la 280x no creo que sea necesario xD pero influye mucho la velocidad del PCIe 2.0 ? xk yo tengo una pc con una placa con 3.0 ahi esta en mi descripcion y pues no se si influye o no en todo caso mi configuracion seria asi:

    Procesador FX6300 $139
    MB GA-970A-DS3P $100
    RAM KG HyperX CL9 $110
    HD WD 1TB Blue $70
    Fuente CM750 80+ Bronze $108
    VGA R9 270X 4GB GB $344


    UHmmm no creo que vaya x la 280x mas bien optaria x la 270x de 4gb ¬¬ no creen q haya algun tipo de cuello de botella? con ese proce y esa ram? Sl2 :hi:
    aparte quisiera aprovechar ahorrar algo para comprar el monitor !
     
    Última edición: 3 Jul 2014
  8. nafmania

    nafmania Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    115
    Likes:
    17
    Con una 270x te basta para correr los juegos actuales decentemente, luego en vez de hacer un CF, y cuando tengas ahorrado suficiente pues vendes tu 270 y completas para un tope de linea como la 290x o la serie que siga, me parece que cuando haces un CF o SLI solo sumas los GB y otras cosas pero no es que se note una superdiferencia, a menos que lo hagas con tarjetas tope de linea, no creo que un CF de 2x R9 270x sea mejor que una r9 290x...o que me corrijan los entendidos de PH.
     
    A brdvouz le gustó este mensaje.