Que prefiere PH --> ATHLON II x4 6xx o i3 5xx, porque?

Publicado en 'Procesadores' por PoOLz1T, 18 Dic 2010.





  1. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19




    Bueno amigos me anime abrir este tema, ya que hay muchas personas que tienen dudas al respecto entre estos procesadores ya que su rendimiento es casi el mismo o en algunos casos es superior, pero la gran pregunta seria ¿Cual prefieres, y porque?.

    Bueno en primer lugar empezaremos poniendo unos cortos reviews, para ver la diferencia da cada uno de estos, en este caso pondremos de ejemplo al ATHLON II x4 640 vs el I3 530.

    PCMark Vantage

    [​IMG]

    Comparando los resultados obtenidos por el video a bordo, el Core i3-530 y el Athlon II X4 640 alcanzado el mismo nivel de rendimiento general. Cuando instalamos una Radeon HD 5670, sin embargo, el Core i3-530 fue de 5% más rápido que los Athlon II X4 640 con la misma tarjeta de vídeo instalada

    [​IMG]

    En el juego conjunto con el vídeo de a bordo está habilitado, el Core i3-530 fue de 5% más rápido que los Athlon II X4 640. Instalación de una Radeon HD 5670 hizo el Core i3-530 a un 9% más rápido que los Athlon II X4 640.

    Photoshop CS4

    [​IMG]

    En Photoshop CS4, utilizando la CPU o la placa de gráficos integrado está activado, el Core i3-530 fue de 16% más rápido que los Athlon II X4 640. Adición de una Radeon HD 5670 para ambos sistemas no cambió los resultados, y el Core i3-530 seguía siendo 16% más rápido que los Athlon II X4 640.

    After Effects CS4

    [​IMG]

    En After Effects CS4 ambas CPUs alcanzado el mismo nivel de rendimiento, como se puede ver en el gráfico anterior.

    WINRAR 3.92

    [​IMG]

    En la compresión de archivos con WinRAR con el vídeo integrado está activado, ambas CPUs lograr el mismo rendimiento. Pero curiosamente, cuando instalamos una Radeon HD 5670 tarjeta de video, el Core i3-530 mejora del rendimiento y el Athlon II X4 640 una disminución del rendimiento, por lo que el Core i3-530 a un 7% más rápido que los Athlon II X4 640.

    [​IMG]

    Bueno despues de que yo tambien vea estos pocos "reviews", creo que al final optaria mejor por un "i3" ya que ademas de que el rendimiento en algunas cosas es superior, también creo que esos $15 - $20 que pagas de mas a comparacion de un ATHLON, se vera reflejado a largo plazo con tu recibo de luz, en otra palabras el ATHLON te podría ir saliendo al mismo precio que un i3, viendolo desde otra perspectiva.

    Y tu amigo, por cual optarias?:yeah:
     
    Última edición: 18 Dic 2010


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    deberias revisar este rev con CS5, mas actual y exprime mejor los mulinucleo y el cuda tambien

    http://www.tomshardware.com/charts/...age-Processing-Adobe-Photoshop-CS-5,2426.html
    http://www.tomshardware.com/charts/...deo-Editing-Adobe-After-Effects-CS5,2427.html
    http://www.tomshardware.com/charts/...-Reference-v2.0-MPEG-2-to-H.264-AVC,2424.html

    Ves claramente que los cores reales le pasan factura al i3, en el aspecto de los juegos pues esa diferencia placa+proce (AMD) te puede permititr derrepente ya no una 5670 si no una 5750, que a la hora de jugar pues es mucha mejor opcion que gastar en el procesador.

    Por ejemplo una combinacion a i3 530 + asus p7p55-m sale unos $298.26
    y la combinacion AMD athlonII x4 640 + asus M4A88TD-m sale $ 247.09
    Seria una diferencia de $51.17
    ahora una hd5670 de 512 esta $120, sumale los $51.17 y a podrias aspirar a una 5750 o una gts450, ahora te pregunto, tu que harias????
    (precios compulabs)


    Sin duda alguna el i3 es un procesador muy ocero, pero para esto tambien ya se necesita una tarjeta madre algo mas cara lo que ya haria una comparacion injusta.

    Salu2
     
    Última edición: 18 Dic 2010
    A PoOLz1T le gustó este mensaje.
  3. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602

    ¿Que haría yo?

    Pues irme a la configuración AMD de WidoWido.

    Athlon 640 + Asus 880 + HD 5750/GTS 450 :cafe:
     
  4. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Sin animo de ser fanboy de AMD me inclino por la configuracion de Wido Wido, por mas que sea muy ocero el i3 sigue siendo solo un dual core con el HT activo, el x4 640 a un menor precio te ofrece 4 cores reales que a la larga los vas a agradecer, una cosa mas si oceas al i3 para exprimirlo al maximo ya estas consumiendo mas energia por tanto adios ahorro en el recibo de luz.:hi:
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    @wido-san
    No me parece justo comparar una p55 con una 880g, sería en todo caso con una h55. La p55 que citas(creo que ni soporta i3) la compararia con una 890gx como la de msi. Asi que la diferencia entre precios sería bastante diferente.
     
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    El P55 que cita wido soporta tranquilamente ese i3 (como cualquier P55 de otro fabricante) otra cosa que en la especificaciones del Inferno Katana no diga que lo soporte.
     
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    La inferno katana tiene otra versión llamada GTi, que si soporta core i3, mas no la versión no GTi.

    Además en su pagina dice soporte lynnfield, no menciona a clarkdale. En la lista de procesadores soportados ahi si aparecen los core i3.
     
    Última edición: 19 Dic 2010
  8. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Con los precios de los Phenom II X4 cayendo al rango de los 130-160 dolares parece que no hay sentido para seguir con las comparaciones... :hi:
     
  9. Bj.

    Bj. Suspendido

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    364
    Likes:
    61
    Segun tengo entendido el core i3 es mucho mas oceable y su rendimiento en algunas placas iguala al core i5 al ocearlo...

    A parte que consume menor energia .. asi q me iria por el core i3 con placa gigabyte :yeah:

    :hi:
     
    A PoOLz1T le gustó este mensaje.
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ciertamente, también estoy viendo que las placas para amd ahora estan más baratas.