que problema tiene mi pc?

Publicado en 'Hardware General' por Renato77, 11 Dic 2014.





  1. Renato77

    Renato77 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5




    Hola a todos tengo un problema. Hace unos dias mi pc comenzo a prenderse mas lenta y a veces aparecia la pantalla negra con letras blancas y tenia que precionar F1 para que continuara prendiendose, y hoy dejo de prender , la abri y me di cuenta que el ventilador del procesador giraba solo 2 segundos y el de la tarjeta de video no giraba
    Saque todas la partes y las volvi a ensamblar y seguia sin funcionar, no soy experto pero creo que podria ser la placa
    PD: la fuente, hdd y el reproductor de dvd si funcionan
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Como sabes que los otros componentes si funcionan? Que configuración tienes?
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  3. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    ¿Cuál es la Marca y Modelo de su Mainboard/Motherboard?
    ¿Qué fuente tiene Certificada o Genérica?
    La tecla "F1" en algunas Mainboards es para que no ingrese al "BIOS Setup" (este programa sirve para que configure los dispositivos, actualice la fecha y la hora) y ingrese al proceso de BOOT del Sistema Operativo. No será que la "Pila" de la Mainboard/Motherboard/Placa" ya caduco y necesita ser cambiada. No se fijo en la fecha y la hora de su sistema que esta atrazado.
    Podría ser la Mainboard (Placa), como también podría ser la fuente.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  4. Renato77

    Renato77 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    esta es mi configuracion ya tiene alrededor de 4 años:
    procesador: athlon (tm) 7750 dual core
    tarjeta grafica : radeon hd 7750
    placa: gigabyte http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-m61pme-s2p_10/
    fuente: cooler master de 500 80 plus bronze

    Y se que lo demas funciona porque prendi la pc con el Case abierto

    Creo que es lo que dices porque ultimamente la fecha se cambiaba. ¿como se que pila comprar?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146

    Un poco complejo tu tema porque habría que verificar varios temas, ventilación, componentes, respecto a la pila, saca la y llevala a un relojero y que te den uno igual, sino me equivocó el modelo es cr2032
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Pila tipo botón.
    Código de la pila "CR2032".
    Marcas: SONY, maxell, K T S, etc.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  7. Renato77

    Renato77 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Solo por curiosidad ¿como sabes que modelo y codigo de pila es?¿crees que en hiraoka vendan ese modelo?
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Lo encuentras en el relojero del mercado
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Es el estándar.
    Si quiere saber dónde está en su Motherboard: entre el Slot PCIe X16 (color celeste) y el Slot PCI 32 (color blanco). O si gusta frente al PCIe X1 (color negro).
    Sino revise el manual de su Mainboard / Motherboard.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  10. Renato77

    Renato77 Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    El problema si era la pila ya la cambie y se arreglo aunque cuando prendi la pc me salio otra vez para presionar F1.
    Bueno gacias a los 2 por responder.
    :thx:
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Al cambiar la pila se desconfigura la hora, te sale f1 para que ingreses los nuevos valores en la BIOS, una vez que los ingreses ya no volverá a pedirte mas
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,645
    Likes:
    232
    Cuando vuelva a encender su equipo reporte el mensaje de error que sale en pantalla.
    Ingrese al "BIOS Setup" pulsando la tecla "F2" y guiése a travez del nanual de la Mainboard para que configure la fecha y la hora (actualice).
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
Etiquetas: