¿que procesador comprar? i5, i7 o AMD FX 8350

Publicado en 'Procesadores' por heros45, 13 Ene 2014.





  1. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69




    Bueno, espero que me ayuden a elegir.
    Quiero comprar un CPU y motherboard, y quisas una fuente.

    Yo soy fan de AMD, y esperaba el APU Kaveri, pero me he enterado que va estar caro, mas que un i5 de cuarta generacion, entonces como que no me convence del todo.

    El uso que le voy a dar: me gusta tener mas de 20 petañas abiertas en firefox, y no abro mas porque siento lentitud, aparte tengo abierto el dota2, no siempre, pero no cierro las pestañas, las dejo abiertas, aveces miro un video, y no cierro las pestañas, abro libros de excel, y siento que se demoran en abrir mas de lo normal, escuchar musica como todos, tener videos en youtube, y siempre que uso maquinas virtuales, siento una relantizacion del sistema, y las desinstalo, tambien uso el photoshop, aunque poco, estudio ingenieria, asi que es muy probable que use AUTOCAD y Civil3D, prinipalmente el ultimo, no renderizo videos, no hago converciones de formatos, manejo base de datos, y me gusta tener muchas cosas abiertas, para no tener que abrirlas a cada rato.

    ¿Que procesador compro?

    Yo esperaba el AMD Kaveri, aunque se que es poco para lo que pido arriba, pero el precio de los APU es esconomico, y trae una buena integrada, que yo lo noto en la reproduccion de videos, cuando activo aceleracion por hardware, el consumo del CPU se reduce mas del 60% y el video lo noto mas claro, mejor.
    Pero con el precio que van a salir, mas que algunos i5 de cuarta generacion, mejor me compro un i5, con su video integrado, que no juego mucho, solo el dota2, y left 4 dead 2, de vez en cuando, y siempre esta la posibilidad de comprar una tarjeta de video.
    Pero ya que comprare un i5, nose cual escojer, o comprar un AMD FX 6300 o 8350, no pieso hacer overclock, nose porque les gusta el overclock, se aumenta rendimiento (y no mucho, hay que comprar coolers, buena placa,etc), pero tambien aumenta el recibo de luz notablemente. La razon por la que escojo intel y no AMD es por el TDP, intel me promete gastar mucha menos energia comparandolo con el FX8350, ya que yo tengo prendida la computadora todo el dia, no la apago, es mas la dejo prendida, asi no la use, para que cuando entre no tenga que prenderla:D.

    Pensando que voy a gastar en un i5, mejor aumento dinero y me compro un i7, pero nose se si me dara mas rendimiento con las maquinas virtuales, con la multitarea, para hacer una buena inversion, y no volver a gastar en un buen tiempo, y comprar una Placa madre barata en GYGABYTE o ASUS, usare 3 discos duros, y 8GB de ram, creo que 16GB es demasiado, no creo que la use ni la mitad, y sino le aumento.

    Ahora que procesador intel o AMD de bajo consumo de energia, rapido, y que placa madre me recomiendan comprar. Presupueto 1800, pienso comprar la placa mas barata con USB 3.0 y buen integrado de audio. Aunque si fuera un i7 con una mother barata, nose, pero la mother no tiene que ver mucho, que yo sepa todas son iguales, otra cuestan mas por mejores componentes, overclock, slot de memoria, usar dos tarjetas de video, pero yo no le pienso comprar tarjeta de video por ahora. y me encantan las APUs, por su poder computo y su buena integrada y solo me consume 100W, pero un video dedicado, me consume mucho mas que 100W, y eso no me gusta¬¬.

    ¿es mucho un i7 para lo que pienso hacer?


    Un i5 me consume la misma energia que un i7, por eso me inclino por el i7,asi cueste mas, con los ahorros de energia, se pagara solo la diferencia, porque como les digo yo la tengo prendida todo el dia.
    [SIZE=-1]i7-4771, seria el que compraria

    ¿Compro una fuente de poder?¿que marca y/o modelo?
    [/SIZE]
    Seria necesario comprar una fuente de poder, la que tengo es generica, y como solo usare el i7 con su integrada, 3 discos duros, y quien sabe si me animo por una tarjeta dedicada, de bajo TDP.

    Agradesco a todos los que leyeron, gracias por su tiempo.
     
    Última edición: 13 Ene 2014


  2. BeatArthaSj

    BeatArthaSj Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2013
    Mensajes:
    260
    Likes:
    25
    No se diga mas ... AMD VS INTEL a mi parecer casi iguales en games , aunq amd una nadia mas , insignificante ... pero el intel el mulicast ( abrir varias cosas a la ves y procesamientos parte a cualquier amd ) Yo con mi 4670k abro muchas pestañas , musica,youtube,dota2 , world y no se leente absolutamente nada !! Si solo quieres game ! un APU es para ti pero si piensas en procesamientos y multicast INTEL es la voz ! SALudos !
     
    A heros45 y Rivaille les gustó este mensaje.
  3. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    Exacto la solución seria un Intel(por el tdp)
    -placa: ga- z87z-d3hp
    -ram: 8gb 1600
    -hdd....:yeah:
     
    A heros45 le gustó este mensaje.
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Ok gracias, estaba leendo, y el i5 4670k es la mejor opcion (el i7, solo tiene 4 nucleos logicos mas, que no se usan, casi nunca), y lo que me ahorro al no comprar el i7 me compro una tarjeta de video, o una fuente, casi no juego, solo el dota2.
     
  5. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    te recomiendo el i5 4570 mas que todo porque tiene todas la tecnologias

    si non piensas hacer overlclock el i5 4670k estaria de mas

    simpre es bueno tener una funete de poder de buena calidad asi no la vayas a usar

    te recomiendo una antec hcg 520m con certificacion 80 bronze plus

    en un futuro si deseas implementar una tarjeta de video gama media como la gtx 650 ti boost o las gtx 660 bastara con esa fuente
     
  6. Juves

    Juves Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    271
    Likes:
    95
    Intel si tienes un presupuesto alto :D
     
  7. Toffy

    Toffy Suspendido

    Registro:
    20 Dic 2013
    Mensajes:
    931
    Likes:
    256
    un fx 8350 con un ssd de 240 gb y no se diga mas....!
     
  8. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Pues de tanto pensarlo, me compre el i7 4771 3.5Ghz, una GIGABYTE GA-B85M-D3H (rev 1.1), una fuente [SIZE=-1]Antec VP450, ya tengo 6GB de ram, una corsair 4GB 1866 y una kingston 2GB a 1600mhz, tambien los discos duros. Ya comprare un kingston de 4GB a 1600.


    [/SIZE]
     
    Última edición: 14 Ene 2014
  9. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    no mezcles diferente modelos de memoria ram no es recomendable y mucho menos marcas
     
    A Psico le gustó este mensaje.
  10. Juves

    Juves Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    271
    Likes:
    95
    Stafador oe devuelve el dinero al amigo buscadore, estas lacras deben ser eliminadas del planeta.
     
    A alguiz y Rompeortos les gustó este mensaje.
  11. Rivaille

    Rivaille Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    241
    Likes:
    34
    te apresuraste demasiado, no debiste mezclar memorias ram de diferentes marcas y frecuencias y sobre la fuente tal vez te quede corta a futuro :(
     
  12. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Eso si tienes razon, pero ahora que lo dicen, comprare las memorias nuevas, alfin y al cabo tenia 2 memorias kingston hyper X blu a 1600 y una corsair 4GB a 1866 (tenia 2 corsair iguales, pero se las vendi a un amigo, haber si la recupero, porque solo vienen en sobre de (2x2) esas rojas.

    Para sacar del apuro, podria usar las dos memorias kingston (2x2GB) en dual chanel, y usar la corsair en single chanel, ya que la placa tiene 4 slots de memoria, y comprare memorias nuevas (si no las compre es porque me quede sin dinero, y me dio flojera conseguirlo, pero quisas mañana mismo las compre).

    He visto unas kingston rojas, que cuestan menos que las kingston azules, pero segun sus especificaciones, son iguales.
    Aparte que ya no hay memorias azules de donde compro, ¿asi que esas kingston rojas, me dan igual rendimiento que las kingston blu?
     
  13. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    hay dos modelos en kinsgton

    las hyper x genesis

    y las hyper x blu (dentro de estas hay de coloer azul,rojo,negro )

    las cuales son iguales

    las hyper x genesis son las mejores valen unos 4 dolares mas que las blu

    si piensas ponerle nuevas rams tienes 3 opciones :

    kingston hyper x genesis 1600
    g.skill ripjaws 1600
    g.skill ares 1600

    compra pares de memorias iguales
     
  14. buscadore

    buscadore Miembro frecuente

    Registro:
    14 Nov 2013
    Mensajes:
    53
    Likes:
    19
    sin dudarlo intel core i7
     
  15. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Por fin compre las memorias, Kingston hiperX genesis 2x4GB, al mismo precio que las kingston hiperX red, al parecer las genesis estan descontinuadas, porque no hay en ninguna parte, una tienda las tenia, y al parecer no le subieron el precio, porque solo le quedaban 6, desde cuando las tendra, pero ya las compre.

    Al armar la PC, con un case gamer Ecotrend (me a sorprendido su calidad, por el precio que page) en promocion, con un teclado ecotrend gamer retroiluminado, y un mouse gamer. Pero la fuente Antec no funciono, se escucho que revento, y salio humo, y desesperado compre una fuente generica. La fuente Antec ¿defrente a garantia?, porque donde la compre, fue en otra ciudad, tengo que viajar (que pesado).:(
    Ademas tambien se quemo el estabilizador.:(
     
    Última edición: 16 Ene 2014
  16. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    la vp450 tiene un switch para pornerla en 110V y 220V

    siempre viene en 110 asi que ya se quemo la fuente espero que en la garantia te la acepten
     
    Última edición: 16 Ene 2014
  17. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622

    seria mejor todas iguales.

    en multitasking mejor es el fx8350 en youtube hay un usuario gringo que comparo ambas plataformas en dos videos diferentes con el i7 4770k con overclock en multitasking ahi le preguntaron y recomendó el fx 8350 ya que hace mayor trabajo en muchas tareas paralelas, esto esta en respuestas de las preguntas en ingles claro es una opinión personal de él. pero el comparo y las puso en videos pero no simultaneos lo que si creo que las opiniones son de uso.

    eso no quiere decir que el i7 4770k sea malo en multitasking lo que si es mas poderosa en nucleo y tiene 4 con hiperthreadin hace virtual 8 , lo cual nunca (para un usuario normal ) va a tener 15 tareas simultaneas.
     
  18. luisecp

    luisecp Miembro maestro

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    341
    Likes:
    64
    en lugar de pensar tanto en procesador comprate un solido, yo una i5 y con un solido trabajaria mejor con autocad y photoshop que tu con cualquiera de esos procesadores, lo otro tb es una buena tarjeta de video. Y en memoria no me hara tantas bolas porque estan baratas, poner 16 de RAM ya no es tan caro como antes.
     
  19. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,507
    Likes:
    622
    depende que versión de autocad creo que la ultima 2014 es mas al core i7 que lo aprovecha bien mas que el core i5 versiones mas anteriores creo que son mas al core i5.
     
  20. smartmet

    smartmet Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2014
    Mensajes:
    236
    Likes:
    35
    En lineas generales, la Core i7-4771 es mejor, tiene mejor performance que la AMD FX-8350. Si no te importa el precio, entonces esa es la que necesitas.