Qué RAM le compro a mi pc?

Publicado en 'Memorias' por lDio, 5 Jul 2014.





  1. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13




    Hola, gente. He leído que para comprar una RAM es necesario que sea del mismo tipo de la que ya tengo? Cómo es eso?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa con CPU-Z la frecuencia de la memoria, también el modelo de tarjeta madre.
     
  3. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    En Memory > DRAM Frequency sale 535.8MHz y NB Frequency es 2009.2MHz
    El modelo es GF615M-P33 (MS-7597)

    En Memory > DRAM Frequency sale 535.8MHz y NB Frequency es 2009.2MHz
    El modelo es GF615M-P33 (MS-7597)
     
  4. Shadow0153

    Shadow0153 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    26
    Tambien puedes ver las caracteristicas de tu memoria en el sticker, y en base a eso comprar una del mismo modelo o sino que tengan las mismas especificaciones.

    Por ejem si tienes unas memos con este valor:
    1600mhz 7-7-7-20 1.65v
    tendrias que conseguir memorias con las mismas características si es que no consigues del mismo modelo.

    :hi:
     
  5. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    Gracias!

    Supongo que el sticker dice esto:
    2GB PC3 - 10600 CL9 240 - Pin DIMM
    Es una Kingston KVR1333D3N9/2G

    Y para tarjetas de video es lo mismo?
     
  6. Shadow0153

    Shadow0153 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    26
    Si, no creo q sea dificil conseguir ese modelo de memoria KVR1333D3N9/2G, por el marketplace o por otros medios.

    en cuanto a las tarjetas de video no estoy muy enterado del tema, pero encontre esto:
    en el caso de crossfire de ATI o AMD que es ahora, encontre esta tabla
    [​IMG]

    en cuanto a sli de nvidia tienes q tener tarjetas de video con el GPU de la misma generacion.

    Pero sobre el tema de video basicamente es que tengas 2 tarjetas de la misma generacion o serie, digamos
    si es en amd seria un crossfire de 2 o hasta 3 tarjetas HD7850 x ejem
    en el caso de nvidia en sli seria 2 o 3 o 4 tarjetas 770GTX x ejem
    eso si pueden ser tarjetas de diferentes ensambladores pero de preferencia con la misma cantidad de vram
     
  7. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    No pienso comprar esa, quiero una de mayyor capacidad, esa es la que tengo.

    Tengo una geforce 6150se nForce430 que es la que vino integrada, pero creo que la main no tiene sli. Pero sí tiene PCI. Si cambio la tarjeta de video, tendré que sacar la antigua, cierto? Y cuáal es compatible con mi main sin que se produzca el cuello de botella?
     
  8. Shadow0153

    Shadow0153 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    26
    en cuanto a memorias ve por un kit 2x2gb o 4x2gb o segun sea tu necesidad, con el tema dl video psra hacer sli o cf tienes q tener minimo 2 puertos pciexpress x16 o x8, ahora cn lo dl cuello de botella si no sabria decirte.
    podrias especificar las caracteristicss de tu pc?
     
  9. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    Y 2x4gb?

    La main tiene esto
    1x PCI Express 1.0x16 slot
    1xPCI Express 1.0x1slot
    2xPCI slots

    Mi pc es una AMD Athlon II X2 250. 2GB de ram y la tarjeta de video integrada. La fuente es Micronics Model WW MATX 230W/530
    AC INPUT 220V ~ 50Hz 4A
    Creo que no es muy potente ya que la pc es antigua
     
  10. Shadow0153

    Shadow0153 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    26
    claro 4x2, x eso dije segun segun sea tu necesidad, en el video tu equipo limita las opciones por lo mismo que es antiguo
     
  11. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    A mi pc le faltan 6GB para alcanzar el límite de 8GB. Le compro 3 de 2GB? O no puedo?
     
  12. Shadow0153

    Shadow0153 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    158
    Likes:
    26
    si puedes, tengo entendido q seria mejor 2x4gb no recuerdo x q
     
  13. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    Yo también he leído eso, pero bueno. Gracias por la ayuda!