Que RAM para mi placa ?

Publicado en 'Memorias' por TechGamer, 29 Ene 2013.





  1. TechGamer

    TechGamer Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    64
    Likes:
    5




    Hola a todos, quisiera me ayuden en cuanto a escoger la memoria ram para mi pc. Esta es la configuración al 90% :

    • Placa ASUS P8H77-M PRO
    • Intel Core i5 3450 / i5 3550
    • ASUS HD7770 1GB DDR5 DirectCu
    • DISCO DURO 3.5 SATA3 500GB SEAGATE
    • GRABADOR DVD SATA Super Multi ASUS 24B5ST OEM / DVD SATA Super Multi LG GH22NS70 22X
    • CM STORM ENFORCER USB 3.0 con Ventana / COOLER MASTER HAF 912 Combat USB 3.0
    • CORSAIR GS600 80plus BRONZE Gaming / CORSAIR CX600 V2 80plus BRONZE

    En cuanto memoria ram, con 6 (dd3 1600)seria como base, ya que le instalare algunos programas de diseño, antivirus, el windows 7, y algunos juegos.

    He bajado de la pagina de ASUS el pdf donde esta la lista de memorias compatibles/calificadas y veo que no encuentro ninguna de la lista en la pagina de algunas tiendas.

    No hay problema de instalar cualquiera o deben ser las que están en el pdf ?


    LA pc la pienso armar la próxima semana.
     
    Última edición: 29 Ene 2013


  2. SrLoKiTo

    SrLoKiTo Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2012
    Mensajes:
    208
    Likes:
    20
    te recomiendo comprarte unas memoria ram de 1866 marka corsair para que puedas hacer dual chanel
    las que vienen 8 Gb en un solo paquete es mas efectivo.
     
  3. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,851
    Likes:
    532
    No es necesario que consigas las memorias que te aparecen en la página de Asus. Normalmente una motherboard no tiene problemas en funcionar con memorias que no esten dentro de QVL que muestra el fabricante.
     
  4. dragon27

    dragon27 Miembro maestro

    Registro:
    9 Mar 2012
    Mensajes:
    460
    Likes:
    105
    las placas asus presentan una mayor compatibilidad con las diferentes marcas de memoria.
    Si fuera otra marca de placa si habria que ver eso de la compatibilidad.

    ya que hay hay otras marcas de placas que si presentan conflictos con determinadas marcas y/o modelos de memorias.
     
  5. TechGamer

    TechGamer Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    64
    Likes:
    5
    En cuanto eso de 1x4, 3x2,2x4,1x8, cual es adecuado para un buen performance. Ya que pienso usar 6 gb como base o 4gb y despues aumentarle 2gb mas, o sino de frente uso uno de 8gb. Ya que por ahí revisando en foros creo la ultima opción seria usar una de 1x8 y lo recomendable son los otros.

    Solo he podido encontrar estas...



    En Memory Kings hay :
    - 6GB DDR3 1600 CORSAIR VENGEANCE BLACK (3x2) = $90
    - 8GB DDR4 1600 CORSAIR VENGEANCE Blue y Red de (2x4) = $60
    - 8GB DDR3 1600 KINGSTON HyperX Genesis (2x4) = 70$

    Tienen varios modelos en Kingston, pero en 1x4 Y 1x2.



    En OXPERU hay :

    - 4GB DDR3 1600 Memoria Kingston HyperX 4GB (2x2) = $40
    - 4GB DDR3 1600 Memoria Kingston HyperX Blu 4GB (2x2) = $40
    - 4GB DDR3 1600 G-Skill Sniper = $35
    - 4GB DDR3 1600 G-Skill Rip Jaws = $35 es azul con negro.

    Tienen varios modelos en Kingston y Corsair, pero en 1x4 Y 1x2.



    En Yamoshi hay :

    - 2GB DDR3 1600 G-skill Ripjaws = $22 es rojo distinto el modelo al de arriba.
    - 4GB DDR3 1600 G-skill Ripjaws = $32 es rojo ...
    - 2GB DDR3 1600 Corsair Vengance Black = $33

    Y también tienen varias kingston y corsair en 1x4 y de 2gb.
     
    Última edición: 30 Ene 2013
  6. TechGamer

    TechGamer Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    64
    Likes:
    5
    Que tal es CORSAIR VENGEANCE BLACK 6GB(3x2) DDR3 1600 y si le da a la placa que pienso usar :

    Performance Profile XMP
    Fan Included No
    Heat Spreader Vengeance
    Memory Configuration Triple Channel
    Memory Type DDR3
    Package - Memory Pin 240
    Package - Memory Format DIMM
    Tested Voltage 1.5
    SPD Voltage 1.5
    Speed Rating PC3-12800 (1600MHz)
    SPD Speed 1333Mhz
    Tested Speed 1600Mhz
    Tested Latency 8-8-8-24
    SPD Latency 9-9-9-24


    Quisiera instalar 6 gigas como para empezar. no habría problema de instalar una 2x2 + 2x1 ?
     
    Última edición: 3 Feb 2013