Que recomiendan paera mejorar esta conexion

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Yaris, 5 May 2016.





  1. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    Tengo mi antena principal con un AP Ubiquiti Nano loco M5 y mi estación a unos 800 metros con otro Nano Loco M5, el problema que tengo es que la señal no es muy buena por que se cruza un arbol que tapa la vision.
    Hay posibilidades que pueda enviar la señal desde otro punto. osea tendria que enviar de mi antena al otro punto y de este punto al punto nuevo.
    El problema es que no se como hacerlo, tendria que comprar otros 2 Aps NSLocoM5 pra este nuevo punto?
    Que me rwecomiendan?
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,230
    Likes:
    2,351
    Bajate el árbol.
     
    A CarCaBot y shadow30000 les gustó este mensaje.
  3. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    No entendí tu punto.

    Sube la altura de tus antenas, te saldrá más barato que esquivar la piedra en el camino.


    :yeah::risota::risota:
     
  4. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Jajaja mmm no puedo no saben la cantidad de metros q tiene ese arbol y su dueño no creo q lo permitiria.
    Lo que no lea conte es q yo voy a enviar internet a una cabina de 6 maquinas. El pago es algo de 240
    Tengo creo 2 opciones.
    La primera es que yo envie a otra casa para que desde alli envie al punto q deseo q tenga internet. Pero tendria que invertir me imagino en dos antenas mas que seria un aprox de 700 soles mas y pedir favor para que permitan colocar mi antena y esto significaria un pago por el gasto de energia elwctroca para las antenas.
    La otra opcion es usar la casa de mi hermana q vive como a 5 ciadras pedir una linea de internet de movistar y pagar mensualmente 159 soles de la casa de mi hermana la vista es libre aunque terrenos de cultivo.
    Amigos consejos por favor.
     
  5. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    Manda foto del árbol.
    La última opción es recomendable.:yeah:
     
  6. shadow30000

    shadow30000 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Abr 2016
    Mensajes:
    101
    Likes:
    29
    no necesariamente tienen que ser la misma marca amigo pueden ser otras marcas mientras tengan la opcion de repetidor, es mucha la distancia si contratas otro pakete de internet no contrates movistar ke te sujeta a tambien contratar telefono , contrata claro y solo contratas un pakete de solo internet te sera mas economico y la red es muy buena :)
     
  7. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    En la zona solo da movistar , la empresa Claro lo da via satelital y creo que no es muy buena la señal (o que opinan) lo raro es que llame a movistar para que en la linea que tiene mi hermana un duo solo aumenten la velocidad xq solo tiene 2 megas pero me dicen que no pueden aumentar por la zona, pero sin embargo si pido una nueva linea con 15 megas o si solo pido internet me pueden dar, el costo seria 179 y a parte tengo que pagar 79 soles por el router. me imagino que el contrato es por un año.
    Como les dije tengo dos locos M5 que los compre para hacer esta union pero no se como colocar.
    Que me aconsejan...
    les envio como esta esto:
    [​IMG]
     
  8. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    470
    Likes:
    78
    En todos las lineas aparecen árboles, ahora no te molestan pero ya crecerán.
     
    A CarCaBot y GianpiereS les gustó este mensaje.
  9. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    pero hay que indicar que desde donde van estar mi antena es mas bajo que la casa donde quiere internet esto debido a que la casa de la persona que quiere esta en un cerro, por ende los arboles pequeños de 3 o 10 metros no hay problema por el angulo el problema es en estos arboles que son inmensos. mas de 25 metros aprox
     
  10. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Exacto y esto podria afectar a la cobertura de la zona izquierda. En realidad deberias tener un enlace punto-multipunto desde tu punto de emizion actual a la zona de la izquierda tarde o temprano.

    Ya que no esta bien que empiezes a ofrecer servicios de datos a la zona isquierda desde la zona derecha.

    Como ya te dijeron, tarde o temprano esos arboles te daran problemas a todos tus usuarios d la parte izquierda.

    Evalua si te es rentable invertir en una torre repetidor en la azotea de la casa de tu hermana no solo para ese cliente, si no para conseguir otros clientes en la zona isquierda. Si no lo es pues caballero, solo queda prescindir de ese cliente.
     
  11. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    al parecer el problema son mis antenas, no debi de utilizar este tipo de antenas los loco M5, ya que he visto bien incluso con larga vista y no hay problema con el arbol, hay un espacio entre los arboles muy amplio que se miran las antenas sin problema, no cruza nada incluso como la casa del cliente esta en un cerro hay mayor altura por ende hay una angulo hacia arriba.
    Entonces, sacando conclusiones el problema es el tipo de antena a mi parecer debi de comprar las airgrid que me parecen mejor, que creen amigos
    SOLO detectan las luces roja y amarilla no me aperecen las verdes y la intensidad de la señal en el cliente esta en -79
    calidad de airmax en 48%
    capacidad de airmax en 17%
     
    A GianpiereS le gustó este mensaje.
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Teoricamente hablando aumentar la potencia de transmision del AP Base y/o aumentar el angulo de concentracion del lobulo de la antena podria ayudar a mejorar o estabilizar tu señal. Pero si no cuentas con linea recta de vision hacer la compra seria riesgoso. Te sugiero hacerla solo si cuentas con la antena para las pruebas o si tu vendedor te puede dar el producto para realizar pruebas.
     
  13. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    No entendi, que me recomiendas. que cambie de antenas? si es si a que tipo?
     
  14. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    Tu Solucion seria poner un Subred en 900 pero nose si en Peru se permite creoque ya no?
     
  15. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    mmmm estoy buscando info y me parece que ya no