Que significa "300MB" , en un router?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por aronhxc, 19 Jun 2015.





  1. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    651
    Likes:
    39




    Que es la ventaja que me da un router de marca de 150-200 soles frente a un router de esos que me vienen gratis con movistar?

    Me recomiendan un router de 150 soles?
     


  2. serpens

    serpens Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    445
    Likes:
    61
    La ventaja es una mayor cobertura wifi un par de metros mas o en el peor de los casos se mantiene la misma cobertura wifi debido a las paredes y ruido en la zona "vecinos con wifi"

    Mejor compra un access point para aumentar la cobertura del wifi y lo conectas con el router de movistar, solo puedes comprar routers para adsl porque si tienes hfc ningun router puede remplazar el que entrega el operador xD
     
  3. zerox75

    zerox75 Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2013
    Mensajes:
    116
    Likes:
    11
    Lo que tengo entendido es lo siguiente esas cifras de 100-300- 500-1000 MB que aparecen en los routers es la capacidad de trafico o transferencia que puede soportar el router... Por otro lado si piensas conectar un router por ejemplo de 300 MB, tu cableado del router a tu PC también debe ser de 300 MB, lo mismo con la placa de tu PC debe soportar 300 MB aunque en esto de las PC la mayoría soporta así que no hay problema en el ultimo punto... Otro dato que debes tener en cuenta es la velocidad de tu servicio de internet si tienes 2 MEGAS es gasto de dinero a mi parecer pero es decisión tuya el comprarlo o no. Saludos.
     
  4. serpens

    serpens Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    445
    Likes:
    61
    Si tiene internet con velocidad de hasta 20mb tranquilamente puede trabajar con un router en modulacion G que teoricamente soporta 54 Mbit/s pero la velocidad real es 22 Mbit/s.

    La mayoría de productos WiFi son de la especificación "b" o "g", sin embargo, ya se ha ratificado el estándar 802.11n que sube el límite teórico hasta los 600 Mbps. Actualmente ya existen varios productos que cumplen el estándar "N" con un máximo de 600 Mbps (80-100 estables)
     
  5. Sardino

    Sardino Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    4
    Likes:
    1
    Ofrecen una mejor cobertura de WiFi, pero lo más importante es la velocidad de transferencia de archivos entre las máquinas de tu red.

    Muy ventajoso si tienes un Smart TV y quieres seleccionar un video vía WiFi de una de tus computadoras, un video en HD se reproduce con buena fluidez.

    O si quieres pasar un archivo grande de una PC a otra.
     
  6. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    651
    Likes:
    39
    Si tengo 10 megas de internet?
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    es la velocidad maxima teorica que pueden comunicar 2 pc en la misma red de la casa

    por wifi
     
    A TheWatcher le gustó este mensaje.
  8. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Lo de 300MB son 300 Megabits, osea es la carga máxima de transferencia, si usas muchos dispositivos inalámbricos, traspasas archivos a través de la red, ejemplo ves un video guardado en tu pc en tu TV, pasar archivos de pc a pc, etc, si fuera de menor capacidad, un video HD no podria transmitirse bien inalámbricamente... la mayoria de máquinas cableadas(router y pcs), están limitadas a 100 megabits, en teoría en inalámbrica tienes más velocidad...

    Que tengas internet de 1 o 60 megas es indiferente, lo que hace los 300mb es que tu red fluya más optimizada, si usas muchos aparatos wifi...

    El estándar 802.11 N a la vez de permitir una transferencia de 300Mbps(el máximo es 600Mbps), también usa la tecnología MIMO, con lo cual tendrás un mayor área cubierta y con mejor velocidad... para poder usar los 300Mbps, deberás activar la función 40 Mhz, con lo cual se usará no una, sino 2 canales WIFI...

    El estándar global ahora es el N, el G ya debería quedar en el recuerdo...
     
  9. Wizzard

    Wizzard Miembro nuevo

    Registro:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    38
    Likes:
    11
    que es el "hfc" y porque no podria reemplazar el del operador, por cierto uso movistar de 10megas:hi:
     
  10. serpens

    serpens Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    445
    Likes:
    61
    HFC Híbrido de Fibra-Coaxial tecnología permite el acceso a Internet de banda ancha utilizando las redes CATV existentes. Se puede dividir la topología en dos partes. La primera consiste en conectar al abonado por medio de cable coaxial a un nodo zonal y posteriormente interconectar los nodos zonales con fibra óptica.

    El operador de internet entrega un cablemodem que esta asociado por direccion mac y otros protocolos, asi cambies de cablemodem por otro que tengas nunca se conectara automaticamente a internet hasta que llames al operador para informar que tienes otro cablemodem y verifiquen su protocolo docsis y demas configuraciones. Es un servicio mas controlado por el operador cuando tienes hfc debido a que por el router entregan internet y telefonia